?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Нет никакого кризиса. Они просто спиздят нашу землю.



Прочитав законопроект о рынке земли и послушав заявления Гончарука и Маркаровой, заключаю – рынок земли это просто прекрасная штука, но малых и средних фермеров обманывают, и они останутся без земли.

Всё просто. Берём калькулятор. Набиваем на нём 4,4 миллиарда гривен, которые Маркарова обещает выделить фермерам в качестве дешёвых кредитов на землю (иных средств купить её у них нет). Делим на курс доллара и получаем 176 млн баксов. Эту сумму делим на 1000 баксов (это нижняя планка, от которой будет стартовать цена гектара самой убитой земли) и получаем 176 тысяч гектаров.

176 тысяч гектаров из более чем 32 миллионов гектаров пашни (<0,55% блять!) – это тот кусок, на которым смогут закредитоваться аграрии средней руки. А в случае падения гривны и скачка цен на землю, люди получат только законный кусок земли на кладбище. Но это не точно.

Taras Hryvul



Смотрим, как интересно получается. Про курс. И про облигации внутреннего государственного займа (ОГВЗ). В предверии большой распродажи кто-то накапливает гривну (что давит собственно на курс), и пока суть да дело - ее паркует в тех самых ОГВЗ. А вот "когда начнется", то из ОГВЗ то бабло будет выведено. И попадет на рынок земли, куда и предназначено. Но ОГВЗ это пирамида. И она рухнет. Даже если туда вкачать все то бабло которое поступит от продажи земли. И по итогу мы останемся как были, с голым хером и все равно с дефолтом. Но уже без земли. Многоходовочка.

То есть как это будет если дословно? Нашим олигархам не нужно тратить вообще ни копейки. Ты берешь в западном банке кредит. Процентов так под 5, в валюте. Покупаешь на них ОГВЗ которые дают доходность под 15%-20%. Гарантированную государством (что важно). Потом ты берешь те самые ОГВЗ, закладываешь их в украинском банке и берешь кредит. В гривне, много. Под любой даже процент, это уже не важно. И покупаешь землю. А потом валишь пирамиду с ОГВЗ. Пирамида валится. Но государство ведь гарантировало там! Должно поддерживать. Нема бабла? Как это нема бабла, вы же вон землю продали, давайте платите. С ломбардным процентом.

В финале все бабло с продажи земли уходит на те самые ОГВЗ, в пирамиду. И дальше ее таки валят. Это дефолт, курс будет даже не 60, а 160. Но потом. И потом по 160 ты таки вводишь сюда какой то жалкий миллион баксов, им гасишь тот самый свой кредит (где в залоге - уже совсем мусорные ОГВЗ), или даже этого не делаешь, пусть залог заберут. Но у тебя уже есть земля. Настоящая. Легальная. Навсегда. И по сути бесплатно. Все просто.

Инна Брик Этнарович


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
alex_seevna 24 сентября, 17:58
Картинка зачотная.

w_chashniikoww 24 сентября, 17:58
Срочно надо вкладываться...

alex_seevna 24 сентября, 18:02
Все равно надо брать. Земля как золото - будет только дорожать.

megaporohobot 24 сентября, 18:22
Парапарапам! Пиу.

alex_seevna 24 сентября, 18:26
А кто будет воровать - того вешать.

Alexey Boyko 24 сентября, 18:58
Но может быть, что деньги выделили на компенсацию процентов по кредитам, а не на подарки, и автор на самом деле - мудак.

kapitanorgasmo 25 сентября, 5:06
Т.е. по другим вопросам возражений нет.
Даже при процентах и их компенсации порядок цифр, которые доступны на эти деньги сохраняется.
Или у вас, щэдэбилов, проценты как в ЕС будут?

Alexey Boyko 25 сентября, 5:15
Добре, що в кацапів проблеми з математикою. Шкода, що не в усіх.

Gitz Einik 24 сентября, 19:37
Делить 4,4 млрд на всех или на всё - это чистая манипуляция. Дешёвенькая, надо сказать. Такое (<0,55% блять!) насчитать и показать, какие там дураки, а смысл? Сейчас умные везде - и там, и тут. Между тем, эти миллиарды, они кого надо миллиарды. Вот если бы эту тему раскрыть, частично хотя бы... Народ у нас завистливый, злобный, при хорошем разогреве ведёт себя импульсивно и нерационально, а это можно/нужно использовать.

igorsova 24 сентября, 20:03
Пам'ятаю тут здавна топили за відкритий ринок землі а я попереджав що цей стратегічний ресурс елементарно скуплять насамперед олігархи і російські компанії або їх прокладки.

olegvoynilovich 25 сентября, 12:53
Чаще всего нож - полезная штука на кухне, но иногда - орудие преступления. Это просто инструмент, и многое зависти от того, в чьих руках и в каких обстоятельствах он оказался, и с какими целями используется.

В ту же копилку и депутатская неприкосновенность, и борьба с коррупцией, и свобода слова etc.

igorsova 25 сентября, 13:08
Ринок землі в Україні це коли кожен її громадянин отримує однаковий пай, і далі може використовувати його за призначенням у будь який дозволений спосіб - здати в аренду або продати іншому громадянину України.
Бути власниками землі повинні мати право тільки фізичні особи громадяни України. Юридичні особи не повинні мати права бути власниками землі. Повинен бути ліміт кількості землі у власності певної особи. Особи що мають громадянство інших країн окрім України вирачають право володіння землею, яка повинна конфісковуватись на користь держави і поступати на ринок землі для продажу іншим громадянам України.

Будь який крок в бік від цих меж означає втрату цього стратегічного ресурсу і навіть використання цього ресурсу проти української державності.

p.s. Але допоки не має порядку в українській судовій і силовій системі, ринку землі бути не повинно як і продажу державних підприємств.

Edited at 2019-09-25 13:10 (UTC)

dzhekachan 24 сентября, 21:42
внешнеторгове сальдо минусове
минфин бютжет овгз рояль
мвф шльот нах маестро
станок печать пружына сопромат
пиздец

Edited at 2019-09-24 21:49 (UTC)

ibigdan 24 сентября, 21:52
пирамида, как в рашке конца 90-х

dzhekachan 24 сентября, 22:04
нодеюс нопрасна моя вера в при пии зедента и иво кокоманду

euthanasepam 25 сентября, 13:45
Шкода гривню — гарна була валюта.

kapitanorgasmo 25 сентября, 5:02
но ведь курс 24, а не как при барыге!!!11

ban_derivets 25 сентября, 6:02
Разбирательство с приватом начинает выглядеть, как отвлекалово. Крупные игроки и ставки в другом месте собрались.

Андрей Гальченко 25 сентября, 6:13
Бабушка отличается жадностью , тащит всё , до чего можно дотянутся . И схема банк - бабло в офшоры отработана , никто её не прикрыл . Что мешает сделать так ещё раз при нынешнем то раскладе власти ? Но суммы , как я понимаю , окажутся на порядок выше .
"Печально всё это , господа " (с)

vaimrom 25 сентября, 6:44
А шо ж случилось? Демсокира больше не топит за рынок земли? :)

"рынок земли это просто прекрасная штука, но малых и средних фермеров обманывают, и они останутся без земли."
А я тут это писал еще тогда, когда это не было трендом.

igorsova 25 сентября, 13:15
вам продемонстрували майстерклас перевзування в повітрі

  • 1