?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Почему в вашем творчестве так много ремейков?

Это фото выступления Северн Сузуки на Конференции ООН по экологии в 1992 году. Тогда ей было 12 лет. Она родилась и выросла в Ванкувере. Мать - писательница, отец - генетик и эколог-активист. С группой детей Северн заработала денег и приехала на конференцию.

Тогда её назвали "девочка, которая заставила замолчать весь мир на 5 минут".

Вот отрывок из её речи:

«Я сражаюсь за своё будущее. Потерять своё будущее – это не то же самое, что проиграть выборы или потерять несколько пунктов на фондовой бирже. Я пришла сюда для того, чтобы говорить от имени всех будущих поколений.

Я пришла сюда для того, чтобы говорить от имени детей, голодающих во всём мире, и плач которых остаётся не услышанным.

Я здесь для того, чтобы высказаться в защиту бесчисленных животных, умирающих повсюду на планете потому, что им уже больше некуда уйти.

Я боюсь гулять в солнечный день из-за дыр в озоновом слое. Я боюсь дышать этим воздухом потому, что не знаю, что за хим.реагенты теперь в нём находятся.»

Так что... Всё в этом мире повторяется. Просто теперь Северн зовут Грета.

Ruslana Hittsyhrat

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
chosen_undead 27 сентября, 7:52
я уже думал Зелупа и у нее что-то из речи позаимствовал. Со времени ее выступления фактически ничего не поменялось, только кацапня еще больше засрала мир своим присутствием и поведением. Подруга не в ту степь подалась и не с тем бороться собралась. Дыра в озоновом слое не намного больше стала и остальное тоже не так фонит.
А вот из-за русни уже тяжеловато дышать, это да.

Edited at 2019-09-27 07:55 (UTC)

e_1_off 27 сентября, 8:25

В 1992 кацапы валялись лапками кверху и слезливо клянчили ножки буша.


chosen_undead 27 сентября, 9:20
Таки да, самая длинная очередь в "Книге рекордов Гиннеса" это нихуя не в мавзолей Ленина, а 31 января 1990 года в Москве открылся первый в СССР ресторан быстрого питания Макдональдс."
Проклятые пиндосы. До сих пор кацапня их ненавидит за всякую помощь и за то что кормили, но не наливали.

rossyu 27 сентября, 8:03
Самый обычный грёбаный популизм от малоумной сцыкухи(это я про Грету). Хочешь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помочь планете и экологии? Отучись в школе, поступи в университет на факультет химии или физики. Закончи его и посвяти жизнь разработке вещества, разлагающего пластик, или разработай новый тип аккумулятора, который будет дешовый и долговечный. Может, есть идеи насчёт управляемого термоядерного синтеза? Шо, тяжело? Ага, писец как тяжело. Гораздо проще орать с трибуны какую-то хрень и давить на психику.

ibigdan 27 сентября, 8:13
ну зато если изобретут вещество-антипластик или аккумулятор, она сможет сказать "мы добились своего!"

tamplier9797 27 сентября, 8:42
Если изобретут вещество-антипластик, сразу же придется изобретать вещество, защищающее пластик от "антипластика". Представил на минуточку, если начнут в самый неподходящий момент разваливаться изделия из пластика. Автомобили, пластиковые окна и двери, пластиковые трубопроводы...
Антипластик - это тупиковое направление. Наоборот, пусть изделия из пластика становятся еще более долговечными. А вместо антипластика надо совершенствовать утилизацию мусора. Ведь придумали же столько чудесных комбайнов, которые убирают хлопок, чай, виноград. И при этом выбирают именно те части растений, которые нужны.

Давно пора придумать технологии сепарации отходов. Пластик - отдельно, металл - отдельно, и так далее. Что можно - отправить на вторичную переработку, Что может гореть - сжечь, утилизируя полученное тепло.

ugryumy 27 сентября, 8:47
Был фантастический роман про изобретенный "антипластик", который растворял весь бытовой мусор. А потом его начали жрать какие-то бактерии в канализации. А потом они мутировали и стали жрать совсем не бытовой пластик. И всем стало ну ооооочень хреново. :)))

phobos_il 27 сентября, 9:02
Рассказ "Мутант 59" кажется, в середине 80-х печаталив "Наука и жизнь"....

pyton 27 сентября, 8:15
Перезапуск франтшизы. Нормально, 27 лет прошло, давай по новой.

ubpskh 27 сентября, 8:43
КГ/АМ. Простите

phobos_il 27 сентября, 9:05
Однако тогда ее так не раскрутили...
А я сейчас еще вспомнил - была такая девушка Николь, которая тоже всего боялась. Она спела про это песенку в 82-м году на Евровидении и получила за это блеяние главный приз.

Edited at 2019-09-27 09:10 (UTC)

swordfish_77 27 сентября, 10:47
Просто теперь Северн зовут Грета.

А выгодоприобретатель сейчас кто (был "Дюпон")?

kingeugen 27 сентября, 11:27
Какая разница, кто выгодоприобретатель. Вообще умные люди из чего угодно выгоду приобретут. Поэтому богатые всё больше богатеют.

swordfish_77 27 сентября, 11:46
Нет сомнения, что все это - продуманный план, кем-то составленный. Первичная цель - сокращение промпроизводства, вторичная - видимо, передел рынков. Вопросов два:
1) кого заставят свернуть производство,
2) кто сумеет потом его нарастить.

kingeugen 27 сентября, 11:51
Рекомендую вам пользоваться бритвой Оккама.

kingeugen 27 сентября, 11:25
Надо детям этим сообщить, что всякие Хуйлы, Ассады, Кастры и Ким Чен Ыны не только с потеплением не борятся, но даже ещё не разделяют и не перерабатывают мусор. И что из за борьбы с этими пидарами у нас нет денег на борьбу с потеплением.

А так да, похвально что дети интересуются миром, будущим итд. Особенно если это поможет делать таки уроки.

djony_il 27 сентября, 12:43
А мир всё умирает и умирает... Об экологии должна заботиться каждая конкретная страна. Всё остальное это попытки урвать деньги на халявщиков и дармоедов, которые хорошо пристроились распиливать жертвенныее лярды.

microcell 27 сентября, 14:16
Все это уже было в Симпсонах

qmellory 27 сентября, 19:21
А детство у неё украли? Или в те времена ещё не успели?

  • 1