?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ДемСокира

Агов, сокиряне та не тільки! Є гарна новина!

Харківський окружний адміністративний суд 5 вересня 2019 року розглянув справу про визнання протиправним та скасування Рішення Харківської міської ради від 19 червня "Про розгляд електронної петиції", а саме про перейменування проспекта імені Маршала Григоренко в проспект Маршала Жукова. Слід зазначити, що партія "Демократична Сокира" була одним з позивачів у цій справі.

Суд постановив, що Рішення було протиправним та скасував його!



Скажімо "Ні!" реваншу проросійських сил!

Демократична Сокира - Харків


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Vitaly Trots 10 сентября, 10:07
Отлично!

Как нелюбитель коммиков (такую личную неприязнь испытываю - кушать не могу!) и их кровавых упырей (а Жуков среди кровавых ублюдков - в первой пятерке уверенно держится) ставлю вам лайк!

megaporohobot 10 сентября, 10:18
вы передали мои мысли!

tactical_cat 10 сентября, 10:11
Молодцы, но всё равно грустно.
Помню читал что где то что после зепобеды в выборах мы станем радоваться всяким локальным успехам типа - отмены переименования проспекта или тому что над мостом в Луганской снова наши флаги подняли.
И это будут даже не позитивные сдвиги, а просто радость от того что отменили какую-то недавно сделаную совсем уж дичь.
А по основным и важным вопросам будет и дальше твориться пиздец.

megaporohobot 10 сентября, 10:17
хоть чтото хорошее)

lanakost 10 сентября, 10:21
Лайк! Молодці!

nitup_aksider 10 сентября, 10:30
Да не будьте вы жалкими клоунами, демсокирцы.

Какие еще в жопу петиции??

Они никак не работают (и НИКОГДА не работали). Это блть фарс.
За импичмент ЗЕмрази шло к 70 тысячам голосов.. и что?
"Это шутка" (сказала новая зе власть).

Любыми (точнее, всеми) петициями можно подтереться.
Реальность такова, что Харьковом сейчас владеет ватная группа реваншистов. И они теперь могут творить, что угодно (с петициями или без).

зы. Вы словно какие-то дети.. которые до сих пор верят, что если написать Деду Морозу, то он ответит (или хотя бы примет к сведению).. Если так "решил" суд.. значит, дядя Беня гремит погремушкой (как пытаются отвлечь детей) и ПОКА ЧТО щемит клан медведчука (чтобы проукраинские силы радовались и думали, будто они на что-то влияют)..



Edited at 2019-09-10 10:34 (UTC)

Vitaly Trots 10 сентября, 10:38
> За импичмент ЗЕмрази шло к 70 тысячам голосов.. и что?

И каков механизм?
Даже закона об импичменте президента еще нет - только принимают.
К тому же за это чмо - 73% населения, зебилы.
Как ни противно, но реалии сейчас примерно таковы. Зеленая Сопля должна хорошо обосраться на лица зебилов чтобы потерять легитимность в их глазах.

nitup_aksider 10 сентября, 11:18
"Даже закона об импичменте президента еще нет - только принимают."

Какого еще "закона об импичменте"??

Его не было, нет и не будет (в ближайшем будущем).

Я разобрался, как это действует.

Двумя словами:

чтобы началась процедура импичмента:
- президент должен нарушить закон по криминальным статьям.. либо совершить государственную измену
- после этого депутоиды голосуют и должны набрать 300 голосов
- после этого создается специальная комиссия, которая решает - совершил ли гидрант вменяемое..
- если да, конституционный суд должен это подтвердить, а высший суд - подтвердить правомерность этой комиссии..
- после этого опять голосуется, и должно набраться что-то больше 330 голосов..

Короче, процедура просто НЕ ВОЗМОЖНА.
Поэтому - это все гнилой чёс.. погремушка для детей..

зы. Еще упомяну, почему это действует именно так:

потому что у нас двойная система импичмента.
То есть: в Европе существует система, когда ее инициирует парламент. А есть, когда это определяет высший\конституционный суд страны (они как-то там отличаются.. я не очень шарю в этом).

Так вот, у нас ПО КОНСТИТУЦИИ обе системы объединены. Это по сути делает процедуру импичмента практически нереальной. Для изменения данной системы нам сначала нужны изменения в Конституции... но зеленая мразь уж точно НЕ БУДЕТ этого делать..

Edited at 2019-09-10 11:31 (UTC)

Vitaly Trots 10 сентября, 12:39
Ок, закон об импичменте нет, а что хотят принять - малореальная фигня.
Тогда что изменит петиция? Даже пусть миллион людей ее подпишет - и? Какие практические шаги далее должны быть?

nitup_aksider 10 сентября, 12:47
В этом-то и суть.

Петиция - это НИЧТО.
Это хреня, которую можно либо назвать шуткой.. либо вцепиться в нее, как в "народное мнение" и пытаться качать.

И здесь ничего не зависит от патриотов (демсокирецев, националистов, порохоботов и прочих).

Мы ПРОГЛОТИЛИ, когда петиция за импичмент насобирала 60 тысяч, а ее заблокировали... при этом демсокирцы носятся с какой-то еще местечковой петицией, и думают.. что на что-то влияют..

Забудьте про сраные петиции..

