?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Итоги подведём?

1. Импичмент Трампу начнут, но вряд ли доведут до конца. И не только потому, что процедура сложная, а скорее потому что в опубликованной стенограмме Трамп говорил достаточно обтекаемо, ничем не шантажировал Зеленского, не ставил условий "ты мне - я тебе" напрямую - просто попросил расследовать коррупцию против своего конкурента. Not great not terrible. Возможно это уменьшит шансы Трампа на второй срок, но импичмент - вряд ли.

2. В стенограмме куда больше компромата на Байдена, который прямо влиял на правосудие в Украине, пользуясь своим служебным положением. Не "имел намерения", а уже повлиял, добился увольнения прокурора и громко этим хвастался. Плюс возможная коррупция его сына, и всё это всплыло наверх и если педалить импичмент Трампу, то придётся расследовать и Байдена.

3. Зеленский в разговоре ведёт себя как пресмыкающееся, но это пол беды. Он заявляет, что "прокурор на 100% мой человек", хотя прокуратура должна быть независимым органом. Лоббировать назначение Рябошапки - это одно, а говорить что новый генпрокурор полностью подконтролен и исполняет любые указания президента - это совсем другое.



Фактически Зеленский откатил всю реформу прокуратуры за посление 5 лет, главной идеей которой была невозможность использования Генпрокураторы как карательного органа - каковой она была во времена Януковича. Теперь всё вернули назад, и главное - объявили об этом на весь мир. А до этого было "позвоню Баканову насчёт этого чёрта", полностью подконтрольный парламент и другие признаки узурпации власти.

- Почему Коломойский не сидит?
- А это не прерогатива президента!
- Да ладно? :)

Отныне Зеленский официально коррупционер, строящий мафиозное государство в спайке с силовыми структурами и олигархами. Это человек, который пообещал Трампу вмешаться в выборный процесс в США, а такое там очень не любят.

Теперь для Трампа он токсичен - неважно, о чём они будут говорить в будущем, это всегда будет вызывать вопросы и пристальное внимание прессы, поэтому лучше держаться от Зеленского подальше. И от Украины тоже. Уже сейчас в США активно формируется негативный образ Украины среди избирателей как демократов, так и республиканцев. А их политики слушают избирателей и слышат.



В случае победы Трампа нас просто будут держать на расстоянии. В случае победы Байдена нам пиздец. Отлично получилось.

4. Заявление Зеленского о том, что Европа мало помогает Украине - во-впервых ложь, во-вторых скандал. Да, размер санкций и военной помощи уступает американским, но зато ЕС дал больше денег, подписал ассоциацию, открыл рынки (товарооборот за 2018 год млрд $: ЕС ~50, США ~3), дал безвиз - США в этой области сделали намного меньше. Это огромная помощь для нашей экономики, потерявшей российский рынок. И за это Макрон и Меркель получают такой плевок от Зеленского.

Да, они политики. Политики могли бы сделать вид, что ничего не слышали, они могут улыбаться и жать руку тому, кто им нужен. Беда в том, что Зеленский им не нужен, а Украина для них скорее обуза и проблема. Теперь ещё и возглавляемая непредсказуемым долбоёбом-коррупционером, от которого одни неприятности. Поэтому Евросоюз решил не миндальничать и отреагировал жёстко.



Скорее всего нас ждёт охлаждение отношений с ЕС. И размер его зависит не только от ЕС, но и от России. Вы же помните, что именно Россия через подконтрольных политиков инспирировала референдум в Нидерландах о евроассоциации с Украиной? Вы же слышали, что недавно эстонский министр из мутной партии призвал отменить безвиз для Украины? Таких агентов влияния в Европе у Путина много, и всё зависит только от его желания создать проблемы Зеленскому, чтобы он был более сговорчивым. Тем более что реформа прокуратуры и независимость Генпрокурора была одним из требований предоставления безвиза Украины, а теперь оказывается, что реформа похерена.

Так что пользуйтесь безвизом, пока он есть.

И это меньшая из проблем, которые нас ждут. В своей речи в ООН Зеленский называл Россию агрессором, требовал усиления санкций и так далее - ну прям какой-то Порошенко бандеровец ты посмотри на него. И теперь, во время встречи с Путиным в Нормандском формате он не может рассчитывать на помощь Меркель, Макрона и других европейских политиков. Трамп тоже прямым текстом заявил, чтобы мы разбирались с Путиным сами.

