?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Мысли "о ценностях"



Проделайте простой мыслительный эксперимент. Для ребят: мысленно наденьте странную шляпу, можно тирольскую, с пером. В нагрудный карман пиджака положите яркий платок. Обуйте красные кеды. Достаточно. Для девочек – яркая шляпа с большими полями, длинное оранжевое платье (никакого декольте), на одной руке – набор из пяти бисерных браслетов. И идите в город. Погуляйте мысленно по центру, затем начинайте, так же мысленно, удаляться от центра. Потом садитесь в метро, выходите на станции «Тракторный Завод» (Харьков) или любой станции метро любого нашего города, расположенной в сорока минутах езды от центра, и погуляйте там. Нет метро? Садитесь в маршрутку «Центр-Окраина», даже лучше. Что вы чувствуете?

Зависит от города, но скорее всего в центре вы будете передвигаться более-менее спокойно. Чем дальше вы будете удаляться от центра, тем больше взглядов вы будете на себе ловить. Через некоторое время к взглядам прибавятся комментарии (впрочем, комментарии, скорее всего, будут сразу). И возможно настанет момент, когда вашей безопасности будут реально угрожать.

Вы никого не оскорбляли, не агитировали, и не занимались публичным мужеложеством. Что же произошло? То, что «ценности» огромной части нашего социума оказываются под угрозой рядом с любым ярким пятном. Рядом с любой яркой мыслью. Так было всегда и везде, это нормально. В во многих европейских городах есть районы, в которые лучше не соваться. В Брюсселе портье, окинув опытным взглядом нас с Инкой и, оценив фотоаппараты, привычно достал карту, очертил кружок и посоветовал не ходить туда (я все равно пошел, но это уже другая история). И в Лиссабоне. И в Болонье. Но это – небольшие кружки на карте. У нас же я отчетливо вижу обратное: маленькие кружки, где еще можно быть непохожим на толпу, хотя и там это становится все опаснее. А остальная территория погружается в какую-то первобытно-дремучую агрессивную топь. При негласной поддержке «отцов и матерей народа» и вялой реакции полиции. Она есть, пока еще есть, эта реакция. Но такая…нехотя… пожурить и отпустить.

Защита «традиционных ценностей»? Им плевать на эти ценности, иначе не бежал бы бедный мужик с коляской, когда оголтелая гопота избивала людей. Просто есть заказ, и есть возможность. Почему пёс лижет яйца? Потому, что может! Это же так весело – гонять тех, кто отличается от тебя, и списывать не давал в школе, и просто, сука, бесит своим видом заумным! Щас я тебе, б..ь, с ноги втащу! И мне ничего не будет, я ж за правое дело, и мне старшие сказали, что если что – выпустят через час. И не соврали!

У меня много знакомых, разных. У них есть еще более разные дети. Мальчик с красными волосами, поклонник аниме. И я понимаю – он в опасности. Девочка с пирсингом в носу, художница, абсолютно гетеросексуальная…Она – тоже в опасности. Их много, тех, кого не перемолола наша карательная система образования. Разных, необычных, интересных. И это – не придумки или гиперопека. Это – реальная опасность. Как реагировать, оставаясь в правовом поле при этом? У меня пока нет ответа. Точнее он есть у Стругацких, но мне горько думать о таком ответе.

«…по дорогам и тропинкам, изъеденные комарами, со сбитыми в кровь ногами, покрытые потом и пылью, измученные, перепуганные, убитые отчаянием, но твёрдые как сталь в своём единственном убеждении, бегут, идут, бредут, обходя заставы, сотни несчастных, объявленных вне закона за то, что они умеют и хотят лечить и учить свой изнурённый болезнями и погрязший в невежестве народ; за то, что они, подобно богам, создают из глины и камня вторую природу для украшения жизни не знающего красоты народа; за то, что они проникают в тайны природы, надеясь поставить эти тайны на службу своему неумелому, запуганному старинной чертовщиной народу… Беззащитные, добрые, непрактичные, далеко обогнавшие свой век…»

Максим Роменский


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество…

  • 1
parakhod 16 сентября, 15:20
В Болонье "районы, в которые лучше не соваться"?

