?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

О, МАУ… Никто, как ты, иметь не может:-)

Я никогда так весело не летал, я должен рассказать об этом миру:-)))

Надо лететь, срочно, без вариантов. Рядом, в европы.

Обычно 6000-7000, но мне же срочно - есть только за 15700.

Плюс 25 баксов за оформление в кассе, плюс 1 процент за денежный перевод, плюс 470 гривен за выбор места - отказать, плюс 1400 за чемодан - отказать - и сейчас важно - это всё за эконом.

Бизнес на этот же рейс - запоминаем - 44600. Еду в Борисполь бесконечных два с половиной часа, чудом успеваю добежать последним до гейта, рейс овербукд, меня бесплатно апргейдят в бизнес.

Сажусь, выдыхаю, оглядываюсь один раз. Потом еще раз. И еще раз.

Понимаю, что не понимаю.

Вы тоже сразу не поймете, но напрягитесь, оно того стоит, обещаю.

Короче.

Овербукнутых они проапргрейдили в бизнес, но, ВНИМАНИЕ - третьм человеком в средний ряд:-)))))

На места В и Е, которые в бизнесе должны быть пустыми!! Ну, вы ж знаете, между креслами в нашем колхозном недобизнесе должно быть пустое кресло- на нем обычно столик стоит, пледики лежат, журнальчики.

В соседнем ряду уже сидела пара - бизнес-мужчина и бизнес-женщина, видно, что у людей все хорошо и полное романтикэ впридачу - шанели, гуччи, сюсю, цьомочки, ручки, пальчики, ушки, ямочки… Оооооо, рье до рьееееен, ооо, рьее до рьееенн.

Но не тут то было, ребятушки.

Между ними сажают чувака килограмм на 130 и за метр девяносто ростом.

Суууукаааа.

У романтикэ начинается истэрикэ.

В буквальном смысле.

Требует старшую. Претензия всего одна: МАУ, вы вообще охуели??? Но не та ту напали - старшая оказывается бывалой. Судя по всему, тоже недавно проапргрейденная. Из проводницы плацкарта. Ледяным, загробным тоном она, глядя на романтикэ как на лобковых вшей, советует им в СЛЕДУЮЩИЙ раз внимательно читать мелкий шрифт перед тем, как покупать билеты. Мол, в исключительных случаях компания имеет полное право вас всех хоть садомировать… Суууукааа… Какой следующий раз??? Да они ж больше никогда, просто никогда, ваше злоебучее МАУ не то, что не купят, а…

Ладно.

Тут бы, конечно, сказать занавес.

Но какое там.

На самом деле настоящая человеческая драма развернулась на предпоследнем ряду бизнес-класса.
Билеты в наш веселый бизнес по 44600 были, помните ж еще, да?

Так вот. Пока в первом ряду старшая публично разъебывала, как бог черепаху, этих несчастных романтикэ, другая проводница, запутавшись, выдала поднос с бизнес-едой не бизнес пассажиру, а проапргрейденному ничтожеству. Которое, гадина, тут же укусило булку и распечатало коробку с маслом, чтобы не просто жрать ЧУЖУЮ бизнес-булку, а еще и мазать ее маслом, понимаете??

Старшая это тоже поняла. Забыв про романтикэ она молнией, молнией метнулась к проапгрейденному, выхватила у того из цепких лап поднос с бизнес-едой, схватила за руку свою облажавшуюся колежанку и уволока ее в сторону кабины пилотов. Но там уже образовалась очередь в туалет из расстроенных романтикэ и проапгрейденных. И старшая приняла единственно верное решение: вынести подчиненный мозги не втихаря, а прилюдно.

Салон затих. Наступил тот момент, когда обычно пишут, что было слышно, как пролетает муха. Но мух в этот раз почему-то. не было, поэтому все, вылупив очи и высунув языки, как загипнотизированные зомбаки слушали шепот старшой в ухо подчиненной о том, что что ж мы теперь блять будем делать у нас блять бизнес-еда была посчитана попорционно и поподносно и теперь изза тебя блять у нас один бизнеспассажир остается без бизнесхавки.

Колежанка разумно дала заднюю, что, мол, да, ее бочина, ей и исправлять. Отодвигает старшую, и с фирменной гримасой МАУ, блять, РЕАЛЬНО подходит к несчастном, которому не хватило бизнес-хавки и робко спрашивает, будет ли он есть ту порцию, которую они выцарапали из лап проапргейденного в соседнем ряду. Мол, с ней все нормально, бизнес-хавка не пострадала, просто нет булочки и разорвана упаковка с маслом. Но масло все целое, вы не волнуйтесь.

