?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Время объединяться

Я прекрасно понимаю, что никто особо не будет выступать из-за поджога дома Гонтаревой. После тех тералитров дерьма, которые на неё вылили на 1+1, на других телеканалах, на трибунах Верховной Рады ртами ляшков и прочих тимошенок – сложно ожидать, что тысячи людей выйдут и потребуют разыскать виновного. Большинство либо проигнорирует, либо скажет, что так ей и надо.

Но из этой ситуации можно сделать выводы, и это сделать пока не поздно.

Первое. Если бы был шанс, что народ реально возмутится (хотя бы часть народа), то шансы на беспредел были бы меньше. Но после того, как медиа просто в ноль уничтожают репутацию жертвы, бессмысленно и думать о том, чтобы кто-то встал на защиту чиновника.

Атака происходит после артподготовки, поджоги – после раскатки на телеканалах. Играет свою роль и коммуникация, конечно (как бы СМИ не ездили, скажем, по Супрун, если/когда дом подожгут ей, возмущённых будет всё же больше).

Вывод: человек, который реально вступает в войну с олигархом, имеющим медиаресурс, не имея своего медиаресурса и грамотных коммуникаторов, обречён на медийную смерть, которая будет только первым шагом перед физическим давлением. Хоть ты сто раз реформатор. Хоть двести. Сколько людей выйдет за тебя на улицу – вот главный вопрос жизни и всего такого, и если ответ будет «42», то это не так хорошо, как в книжке Адамса.

Второе. Это, разумеется, месть, и месть одного конкретного человека, у которого забрали любимый инструмент махинаций – «ПриватБанк». Фамилия конкретного человека понятна, и мне не очень приятно это писать, потому что мы как партия и я лично как человек сейчас ввязываемся в войну с этим человеком, который тупо подминает под себя страну, не обладая для этой войны и процента от его ресурсов. Слабоумие и отвага, да. А вот этот человек может позволить себе всё. Вообще все опции доступны, от «курить в кабинете президента» до «сжечь дом человека, находящегося под защитой Великобритании». И это, вероятно, только начало, потому что этот человек, чья фамилия начинается на «К», а заканчивается на «оломойский», отличается злопамятностью уровня школьника-изгоя.

Третье. Если вы ждали сигнала, чтобы объединяться, то вот он, сигнал. Если ты враг Коломойского, то у тебя сгорит дом. У тебя появится срок. У тебя исчезнет бизнес. Твоя фирма разорится. Твои права перестанут существовать. Единственное твоё оружие – твоё окружение. Не можешь молчать, но не хочешь эмигрировать – объединяйся. Не нравятся действующие партии – создай свою. Не нравятся эти активисты – стань им сам и сколоти группу таких же. Самое время. Уже вчера. Уже сейчас. Just now. Потом будет поздно. Потом твой дом будет в огне. Объединяйтесь, пока не стали пролетариями.

И тогда потанцуем.

Юрій Гудименко


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Олег Беляков 17 сентября, 11:24
Наконец кто-то определил главный рычаг влияния на массы. СМИ, и только СМИ могут повести этих баранов в нужное стойло.

Тот, кто управляет пультом от телевизора - управляет мозгами баранов.

qawzsexdr 17 сентября, 11:33
„Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.“ (с)


o_teren 17 сентября, 11:52
"чтобы непременно были заняты и ценой каких угодно потерь были удержаны: а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции, г) мосты в первую голову."

Таке враження, що в нас в країні ніхто Лєніна не читав. Крім Бєні...

euthanasepam 17 сентября, 13:10
Молодь не читала в жодних формах і навіть не знає, як большевики брали владу.

o_teren 17 сентября, 13:19
Ну, бог з нею, з молоддю. Але от що, Порошенко, наприклад, теж не читав? Не вірю.

(Щось останній рік взагалі себе почуваю, як той політолог з анекдоту: "Слухай, ти розумієш, що коїться?! Та ні, пояснити я й сам можу. Але от що коїться, ти розумієш?" :))

euthanasepam 17 сентября, 13:23
Порошенко може й читав, але не розуміє, що таке інтернет і ЗМІ. Він покликав їздити з собою в тур Андрія Полтаву та інших медійних людей вже коли все програв. Нам, звісно, було приємно бачити стільки чудових патріотів разом, але ж користі з того нуль.

seeblik 17 сентября, 13:02
телевизор можно выключить
и мозги можно не включать
каждому своё

qawzsexdr 17 сентября, 11:29
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа." (с)

ajento 17 сентября, 13:08
от быдла они далеки...
были, есть и будут, разные полюса мировоззрения

igorsova 17 сентября, 11:49
Не рухнуться допоки не відберуть кусок хліба у більшості голосувавшого ЗЕбидла.

o_teren 17 сентября, 11:58
Велика проблема у нас з об'єднанням. От по моєму округу висувався в депутати Антон Колумбет, однопартієць Гудименка. Мабуть непоганий хлопець, тож вирішив трохи подивитися-послухати, чим він дише. От що він казав напередодні виборів про можливі об'єднання: https://youtu.be/MDzqk61Xa28?t=2402
Це таки величезна проблема, і треба щось таки з цим робити, бо всяка наволоч об'єднується набагато краще й охочіше, тут нормальні люди їм програють в чисту. В білих польтах цю шоблу не вичистиш.

ban_derivets 17 сентября, 17:06
И заграница тут не поможет.

  • 1