Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Нет никакого кризиса. Они просто спиздят нашу землю.



Прочитав законопроект о рынке земли и послушав заявления Гончарука и Маркаровой, заключаю – рынок земли это просто прекрасная штука, но малых и средних фермеров обманывают, и они останутся без земли.

Всё просто. Берём калькулятор. Набиваем на нём 4,4 миллиарда гривен, которые Маркарова обещает выделить фермерам в качестве дешёвых кредитов на землю (иных средств купить её у них нет). Делим на курс доллара и получаем 176 млн баксов. Эту сумму делим на 1000 баксов (это нижняя планка, от которой будет стартовать цена гектара самой убитой земли) и получаем 176 тысяч гектаров.

176 тысяч гектаров из более чем 32 миллионов гектаров пашни (<0,55% блять!) – это тот кусок, на которым смогут закредитоваться аграрии средней руки. А в случае падения гривны и скачка цен на землю, люди получат только законный кусок земли на кладбище. Но это не точно.

Taras Hryvul



Смотрим, как интересно получается. Про курс. И про облигации внутреннего государственного займа (ОГВЗ). В предверии большой распродажи кто-то накапливает гривну (что давит собственно на курс), и пока суть да дело - ее паркует в тех самых ОГВЗ. А вот "когда начнется", то из ОГВЗ то бабло будет выведено. И попадет на рынок земли, куда и предназначено. Но ОГВЗ это пирамида. И она рухнет. Даже если туда вкачать все то бабло которое поступит от продажи земли. И по итогу мы останемся как были, с голым хером и все равно с дефолтом. Но уже без земли. Многоходовочка.

То есть как это будет если дословно? Нашим олигархам не нужно тратить вообще ни копейки. Ты берешь в западном банке кредит. Процентов так под 5, в валюте. Покупаешь на них ОГВЗ которые дают доходность под 15%-20%. Гарантированную государством (что важно). Потом ты берешь те самые ОГВЗ, закладываешь их в украинском банке и берешь кредит. В гривне, много. Под любой даже процент, это уже не важно. И покупаешь землю. А потом валишь пирамиду с ОГВЗ. Пирамида валится. Но государство ведь гарантировало там! Должно поддерживать. Нема бабла? Как это нема бабла, вы же вон землю продали, давайте платите. С ломбардным процентом.

В финале все бабло с продажи земли уходит на те самые ОГВЗ, в пирамиду. И дальше ее таки валят. Это дефолт, курс будет даже не 60, а 160. Но потом. И потом по 160 ты таки вводишь сюда какой то жалкий миллион баксов, им гасишь тот самый свой кредит (где в залоге - уже совсем мусорные ОГВЗ), или даже этого не делаешь, пусть залог заберут. Но у тебя уже есть земля. Настоящая. Легальная. Навсегда. И по сути бесплатно. Все просто.

Инна Брик Этнарович

Tags: Зеленский, Коломойский, Пиздец
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments