?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас



Суть формулы Штайнмайера состоит в том, что сначала на Донбассе проводятся выборы, выбирается власть, которую будет вынуждена признать законной и Украина и весь мир, а вывод российских войск происходит потом. Вернее, должен происходить, потому что, как мы понимает, никакого вывода не будет, а будет просто легализация боевиков и наемников в виде "народной милиции", которым Украина еще и зарплату платить начнет.

Проведение выборов без вывода российских войск - это то же самое, что крымский референдум или референдум на Донбассе в 2014 году под дулами зеленых человечков. И подсчет бюллетеней зелеными человечками (вернее, озвучка "результатов"). С той разницей, что эти "результаты" будут признаны. Всеми. Это не только Моторола в Раде, это отряд Моторолы на бюджете Украины, а Гиви еще и в ПАСЕ. Голосует. От Украины.

Дальше Особый статус, изменения в Конституцию и т.п. Украина воевала 5 лет, чтобы всего этого не было. Герои гибли 5 лет, чтобы всего этого не было. Потом 73% проголосовали за то, чтобы смерть героев была напрасной, а Украины вернулась бы в колониальный статус. И платита бы всем по кругу: Коломойскому, России (через новый газовый контракт, например), Донбассу, всем, кто пожелает. Потому что проигравший должен платить. А проигравший из выигрышной позиции, проигравший из-за тупости и малодушия заплатит вдвойне.

Светлана Самборска

Для чего разгоняют нынешнюю ЦИК, работу которой положительно оценили все международные наблюдатели? Именно для этого - проведения выборов на Донбассе и дальнейшем закреплении в Конституции "особого статуса". Дальше - всё: Европа и НАТО поставлены на вечный тормоз, мы в орбите Кремля, а Янукович - шаловливый мальчишка по сравнению с нынешними многоходовочниками.

Сегодня Зеленским пущен пробный шар. Если он сказал: "Будем обговаривать", значит предварительное решение принято - просто на пике популярности нужно подготовить охлос.

Теперь становятся понятными слова Богдана: "Я же говорил, что до Нового года поработаем - и все".

По этому сценарию Украины после Нового года может не быть, и это не преувеличение. Пунш так пунш? Нет, давайте вещи называть своими именами - пуншем мы уже не обойдёмся - здесь нужен коктейль покрепче, и его название всем известно. Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.

Helgi Sharp


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
grzegorz 13 сентября, 7:30
Хорошо, допустим я ошибся.

Но почему Вы считаете, что проведение выборов по законам этих банановых республик, где постоянно нарушаются права граждан, можно провести выборы согласно украинских законов и с допуском украинских политиков и наблюдателей?

alex_marochko 13 сентября, 7:48
Я уже говорил: невозможно. Новая власть собирается в очередной раз нарушить закон (хотя для них это сейчас не проблема и они могут пропихнуть практически любой закон).

Но она нарушила уже кучу законов, и я понимаю, что именно это нарушение может привести к Майдану, и я сильно сомневаюсь, что он будет мирным. А этого бы не хотелось.

Это красная линия или нет? Выходим или нет?
Я осознаю, что мне просто отвратительно, чтобы в Раде были откровенные представители рашки, террористы, фактически. Но моих знаний недостаточно, чтобы оценить их реальный вред для страны и последствия: юридические, политические, экономические и т.п. Я точно понимаю, что предоставление оккупированным территориям автономии - это стопудовая "красная линия", потому что автономия будет иметь право вето.

С особым статусом - не знаю. Мне не хватает информации и понимания, как вся эта политическая херня работает. Помимо "противно", каков реальный ущерб их присутствия во власти? Как от регионалов или хуже?

P.S. Чтобы быть понятным: я бы предпочел Пороха на посту, продолжение войны, а не "замирение" и дожимание рашки санкциями до полного развала.

nega_tivist 13 сентября, 9:27
73% из 73% красных линий не видят. Они видят только странные законы, затрагивающие их кошелек. На все остальное им насрать. Оставшиеся считают, что есть некие абстрактные "красные линии", но не считают ими выборы в ЛДНР и прочую далекую фигню (условные поклонники Обожеслава). Так что именно Майдана не будет. В лучшем случае разгон толпы в духе России, в худшем Тяньаньмень. При полной поддержке зелефилов, которым объяснят, что разгоняли маргиналов, которые замыслили кровавый переворот, чтоб не дать сонечку сделать всем хорошо.

grzegorz 13 сентября, 10:30
Я правильно понимаю, что Зеленский с Коломойским нарушили кучу законов, нарушат еще (по Вашему мнинию) и потому ис надодать возможность нарушить еще кучу законов Украины?
Или я что-то не так понял в Ваших словесах?

alex_marochko 13 сентября, 10:33
Не, неправильно понимаете. Но не переживайте.

grzegorz 13 сентября, 10:42
Переживаю, русскую логику я не понимал даже после первого высшего образования.

Постарайтесь пояснить, вы же для этого писали, если не по приказу Кремля.
Дякую наперед Заранее спасибо.

alex_marochko 13 сентября, 11:02
Не, я писал для адекватов. А вам пора нахер.

grzegorz 13 сентября, 11:04
Зрозуміло. Українська на Вас діє погано.
Як я й думав.

  • 1