Иногда детали, как шапка-ушанка и звезда героя Советского Союза на Штирлице, слегка выдают полную лажовость всего текста.
Ну и идеи, которую он пытается пропихнуть, тоже.

ibigdan 16 сентября, 15:38
в Лиссабоне точно есть.
за Болонью не скажу, слишком мало там был.

Dominobank 16 сентября, 15:39
К слову то же можно сказать о мирке эволюциониста, произошедшего строго от обезьяны, рождённого родить себе подобных, подавляющего слабых, потому что ему нужно больше всех места под солнцем и готовым умереть навсегда забытым превратившись в грязь.
Он вдруг видит странное пёстрое пятно — верующий с радостным лицом в галстуке говорит о лучшей жизни, ходит в церковь, презирает ценности этой системы, не интересуется политикой, надеется на вечное будущее.
Можно поучиться у Путина что делать с такими фриками, он в свою очередь перенял у Сталина и у Гитлера.
Автор поста, вспомни о своих чувствах когда видишь баптистов, адвентистов, свидетелей подумай не о тебе ли это написано

ibigdan 16 сентября, 15:58
я ни разу не приставал к перечисленным уверовавшим, стоящим с книжечками или поющим в церкви.
а вот они ко мне пристают и считают, что мой атеизм - грех и должен быть изменён.

это они нетерпимые, а не я, так что ваш коммент промазал :)

dbmann 16 сентября, 16:29
никогда не видел, чтобы человек, произошедший от обезьяны, лез драться с обезьяной.

kondybas 16 сентября, 15:39
Это не вопрос "ценностей". Это единственно вопрос качества воспитания, целью которого есть подавление пережитков палеолита в сознании человекообразных.

Пресловутая "зловещая долина" - это эволюционный механизм, понуждающий популяции стадных как можно быстрее репродуктивно изолироваться, для максимально быстрой дивергенции одного вида в несколько новых. Достаточно необычной прически или цвета шнурков, чтобы вызвать ксенофобию и агрессию - со всеми вытекающими.

Если в обществе поведение человеков определяется чисто животными инстинктами, то это означает лишь одно: система воспитания умерла. И это вполне очевидно, если вспомнить, что наши, извините за выражение, школы превратились в точки сбора денег "на шторы" и фальсификации выборов. И, кстати, 12-летнее обучение, отдающее человека в самом познавательно-продуктивном возрасте в руки тупых клуш с IQ меньшим, чем размер обуви - не последний фактор возврата к инстинктивно-животному поведению их "воспитанников".

Хотите ликвидировать жлоба - сначала сожгите нынешние школы вместе со всем персоналом.

dj_zx 16 сентября, 15:55
вообще-то, учёные говорят, что не все бредовые идеи в головах связаны строго с уровнем образования
есть некоторая корелляция, но она не является зависимостью
то есть люди без какого-либо образования могут быть свободных взглядов, а могут быть мракобесами, как и учёные в гарварде могут быть мракобесами, а могут быть свободных взглядов
влияет и среда и ещё какие-то моменты и процесс взросления и, даже, генетические моменты тоже могут

определённая зависимость есть с религиозностью - менее религиозные люди менее мракобесны в принципе (то есть верующие учёные, которые есть даже среди физиков-теоретиков - могут вне своих проф-знаний поддерживать тысячи мракобесной хуйни), потому играет роль именно домашнее воспитание и самый близкий социум, то есть родственники и друзья. Если у вас религиозная мракобесная семья, друзья и ещё и поколения таких же, а на уровне государства это никак не контроллится, то вы скорее всего будете традиционалистом и праворадикальным мракобесом. Но зависимость не 100%, потому не стоит однозначно всё сбрасывать даж на это.
Кстати, по этой причине левые - в целом менее мракобесны, левые идеологии они не имеют прямой пропаганды старых ценностей и это крайне хорошо. Хотя леворадикалы не далеко ушли от правых консерваторов-традиционалистов.

