?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Я налетчик Беня, хулиган...

Я прекрасно понимаю, что о пожаре в доме Гонтаревой я не скажу вам ничего нового и нетривиального. Более того, только от наших однопартийцев уже вышли очень подробные разборы. Я просто хочу зафиксировать и, возможно, донести до еще нескольких человек позицию.

Понимаете, вопрос же сейчас даже не в Гонтаревой. Вопрос в том, что в отношении человека, сыгравшего ключевую роль в национализации Привата, осуществляется беспрецедентное и абсолютно беспредельное давление. Для тех, кто не помнит, не следил, и вообще внеполитики, напомню. За последние пару месяцев.

В Лондоне Гонтареву "случайно" сбивает машина. Ну всем же известно, что Лондон вам не Хацапетовка, там копов нет и по правилам никто не ездит.

В Украине невестке Гонтаревой поджигают машину.

И вот этой ночью дом Гонтаревой забрасывают бутылками с зажигательной смесью.

Причем проделывается это все демонстративно в момент приезда миссии МВФ.

Опять-таки напоминаю, что одним из ключевых сейчас опасений МВФ являются игрища вокруг Привата. При всей обычной непубличности МВФ, уже не только по неофициальным, но и по полуофициальным каналам МВФ заявил, что в случае возврата Привата Коломойскому МВФ или отзыва Приватом исков к предыдущим собственникам, не просто приостановит выделение траншей, а полностью выйдет из программы сотрудничества. И так как на самом деле МВФ неплохо ориентируется в наших реалиях (хоть и любит иногда прикидываться шлангом), то прямо было заявлено, что их не интересует каким образом это произойдет. В независимость наших судов они верят не слишком, особенно в таких ключевых вопросах.

Я абсолютно убежден, что у всего этого давления есть один заказчик - Коломойский. И что кроме мести лично Гонтаревой, целью является давление на значительно более широкий круг лиц. Беня показывает, что ему наплевать, что он не собирается отступать, прятаться или соблюдать какие-то правила и будет играть до конца. У вас упали гособлигации на 2%? Ваши проблемы, значит надо быть сговорчивее. Вам может МВФ отказать в заимствованиях? Ваши проблемы, меня дефолт устраивает. Продолжите по своему вкусу. Ни одна из проблем Украины, которых в этой связи могут быть десятки, не является проблемой Коломойского. Более того, они являются для него весьма эффективным дополнительным (а может и основным) рычагом давления.

Важно понимать, что бояться Коломойскому, во всяком случае по его мнению, нечего. В мире репутация у него не просто испорчена, у него устойчивая репутация криминального бизнесмена и финансиста. Что расследование ФБР, что старый спор в Лондоне с Пинчуком, сделали его репутацию в финансовых кругах однозначной. При этом испорченные отношения Украины с миром ему даже на руку, шансов на выдачу не остается. В случае чего, всегда есть Израиль. Который тоже по финансовым преступлениям своих граждан не выдает практически никогда, да и по насильственным не спешит. Чего в этих условиях ему бояться?

И сейчас, на мой взгляд, ситуация очень проста. Он пытается под себя прогнуть уже не просто отдельных чиновников, а страну в целом. При всей лояльности (иногда по моему мнению до уровня лизоблюдства) к нему Зеленского, ему этого мало. Ему нужна возможность брать то, что он захотел. В данном случае он по всей видимости захотел назад Приват. Дубинский старший над Набсоветами госбанков и т.д. ему недостаточно. Центрэнерго и компенсации МАУ хорошо, но мало.

Мы имеем дело с беспредельщиком. Да, тем самым, родом из 90-х, причем в одной из наиболее отмороженных вариаций. А тем, кто сталкивался с ними в 90-х хорошо известны две вещи. С ними невозможно договориться. И им нельзя показывать свой страх.

Никита Соловьев


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
megaporohobot 18 сентября, 7:12
... пусть вас не смущает мой наган.

pasha_kiev_ua 18 сентября, 7:30
> С ними невозможно договориться. И им нельзя показывать свой страх.
3) Они понимают только силу.
Кто не понял - переехал на 2 метра под землю.

100matolog 18 сентября, 7:35
я сильно извиняюсь,но..
у нее в доме было 6 охранников.
на момент поджога - дежурил 1.
куда остальные делись и почему?

Джон Ланкастер 18 сентября, 8:21
а чому шість?
чому не 10 чи 50?

yizhack 18 сентября, 8:29
Це проекція. Шмарклю охороняє ціла армія, отже всі інші мають бути такими ж сцикунами й параноїками

Олександр Борисенко 18 сентября, 8:34
Как вы узнали о поджоге своего дома?

Это был час ночи по Лондону, три - по Киеву (между Киевом и Лондоном два часа разницы, - ред.). На участке у нас находился один охранник. Когда пишут, что их было шестеро – полная ерунда, у меня всегда на участке только один охранник. И вот он увидел, как через забор на крышу вдруг полетели какие-то предметы… вроде как большие рюкзаки. Сразу за ними полетел фаер, произошло возгорание. Охранник тут же позвонил нам, в полицию и пожарным. Пожарные долго не ехали, за это время дом успел серьезно выгореть; потом наконец-то начали тушить – час снаружи и еще где-то два часа внутри. Дом сгорел полностью.

lb. ua

100matolog 19 сентября, 7:27
угу.. декілька смі написали про 6 охронців.. наразі Валерія каже що був 1

из фейсбука понравилось

megaporohobot 18 сентября, 7:40

Sergii Iesipov
2 год ·
А взагалі Коломой якійсь феєричний мудєнь.

Ну зрозуміло ж, що і з Зеленським і з Гончаруком він би все вже давно б порішав.

І з Приватом і з усіма компенсаціями просто отримав би своє. По-тихому.

Але ніт. Сраний пихатий мудак усюди суне свою пику, не стуляє пельки, лізе на всі форуми, по чотири години дає якісь прес-конференції і інтерв‘ю. І кожного дня дає 100 привідів про себе нагадати - я, я тут, це моє!

І нічого йому не треба від тієї Гонтаревой - просто звичайна помста старого дурня. Влада - твоя, бери своє і сиди спокійно.

Отаким був і Березовський, саме тому його з рештою і уїбали.

І я думаю, що багато хто буде готовий кричати «браво» Володимиру Олександровичу, якщо і він врешті решт знайде в себе яйця, щоб заїбошити цю смердючу шавку.

Бо іншого насправді сильного ходу у вас, пане президенте, просто не залишається.

Re: из фейсбука понравилось

fiesta_eterna 18 сентября, 7:54
<<саме тому його з рештою і уїбали.

а можно уже к этому этапу переходить?, а то как-то затянулось..

Re: из фейсбука понравилось

andbig 18 сентября, 13:14
Тут ничего удивительного, что у упыря истерика и жажда мести, когда у тебя вся власть и полный контроль, этого всегда мало.

polosaty13 18 сентября, 13:06
мы имеем дело с большинством "избирателей" Украины. это гораздо хуже.

Людмила Василенко 18 сентября, 13:35
А как остальные влиятельные люди,олигархи, на это смотрят. Их это никак не касается? Или их интересы не пересекаются?Такое влияние Бени на страну не может не затрагивать интересы других олигархов.

Gitz Einik 18 сентября, 16:17
А вот интересно как там с Беней? Что, бутылки не долетают до крыши дома его?

ban_derivets 19 сентября, 6:44
Беня не с Гонтаревой счеты сводит, а с Украиной.

  • 1