Благодаря Зеленскому мы растеряли всех союзников и остались в одиночестве против российской армии с огромным бюджетом и маньяком КГБшником во главе. Пессимисты говорят, что нужно готовиться к большой войне или к капитуляции.

"Ну зато хоть поржём" (c)


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
kenkoman 26 сентября, 8:50
из хорошего пока что одно - в случае подачи пунша в декабре, европейцы со вздохом облегчения заявят,что пунш конечно плохо, но нельзя же вот так из-за этого отменять программы МВФ, помощь и прочее, дайте им сто дней, а там посмотрим

зебилы, спасибо

tavern_knight 26 сентября, 8:50
отдельное спасибо и привет плохому дедушке-пидорасу ТРИМу

ви зробили це разом, курви

ibigdan 26 сентября, 8:54
зебилам это бесполезно объяснять, они оперируют уровнем "смотрите, с нашим Вовой все фотографировались, в ООН дали выступить, а речь какая хорошая, он молодец, горжусь таким президентом!!11"

megaporohobot 26 сентября, 8:54
блядь я в ахуе просто

dbmann 26 сентября, 9:03
Итоги подводить рановато. сегодня еще всплывет само письмо разведчика, и по его результатам расследование в Конгрессе продолжится - затребуют полные стенограммы, другие разговоры и так далее.

1. импичмент - это само обвинение, предъявляемое в нижней палате Конгресса. его до конца доведут, если за него просто проголосует нужное число конгрессменов.
до конца вряд ли доведут судебный процесс в Сенате, по результатам которого 2/3 сенаторов должно проголосовать за то, что обвиняемый виновен.

Трамп говорил нихера не обтекаемо. В ОТВЕТ на просьбу о военной помощи он заявил о своем условии. ГОСУДАРСТВЕННАЯ военная помощь не может оказываться в обмен на ЛИЧНЫЕ услуги.

2. никакого компромата на Байдена в стенограмме нет. там не приводятся какие-либо факты и в разговоре не участвует сам Байден. это "компромат" того же рода, как "пленки Онищенко", где кто-то там что-то там говорил о Порошенко.
может, вы хотели сказать, что запись может повредить Байдену в результате резонанса? возможно, но мне почему-то кажется, что дело Байдена и так склоняют на каждом углу и о нем все слышали. вот расследование, до чего-то докопавшееся - это другое дело. но оно теперь вряд ли состоится.

по Зеленскому - полностью со всем согласен.

но, главное, это в случае победы Трампа нам пиздец. почему? это никак не связано с Зеленским. просто Трамп - пророссийское хуйло, которое не будет сдерживаться необходимостью переизбрания и успешно сможет полностью слить нас под РФ. кроме того, рост его личной власти позволяет ему все меньше опираться на другие влиятельные группы, и все больше - на себя и своих покорных помощников.
этот сценарий в истории происходил тысячи раз - например, постепенная замена Сталиным влиятельных людей типа Кирова на покорных марионеток. или взять Януковича, у которого в первом правительстве были компромиссы типа Порошенко или Балоги, а во-втором - уже более подчиненные ему люди.
второй вариант - еще хуже. это если Трамп захочет задержаться еще. как там говорил Андервуд? 2020, 2024, 2028 и так далее. тогда БОЛЬШИЕ проблемы будут и у США, и у всего мира.

в случае победы Байдена проблемы будут у Зеленского (да и то, если он сейчас встанет на сторону Трампа), но не у Украины. кроме того, в случае конфронтации с Зеленским Байден, возможно, будет способствовать победе оппозиции над Зеленским, а к тому времени, возможно, уже и Майдан подоспеет.

alex_marochko 26 сентября, 9:10
класс, обожаю аргументированную дискуссию.

grzegorz 26 сентября, 9:07
Я два дня это же поясненяю другими словами...

Так всё и есть :(

tank_ua 26 сентября, 9:08
п. 4 преувеличен - все-таки это фраза трампа, и задолго до зелягейта. Тот факт, что наше мудило как попка дурак все повторяет за большим дядей и постоянно сенк ю вериматчает - пока еще не отбирает авторства у трампа.

