?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Сопротивляйся



Уже на следующей неделе Президент может подписать законопроекты 1053-1 и 1073, которые были приняты Верховной Радой якобы с целью вывести бизнес из тени и создать здоровую конкуренцию, а на самом деле - для борьбы с бизнесом. Я уверен, что законы в таком виде убьют десятки тысяч предпринимателей.

На первый взгляд, к закону о введению всеобщих кассовых аппаратов 1053-1 вопрос быть не должно. Учёта движения средств бизнеса хочет добиться каждое государство. Но дьявол, как всегда, в деталях. О них позже.

Сейчас напишу о законе 1073.
Согласно ему, любой потребитель может заявить в налоговую о «неправильном» чеке. Если будет доказано, что чек неправильный, потребитель получит товар, купленный по этому чеку, бесплатно. При этом «неправильный» - значит нет в публичной базе налоговой. Нет ограничений на количество заявлений, нет ответственности для заявителя, нет ответственности налоговой (правильный или неправильный чек они решают по своему усмотрению). Зато есть потенциальный штраф для бизнеса в 250% и всегда, по каждой жалобе 100% проблемы с внеплановой проверкой для предпринимателя.

Почему-то большинство бизнесов молчит. Видимо, думают, что их это не коснётся.
Мы в Rozetka категорически не поддерживаем этот закон. О чем я публично высказался. После чего утром, в день голосования, «экономист» и один из главных «помощников» бизнеса Илья Несходовский, разместил статью, о «поддельных» чеках Rozetka. Этот материал активно разгонялся по информационному пространству и использовался для того, чтобы убедить депутатов в необходимости принятия закона.
Проблема состоит в том, что поддельные в этой ситуации не чеки Rozetka, а факты в статье. Rozetka выдала чеки, которые кто-то «не пустил» или удалил из публичной базы налоговой. Вот уже 2 недели, с даты публикации «чернухи», мы общаемся с налоговой, с НБУ и еще с ворохом госорганизаций чтобы выяснить, почему чеки есть во внутренней базе и нет во внешней. И вы думаете, нам дали ответ?

Зато на нас продолжают выливать помои. Мы готовимся к остановке бизнеса и людям с бегающими глазками и потными ручками в магазинах-офисах сразу после вступления закона в силу.

Пока порция грязи досталась только Rozetka. Потому что я не побоялся заявить о своей позиции. Но скоро проверки будут у всех, к кому захотят придти. Поэтому я призываю бизнес не молчать. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно просранные годы.

Владислав Чечёткин


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
eglor 28 сентября, 6:55
мы в Rozetka выдаем чек от ФОПа, каждый раз нового. А чо, можно ж.
самая жесть в налоговом кодексе, но это материи не для блогера-репостера, конечно.

chess_y 28 сентября, 7:08
Помню публикаци Чечеткина ещё ДО выборов, где он, скажем так, не поддерживал грядущего ̶х̶а̶м̶а̶ власть. Теперь прилетает пацанская месть.

gad37d5 28 сентября, 7:19
Помниете, был такой Беркем. Так вот, он говорил: работай на своих 5ти метрах.
Вот как работал Чечеткин:

Владислав Чечёткин
26 марта ·

Тимошенко - это как было.
Порошенко - это как есть.
Зеленский - это будь что будет.

П.С. Автора не знаю.
839 лайков.

Он сам наванговал свое будущее с еще 73мя процентами. И нам тоже наванговал.

kapitanorgasmo 28 сентября, 7:38
зачем это враньё про 35% налога в США?

tank_ua 28 сентября, 7:51
мне в розетке чек не выдали ни разу вообще, так что хз о чем он.



chess_y 28 сентября, 10:22
Выдавали всегда.

tank_ua 28 сентября, 16:35
я всегда забирал у них. на бабло в банковском окошке тебе дают некую квитанцию, мол бабло оплачено. В обмен на эту квитанцию получаешь товар и расходную накладную тупо с подписью ЧПшника. ВСЕ.

kartavyj 28 сентября, 8:00
А якщо я спитаю, яка частка проданого Розеткою є контрабандою і зеленим горошком - мене також запишуть до лівих зелешарків?

kartavyj 28 сентября, 8:55
Ярлички? Знайомий прийомчик йобаних совків, коли відсутні аргументи.

e_1_off 28 сентября, 9:57
Хе хе.
Когда совок, желая оскорбить других обзывает их совками, то, думается мне, что это провал. Вы согласны, tovarisch?

Edited at 2019-09-28 09:58 (UTC)

akupec 28 сентября, 12:58
Но пытаются прижать почему-то за чеки, которыми легко манипулировать по своему усмотрению, а не за контрабанду - которую как раз труднее предъявить через подставу. А ваш комент - банальная манипуляция. Вы вроде бы и не обвиняете прямо, чтоб всегда можно было сказать - так а я просто ж спросил, а не утверждал, но и в то же время накинули бездоказательного говна на вентилятор. Принцип "ложечки нашлись, а осадок остался"


Edited at 2019-09-28 12:59 (UTC)

dimaa6_abc 28 сентября, 15:43
Это любимый прием - налоговая "не видит" платежа и штрафует на миллион миллиардов задним числом, не сообщая.

  • 1