Суууукааа:-)))

Я думал, у этого бедного небедного дядечки (с часами по цене самолета), которому она все это рассказывала, случится удар. И - надо ж понимать - что к этому моменту весь салон, не моргая пялился на дядю - мол, чем же, чем же это все закончится? Еще чуть чуть, и скандировали бы, как на трибунах: дя-дя! дя-дя!

Но дядечка сначала побагровел, потом посинел, потом еще раз посинел, еще раз - и выдохнул.

Глубоко выдохнул. И отказался.

Вот и вы, когда следующий раз будете покупать билеты МАУ, лучше откажитесь.

С ними, конечно, очень весело. Но и очень стыдно.

А ебаного стыда нам всем и так хватает.

Это ж не булочки.

Пис:-))

Bogdan Bolkhovetskyy


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
roma_lg 19 сентября, 11:52
Летел недавно Китай -- Украина ---- Украина --- Китай. Принципиально не брал МАУ.

Эйр Астана.
Подарили детям рюкзаки набитые игрушками. На пересадку детям же дали дополнительные порции еды. И вообще всё было приятно и круто.
Мау нахер.

Edited at 2019-09-19 11:53 (UTC)

MorganXcode 19 сентября, 12:47
Теж якось летів Air Astana кілька років тому - дуже позитивні враження.

tank_ua 19 сентября, 11:53
мдя... а ведь охуенная была авиакомпания еще каких-то 6-7 лет назад.
ну и что-то там мирошников еще про "не электички" рассказывал?

ЗЫ1 - хаванины на первом плече должно быть с избытком, они и назад чем-то кормить должны, + экипаж. Так что максимум эта стюра без еды останется.

ЗЫ2 - я вообще не понял - они трансформер не сложили и посадили чувака прямо на сложенный средний ряд? А если сложить - тогда будет обычный эконом и пусть катится в проход.

Lolo Kio 19 сентября, 13:48
Если охуенная от слова охуевать, то да, она такой и осталась... Перестал лететь МАУ лет 10 назад, мне 2х раз хватило, чтобы понять что это за говнище... Правда я разбалованый пасcажир, попробовавший Сингапурских и Эмиратских авиалиний :)

tank_ua 19 сентября, 20:52
для понимания - я на МАУ по панарамно-клубным милях раз 10 слетал в бундес, и раз ХЗ сколько поднимал эконом до бизнеса, когда багажа было больше нормы.

При этом мониторил люфтов - у них регулярно были акции 100 ойро раунд - эти акции были намного дешевле МАУ.

А летал я 2 раза в месяц минимум.

Так вот НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ (кроме реально лучшей жратвы у люфтов по умолчанию, что перечеркивалось шаровым заказом кошерного обеда при заказе билета МАУ) НЕ БЫЛО.

Мой конченный график таких перелетов был с 2006 по 2014. МАУ была охуенна и я руку дам на отсечение. А потом пошел медленно наступающий пиздец.

ibigdan 19 сентября, 15:10
> мдя... а ведь охуенная была авиакомпания еще каких-то 6-7 лет назад.

та не гони :)
вот как раз 6 лет назад:
https://ibigdan.livejournal.com/13327473.html

tank_ua 19 сентября, 20:44
не, это другая фигня - местные перевозки навязаны минтрансом и почти всегда на грани убытка.

и если под забор стало хоть 2 машинки - все оставшиеся полетят за бугор, да и там местами будут задержки в пару часов, а терминал А (на то время) будет сидеть в "уютное кафе, с плетеной мебелью" (блять, сколько ж тон пива я там выжрал))))

кроме того - эти случаи всегда страховал майберг с аэросвитом - сто раз летал на рейсе МАУ - но на борту аэросвита. Только именно 6 лет назад аэросвит и кончился.

А на международке - я на шару заказывал кошерную еду при заказе билета, которая от обычной касалетки эконома отличалась ваще пиздец всем))) От количества в 2 раза больше и до говяжего стейка, вместо обрезка куриной грудки)))). Ну а потом - пошли холодные бутерброды, а потом - хуй.

net_razmena 19 сентября, 13:35
Часто летаю на МАУ в Баку, потому как либо с пересадкой через Турцию, либо МАУ. Случается, пересаживают в бизнес по 3 человека, не обязательно в средний ряд, в прошлый раз у меня было место F. При этом кормят и поят всех и пересаженных, и тех, кто оплатил бизнес.
Но МАУ говно, конечно.


