?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Дурная шутка

Один такой вечер я не забуду никогда. Кажется, нас было всего трое. Я приготовил ужин, а остальные взяли на себя снабжение вином и коньяком.

Это было время, когда только-только поднималась суматоха вокруг Гитлера. Иногда мы с Джоуи слушали его выступления в публичных местах — по радио, разумеется. Надо признаться, это нас страшно развлекало, особенно отвратительный немецкий Гитлера. По дороге домой Джоуи великолепно передразнивал его манеру говорить.

Итак, в тот самый вечер, о котором речь, на вилле Сера, Даррелл подстрекал Джоуи, подливая ему ликера и гогоча над каждой его глупой шуткой. Вдруг Джоуи сбил бутылку, разбил пару стаканов и стал еще более гротескно выглядеть, чем когда-либо, — почему-то он был босиком.

Когда случилась эта неприятность, он вначале не понял, что пол теперь усыпан битым стеклом, а понял только, когда заметил кровь, идущую из порезов на ногах.

От этого Альф еще больше развеселился и как будто поглупел. Продолжая скакать вокруг стола, он начал еще и петь по-немецки, то и дело прикладываясь к вину, к коньяку, ко всему, что попадалось под руку.

Теперь, к нашему изумлению, он исступленно пародировал Гитлера. (Кстати, цивилизованные люди вроде нас даже и не подумали остановить кровь или попросить его прекратить свои сумасшедшие танцы. Даррелл и я валялись к этому времени в истерике от хохота. Мы и думать забыли о порезах приятеля и хлещущей крови.)

— Еще, еще! — орали мы.
Теперь он цитировал немецкую поэзию — и плохую, и хорошую. Мы затянули вместе «Die Lorelei», а затем и другие немецкие песни.

Наконец Джо упал на кровать, его ноги были в крови — словно его распяли. Даррелл отправился домой, а я пошел спать в соседнюю комнату. Разгром был ужасный — недоеденный ужин, битое стекло, бутылки на полу и следы крови повсюду.

Я проснулся в шесть утра, услышав, как Джоуи проходит через мою спальню в ванную комнату. Он двигался так, словно не может понять, где находится.

Он бормотал что-то о том, что его вырвало и что он упал с дивана в собственную блевотину. Наутро, когда домработница пришла убираться, ее охватил ужас. Она сказала, что всегда считала меня джентльменом, но такого свинарника, о нет, такого она еще в своей жизни не видела.

Я задобрил ее, дав хорошие чаевые, и она успокоилась. (С французами всегда так — не важно, что случилось, пара франков способна творить чудеса.)

Сегодня, после ужасной резни Второй мировой войны, кажется невероятным, что Гитлер — монстр, чудовище! — мог подарить нам такой славный вечер. Сложно поверить, что когда-то его воспринимали просто как дурную шутку. Но такова жизнь, увы.

Bandy Sholtes
(из романа "Книга о друзьях" Генри Миллера)

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
tank_ua 12 сентября, 16:53
я по пьяни пародирую брежнева и горби - теперь я виноват в развале совка?

А Адольф - кремень. несогласные идут нахуй.

Gitz Einik 12 сентября, 17:18
У меня ещё Бацька неплохо получался, хотя и без вотки ))
А ещё те, кто оценивает Алоизыча вне контекста истории Freicorps, те вообще без понятия про войны 1 и 2, и да, идут, идут пока не дойдут..

tank_ua 12 сентября, 23:03
легко пародировать можно тех, у кого есть постоянный тембр и обязательно жирные ляпы - либо фонетические, либо логопедические.

так что да, если Беларусь от совка отвалится - виноват ты!))))))

ну и про пешее путешествие +100500, естественно.Если честно - уже заебался рассказывать после какого нахуй версаля НСДРП вообще появилось.......

Gitz Einik 13 сентября, 12:46
"...если Беларусь от совка отвалится - виноват ты!..."

Да я согласен, приму как почётную схиму )))

tank_ua 13 сентября, 13:48
но пока в Беларусь не езди, на всякий случай)))))))

dagrael 12 сентября, 16:58
" Гитлер — монстр, чудовище! — мог подарить нам такой славный вечер"
ПЗМ "Рационализация". Но нет, не Гитлер подарил вам этот вечер, а лишь ваши дурные наклонности.

kym_garbyz 12 сентября, 18:18
Сначала подумал, шо "Три товарища" Ремарка. Очень похоже

ban_derivets 12 сентября, 18:24
Зелю никто не копирует? Он ведь тоже кому-то казался смешным...

tamplier9797 12 сентября, 18:43
95 квартал копирует. С частыми оглядками - не перегнули ли палку ненароком? Жалкое зрелище. Это как в КВН копировали путлера, когда он при этом сидел в зале.

ban_derivets 12 сентября, 18:51
Пародия на пародию.

tamplier9797 12 сентября, 18:53
Да. Или петросянщина натуральная.

  • 1