Vasily Vasilev 16 сентября, 16:05
Ну насчет того, что они "... подобно богам, создают из глины и камня вторую природу для украшения жизни не знающего красоты народа; за то, что они проникают в тайны природы, надеясь поставить эти тайны на службу своему неумелому, запуганному старинной чертовщиной народу…" это уже перебор. Люди просто носят яркие шмотки, а некоторые еще занимаются сексом способами, отличными от принятых у большинства. Разумеется, за это нельзя ни бить, ни оскорблять, но и записывать человека в далеко обогнавшие свой век просто по факту ношения крашеных волос как-то глупо.

shine_line 16 сентября, 18:23
гомосятина, как известно, стара почти как мир.
но у ее адептов есть святая вера, что они новы и суперпргессивны в своем гомномесе.

d_nielli 16 сентября, 16:34
можно провести тот же эксперимент, но при этом быть накаченным или просто здоровенным жлобом с недельной небритостью и перегаром. Комментарии будут засунуты в жопу вместе с языками - удивительная победа толерантности.

Потому что люди таковы что травят тех, кто не выглядит опасным. Конечно, культура и образование меняют общество, но культура и образование проникли не везде, поэтому мальчик который любит аниме должен заниматься спортом, равно как девочка с пирсингом в носу. А общество среди тех, кто не имеет против отличий, должно в ответ на комментарии тоже подавать голос и в явной манере сообщать, что сейчас с ноги втащат комментатору, потому что травля возможна только при попустительстве.

И да, не надо пенять на полицию. В полиции служат обычные люди, а не клоны судьи Дреда.


shine_line 16 сентября, 18:09
Мухи в перемешку с котлетами.

Я, как фанат Библии, скажу, что ей насрать (сорри за французский)
сколько браслетов у вас на руках и какого цвета у вас волосы.
Она дает в этом абсолютную свободу.

Но есть вещи, от которых у нее всегда бомбило и всегда бомбить будет.
Половая распущенность одна из них. Хорошими представителями которой есть гомосеки.
Потому что вы, ребятки, просто веселитесь, и не знаете к чему это в конце-концов приведет.
А Библия знает. Потому и орет.


yellowblueflag 16 сентября, 18:21
"А Библия знает. Потому и орет." - і шо нам іудейські казки пророчать ? Содом і Гомору ? :)
"Половая распущенность одна из них. Хорошими представителями которой есть гомосеки." - нууу, зашквар же полный :) Приравнять распущенность и гомосеков. Распущенность э Это когда твою жену, Миша, пользуют всем подъездом, а гомосеки - это когда тебя пользуют всеи подъездом :)

"Половая распущенность" - хм, а як там з цнотливістю у наших пра-предків було ? Догнав і "зробив дівчині приємно", чи вистукував причандалом по дереву - зазивав музично-обдарованих дів ? :)

P.S. Передавай привет Гундяю, большому знатоку всего :)

yellowblueflag 16 сентября, 18:09
"У меня много знакомых, разных. У них есть еще более разные дети. Мальчик с красными волосами, поклонник аниме. И я понимаю – он в опасности. Девочка с пирсингом в носу, художница, абсолютно гетеросексуальная…Она – тоже в опасности. Их много, тех, кого не перемолола наша карательная система образования. Разных, необычных, интересных. И это – не придумки или гиперопека. Это – реальная опасность" - лично меня йуные "не раскрытые" личности волнуют мало - ну, идет с гвоздем носу или говном в штанах - это его дело. Одного прошу - делать это МОЛЧА ! Но эти "более разные дети", выросшие в семьях альтернативноодаренных, банально не знают норм поведения.
Я вже не кажу, що місцем бабусі треба поступитися - ноги, бля, з проходу прибери. Я просто наступаю.
І "яркіє лічності", зазвичай, отримують більш яскраво :)

"иначе не бежал бы бедный мужик с коляской, когда оголтелая гопота избивала людей" - він точно бідний ? Може просто дурний на всю голову ? Чи це про расію ?

dj_zx 17 сентября, 11:50
а в камментах норм так перепись гомофобов и просто долбодятлов, прям душевно так

  • 1