Gitz Einik 10 сентября, 15:54
Совершенно верно. В странах ЕС процедуру импичмента начинают по факту нарушения присяги, а не преступлений. Импичмент только для того, чтобы отстранить от занимаемого поста. Потом возможны следствия и суд по криминальным статьям, а может и не быть. В моей стране такой импичмент был. Отстранили президента за нарушение присяги по факту отношений с российским олигархом, близким к известному кругу.

nitup_aksider 10 сентября, 15:57
Угу..

но насчет моей страны .. мне сказать нечего. Даже по поводу того, что тут может быть.. и что будет..

(я уже сам эту страну не понимаю)..

tiresome_cat 10 сентября, 10:32
Єто, конечно, здорово. Однако гнетет меня смутная тоска, что делом, которьім должна заниматься прокуратура, занятьі как обьічно общественники. Где єти прокурорьі, которьім зелупчане собрались повьішать зарплату? Чем они там занятьі таким важньім?

muziker 10 сентября, 10:39
давно я не слышал ничего положительного, касающегося суда

nitup_aksider 10 сентября, 11:34
По очень простой причине: потому что никто из судей не получал травмы и раны несовместимые с жизнью (а про то, чтобы сесть в тюрьму... даже и говорить не приходится).

Они ощутили себя отдельной надгосударственной кастой, которая может управлять целой веткой власти.. Понятно, что дяди олигархи могут ими управлять. Но народ.. - точно НЕ МОЖЕТ (пока не начнутся суды Линча с повальной пандемией смертей среди судей.. вот тогда ситуация может измениться)..

ircmaan 10 сентября, 12:51
Зовите, если что

nitup_aksider 10 сентября, 13:38
Я сам жду, когда начнется (если бы кто-то на полном серьезе предложил.. и организовал - в плане обеспечения информацией, организации, оружия и т.д... Я бы принял участие)..

Edited at 2019-09-10 13:39 (UTC)

abbat81 10 сентября, 11:39
сокиряни

ban_derivets 10 сентября, 15:18
Герпес подлечили :)

scar_shock 10 сентября, 20:16
Господи, та коли ж всі ці рускаязичьниє вивчать, шо в родовому відмінку у чоловічому роді буква "о" в кінці може змінюватися на "а"? "... проспекта імені Маршала Григоренко..."

lg_hater 11 сентября, 6:38
А може вони гадають, що то була жінка?
До речі, в московській, до її перетворення на пролетарській суржик, чоловічі прізвища теж відмінялися. В Купріна, здається, було "читал новый рассказ Аверченки". А Бєлінській бризкав жовчю, та зходив на гівно від "стихов Шевченки". Разом же з ятями та ерами відмінили й здоровий глузд.

scar_shock 11 сентября, 7:24
Не знав про таке, дякую! Я колись давніше, якшо не зраджує дитяча пам'ять, міг почути шось подібне хіба від свого покійного діда (1922 р. н.; білорус за походженням, принаймні бабця та батьки так казали), але вважав, шо це його "неологізми", бо сам він говорив страшною мішаниною російської, української і, можливо, білоруської та польської. Останніми двома не володію, тому то припущення, можливо, не є точним. Причому моя бабця, яка народилась у селі під Львовом, говорила виключно українською (в розумінні сіл коло Львова, звісно), хоч і спокійно володіла польською, і аж до самої смерті дід не розмовляв нормально жодною із мов, але часто міг говорити ото як ви написали, напр. "пайті к Шевчєнкє" (якраз одна із сусідок мала таке прізвище) чи "дать Оркє" (тобто, "дати Оркові" (Орко, Орест)). Та й таке.

lg_hater 11 сентября, 18:05
Нічого дивного. Русифікували москвинів, тобто угро-фінськи племена московщини, саме білоруси, тобто вже зрусифіковані балти-литвіни. Вони самі не могли промовляти безнаголосну "о", "ять" читали, як "є", замість довгої "і", казали "шт" замість "щ", й т.і, то ж і москалі зараз акають, єкають, та штокають. Таксамо й з відмінками прізвищ, запозиченими московською зі старобілоруської. Й оті "к ШевченкЕ", чи ж "сын ЛукашенкИ", що походять у білоруській з редукції безнаголосної "о" до "а", перетворюючи прізвища на "ШевченкА", чи "ЛукашенкА", теж прийшли звідти, як є.

До речі, ще один цікавий факт щодо добільшовіцької московської. В той час, коли московці з білорусами мали запам'ятовувати слова з ятями, зазубрюючи віршики на кшталт:

Бѣдный бѣглый бѣлый бѣсъ,
Убѣжалъ, бѣдняга, в лѣсъ.
Бѣлкой по лѣсу он бѣгалъ,
Рѣдькой с хрѣномъ пообѣдалъ,

українцям було очевидно, що ять пишеться там, де москвини ліплять "є" замість "і" — біс-бес, ліс-лес й т.і. То ж, ще тоді наші вміли писати їхньою мовою краще за ніби-то її носіїв.

scar_shock 11 сентября, 18:25
Про перше мав якесь уявлення, бо цікавився цим лише поверхнево, але про мнемонічні ять-віршики чую вперше. Дійсно цікаво, дякую дуже!

  • 1