Edited at 2019-09-19 13:36 (UTC)

geray_bek 19 сентября, 18:46
Принципиально не беру билеты на МАУ. Дороже, но это не самое решающее. Отношение к пассажиру, как у продавца к покупателю в "савецком саюзе": слупили с тебя денег, а ты, неблагодарное создание, ещё чего-то и требуешь? Последний раз ( именно, последний), когда я летел МАУ, попросил дополнительный стакан воды. Мне его принесли и сказали при этом, что взлётный вес самолёта регламентирован и лишняя вода нашлась только благодаря запасливости экипажа!.
В Баку летаю только турецкими авиалиниями: пусть по времени дольше, но не чувствуешь себя бесправной скотиной, как на МАУ.

surtoi 19 сентября, 13:54
С глубоким вздохом в который раз советую, прежде чем возмущаться совковым авиасервисом - слетать как-нибудь между Канадой и Шышыа, на небольшом самолетике мест на 50. При цене билета до $1000 за часовой полет.
А потом вы мне расскажете, какие ужасные эти ваши мау-шмау.

xmarino4ka 19 сентября, 14:01

Жестокий сервис Коломойского.
Как то, в донационализированные времена довелось мне с юристом попасть на заседание ипотечника с приват-банком.
А дело было так:
У нас было заседание на 12 и на 14, а пежду нами приват-банк. Наш юрист и говорит судье, мол можно мы посидим в зале, а мне шепчет "щя цирк понаблюдаем". Судья соглашается, заседание открытое, так что можно.
Ипотечник и два юриста входят в зал.
Слушание не первое, так что мы на саму суть попали. Ипотечник показывает документы, что весь кредит закрыт, банк даже аправочку дал, что претензий не имеет, а арест не снимает, мол платите еще. Юристы банка свое начинают, да, деньги получили, справку дали, но потом посчитали и решили, что еще надо бы денег принести. Судья им:
-Документы обосновывающие пересчет?
-У нас нет.
-Основания для перерасчета?
-Не знаем, это менеджеры новый счет выставляли.
-Вы зачем сюда пришли?
-Потому что должник нам должен денег.
-Идите на х..Переношу заседание и без документов не приходите.
Когда они ушли, судья в сердцах сказала, что половина всех дел в суде-приватбанковские и жульнические, и отказать сразу нельзя, надо всю процедуру протянуть


Анатолий Нестерчук 19 сентября, 14:17
Вчера жена улетела МАУ на свадьбу племянницы, сумка со всеми дорогими подарками и вещами утеряна...
Первый раз за 20 лет летела к родственникам в Израиль.
Плачет, рыдает.


alex_brab 19 сентября, 15:27
А на европейские ак у этих небедных денег не хватило? Или европейцы не считают нужным на этом направлении летать?

friendlystrnger 19 сентября, 16:49
а разве есть разница по цене?
я недавно Торонто-Днепр летел - что у австрияков что у мау цена была практически одинакова, но пересадка была короче в Вене, выбрал австрийцев...

alex_brab 19 сентября, 17:05
ну иначе трудно понять что заставило панов выбрать столь ругаемую АК

mamasha_hru 19 сентября, 16:50
Недавно МАУ мне завзято объясняло, что рейс не отменён, а всего лишь перенесён на сутки позже! И мы вас уже бесплатно перерегистрировали, зацените сервис и щедрость!

dbmann 19 сентября, 17:05
на МАУ воспользовался акцией после начала безвиза, после чего еще несколько раз летал по схеме - купил билеты за год вперед, подождал год - полетел. например, Милан за 900 гривен в один конец - это неплохо.

но дальше весны 2020 решил не загадывать. думал - или случится глобальный пиздец, или Беня обанкротит МАУ, чтобы не платить долги, как сделал это с Аэросвитом.
но, похоже, Беня решил просто взять с налогоплательщиков несколько миллиардов компенсации и не париться. и хороших билетов на год вперед уже почти не продает. остались только Копенгаген и Стокгольм по 1500 или что-то вроде того.

mvg1018 19 сентября, 17:32
И тут у коровы пошли кровавые сльозы.

Alex Tsikavyi 19 сентября, 18:34
44 тысячи за бизнес -класс в 737-м, где бизнес-класс отличается только шторкой и лишним сиденьем для пледов?

  • 1