но от этого легче как-то не становится, блеать.

и да, на волне торжества демократии нехерово было бы потребовать открыть телефонные разговоры сопли с хуйлом...

ibigdan 26 сентября, 9:18
> п. 4 преувеличен - все-таки это фраза трампа, и задолго до зелягейта

Зеленский полностью с этим согласился, даже сказал что "не 100%, а 1000%"
ну и ЕС отреагировал однозначно.

> пока еще не отбирает авторства у трампа.

а Трампу это пофигу, он давно с Меркель на ножах.

Edited at 2019-09-26 09:18 (UTC)

denisor 26 сентября, 9:20
Ну так он для этого и становился презедентом.

dimon_trigger 26 сентября, 9:47
"Ну зато хоть поржём" (c)

гівна.

усе інше більш-менш вірно описано...

sly_mongol 26 сентября, 9:56
скорость охуевающая (с) в смысле все идет к пиздецу быстрее чем я мог вообразить. Полагаю, что пунш разольют осенью и очень горячий...

euthanasepam 26 сентября, 10:25
Что ни делает дурак,
Всё он делает не так.

tamplier9797 26 сентября, 10:51
Да, европейцев можно обвинять и за возврат рашки в ПАРЕ, и за северный поток, и за малую эффективность санкций.
Но ведь причин обвинять Трампа не меньше! Да, он обвиняет Обаму в нерешительности. А сам?
Долгожданные Джавелины прислали. Несколько катеров дали. Военных инструкторов прислали. Но это лишь капля, не решающая кардинально проблему Донбасса и Крыма.

Главное, чего ждали от Штатов, на что надеялись еще с 2014 года - это что рашке отключат доступ к SWIFT, и что это парализует ее финансовую систему. После чего она будет согласна на любые условия.

Но этого так и не произошло. Прошло более пяти лет, и время играет не в нашу пользу. Продолжают гибнуть наши люди. Рашкина пропаганда все глубже оболванивает людей, оставшихся на оккупированных территориях. Более того, там подрастает новое поколение, которое с школьной парты ненавидит Украину.
А отключение от SWIFT с каждым месяцем пугает рашку все меньше и меньше. Все это время они готовились, и продолжают готовиться к такому варианту, и принимают меры, чтобы минимизировать потери, если это все же произойдет.

А теперь время упущено. Ложка дорога к обеду.

nega_tivist 26 сентября, 12:01
Насколько я помню, свифт отключить не так просто, так как среди владельцев россияне.

Gitz Einik 26 сентября, 11:33
Вот так. "Решай свою проблему (Украины) с Путиным"

Скоро друзей ещё уменьшится, т.к. Польша, Литва, Латвия и Эстония традиционно солидарны с позицией США из стратегических соображений национальной безопасности.

Такшта, когда это блядское недоразумение, картинно виляя задком, выйдет на середину для договориться, то есть опустить Украину, это будет сделано под пафосное: А они все нас бросили!

catodon 26 сентября, 12:07
Зеленскому удалось собрать все проблемы и споткнуться обо все камни, которые лежали вокруг. Это не просто плохо - это полный пиздец. Глубинная жопа. Не для Зеленского, конечно, а для страны, включая тот самый "простий нарiд", который эго и выбрал. Ломать намного проще, чем строить....

morbus_gallicus 26 сентября, 12:33
Видео с фейсом зеленского в момент когда трамп его посылает на хуй очень показательно. Зеля вообще не умеет "держать лицо". Он конечно не политик но как актер мог бы задействовать какие-то навыки. Но нет, придурок сидит с видом "все пропало" во время когда нужен непробиваемый "покер фейс". Убогое чмо.

Gitz Einik 26 сентября, 16:25
Так не по сценарию же. Это в политическом юморе оно гройсе хухем и с опытом, а в дипломатии оно еле-еле поц.
А общается как... щерится собеседнику в лицо и подбородок задирает. Фу бля, хабало криворожское.

lanakost 26 сентября, 13:08
Зебіли нічому не навчаться аж поки не відчують на власній шкурі, що означає коли ПО-СПРАВЖНЬОМУ погано. А це, у кращому
випадку, декілька років. Тому сподіваємось тільки на чудо, хоча чудо вже було у 2014.
Проте Господь безмежний у своєму милосерді.

  • 1