?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Премія Нобеля-Дарвіна

Щоб ви не думали про те, наче Нобелівську премію миру дають виключно адекватам, які оперативно реагують на глобальні проблеми, наведу приклад.



Кенійка Вангарі Маатаї, перша жінка, яка отримала Нобеля миру у 2004. Екофеміністка, яка на відміну від Ґрети не лише закінчила школу, а й університет, перша з жінок Східної Африки отримала докторський ступінь.

Вона заснувала неурядову асоціацію "Зелений пояс", волонтери якої висадили десятки мільйонів дерев в Африці. В принципі Нобелівський комітет нагнули трохи, бо під вимоги премії діяльність так собі підпадала. Отже дали ось за що: «Маатаи выступает на переднем крае борьбы за экологически ориентированное социальное, экономическое и культурное развитие в Кении и Африке в целом. Она обладает целостным подходом к проблемам устойчивого развития, который включает в себя рассмотрение вопросов демократии, прав человека и прав женщин. Она мыслит на глобальном уровне, а действует – на локальном».

А тепер кролик зі капелюха.

На відміну від Ґрети Маатаї виявилася для чималої частини західних інтелектуалів геть їбобо, коли в інтерв'ю Тайм жіночка сказала таку діч, від якої попливуть мізки. Куди там сраним криптосоросівським змовам. Маатаї на серйозних щах наголосила на тому, що вважає ВІЛ штучно виведеною на Заході інфекцією для знищення африканської раси білими, що їм клятим білим капіталістам не вдалося зробити в часи колоніалізму.

Оце вона пред'явила тим, хто її екофонд фінансував, зокрема з коштів платників податків. Користі для довкілля від посаджених дерев більше, ніж від кліматопротесту фройляйн Тунберґ, але поїхавшим на обідках і лівацтві ніколи не вистачатиме здорового глузду і критичного мислення.

ПС: на пікчі дудл на честь кенійської нобеліантки.

Богдан Новак


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
tank_ua 25 сентября, 12:01
хи, так и в раше уверены, что спид = это тупо страшилка, чтобы делать деньги на антидоте. Правда последнего не существует, ну да кого это интересует. они и в плоскую землю верят.

nitup_aksider 25 сентября, 12:17
СПИД - это ретроградный провирус, который умеет прописываться в ДНК жертвы (передаваться генетически).
Был обнаружен у обезьян в неактивной форме (сидел у них в генах, но никак себя не проявлял и не вредоносил)..

Так как передается он через кровь и половым путем.. то к человеку мог попасть лишь двумя путями:

- либо какой-то любитель приматов подхватил его у самки обезьяны и разнес дальше
- либо и в самом деле это сделали искусственно (извлекли вирус из ДНК мавпы, поместили в капсид какого-нибудь действующего вируса и создали вирион "вектора")

Его цель - имунная система. Это очень круто, потому что внешне он никак не проявляется, его невозможно распознать. Он лишь отключает защитную функцию механизма человека (и делает его беззащитным даже к банальным болячкам). Это как если к вам на комп залезет троян, который отключит брендмаэр и стоящий у вас антивирус (либо заблокирует их возможность распознавать и уничтожать патогены).

Как именно он к нам попал от макак.. можно строить лишь догадки и теории. Для понимания таких вещей обычно ищут "пациента ноль"..

anonymus 25 сентября, 12:20
От макак то с какой стати? От обезьян попал. Не даром умный человек расовые законы разработал. Соблюдались бы и не было бы у людей никакого СПИДа, только негры бы и болели, вместе с другими обезьянами.

nitup_aksider 25 сентября, 12:21
"От макак то с какой стати? "

Ну, я образно сказал "макаки" (имея в виду приматов в целом).

pyton 25 сентября, 12:59
Как звали умного человека?

0lenka 25 сентября, 12:49
Да ладно вам, этот вирус давно и прочно, тысячи лет (может больше, не помню) циркулирует у приматов в районе Камеруна вместе с многочисленными - вируса, не приматов - родственниками. За это время я предполагаю сильно больше одного случая, когда охотник, например, разделывает обезьянью тушку с царапиной на руке. Более того, лет сто назад предполагают незамеченную в свое время эпидемию у местных в районе Конго.
Во всяком случае это гораздо вероятнее, чем яйцеголовые, гоняющиеся по камерунским джунглям за макаками, гориллами и аборигенами, чтобы пересадить им несколько специально выведенных подтипов вируса со специально подредактированными под "родственные связи" геномами. Для которых на то время нет диагностических тестов, ага. В семидесятых годах, ога, когда PCR еще на пипетках и кипятильниках делали.

catodon 25 сентября, 12:50
либо какой-то любитель приматов подхватил его у самки обезьяны и разнес дальше


Именно так оно и было. К вашему сведению, в Африке на обезьян охотятся как для набивки чучелок-сувениров так и банально для еды. Понятно, что кровью из добычи при этом никто специально не обмазывается, но случайный контакт с зараженной кровью и попадание ее в какие-нибудь открытые ранки охотника время от времени происходит. И никакой конспирологии.

pyton 25 сентября, 12:58
Как менее экзотические вариант, при приготовлении пищи.
При приготовлении обезьяны (да, их едят) повар мог и порезаться при разделке.

tank_ua 25 сентября, 13:57
вот именно поэтому моногамность и расизм - высшие догмы человечества.
Кстати, Адик тоже так считал и спидом не болел.

chlorian 25 сентября, 13:07
"Нобелевская премия мира" - и адекваты?! Даладна. Она и создана-то террористов подкармливать.


dbmann 25 сентября, 13:13
//Кенійка Вангарі Маатаї, перша жінка, яка отримала Нобеля миру у 2004//
это как ваще? первая женщина получила эту премию лет за 100 до этого.

кстати, вспомнилась еще Аун Сан Су Чжи, которая была диссидентом и получила Нобеля, а теперь стала премьер-министром, которую обвиняют в геноциде.

про нее еще фильмы снимали, как и про сраного Ассанжа. бля, ну неужели киношники не могут запомнить одно простое правило - не снимай фильм про живых политиков, никогда не знаешь, каким говном они в итоге окажутся.

kingeugen 25 сентября, 14:41
Про Аун Сан Су Чжи: просто она чуть менее дикая, чем те, с кем она боролась. Это бывает.

kingeugen 25 сентября, 14:31
Над Гретой вообще-то не хило все поржали. Просто человек увлёкся рефератом.

(Удалённый комментарий)
  • 1