?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Зекономика

Прибуток "Укрнафта" за півріччя скоротився в 113 разів - з 2.06 млрд гривень до 18.2 млн гривень.

Центренерго - з прибутку 439 млн перейшло на 1.2 млрд. грн збитків.



Приватизируй прибыли, национализируй убытки - классическая схема обворовывания государства, которая процветала при Януковиче, была сильно прикручена при Порошенко и сейчас её опять реанимируют при Зеленском.

Чем был плох Р+ для Коломойского? Была понятная и прозрачная формула ценообразования для угля, которая базировалась на мировых ценах и отсутствии ручного управления. На борьбу с ней было брошено много ресурсов. Даже сейчас, когда с введением нового рынка электроэнергии, она отменена, стоимость угля по ней ниже текущих закупок угля.

Например, сейчас Центрэнерго, в котором сменилось руководство на лояльное к Коломойскому, закупает российский уголь по 1970 грн за тонну, причем через бабушкину компанию «Нафта Форс». При том, что по формуле Р+ уголь стоит 1740 грн.

Но при этом, Центрэнерго продает электричество, произведенное с этого угля на ферросплавы Коломойского по 1,30 грн кВт/час (при себестоимости 1,50 грн кВт/час).

В итоге мы имеем высокую стоимость угля на входе от структур олигарха, а на выходе - низкую стоимость электроэнергии для структур олигарха. А убытки ложатся на государственную компанию, т.е. на нас с вами. За первое полугодие 2019 года убыток Центрэнерго уже составил около 1,2 млрд грн, в то время как за аналогичный период 2018 года - была прибыль 400 млн. грн. Вот эта разница в 1,6 млрд грн - и есть стоимость гешефта.

Но НАБУ и СБУ это совсем не интересно. Им больше нравится трусить айтишников и индийских инвесторов, убивая инвестклимат в стране в канун анонсированной большой приватизации.

Позравляю зелебобиков. Вы сделали это вместе.

Филипп Духлий


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
maestros_bay 5 сентября, 12:31
Треба казати "зєлєботи"

tavern_knight 5 сентября, 14:00
они слишком тупые даже для ботов

скорее - зеленые трепонемы

prostobankomat 5 сентября, 12:55
я говорю - зелетвари

chelovek_truda 5 сентября, 13:50
Да все это херня с этим Коломойским. Там походу Зе ведут серьезные дяди из мордора. А Беня так, сбоку припеку.

euthanasepam 5 сентября, 13:54
Це для когось, крім зелохторату, новина?

chelovek_truda 5 сентября, 14:29
Ну так было дело разгоняли про марионетку коломойского, я еще тогда относился скептически к этому. Другое дело, что думали что коломойский ненавистнее простому нариду чем путин (потому что богатый и олигарх), ну в принципе даже где-то правы наверное, но поток говна на Порошенко из СМИ был уже такой, что кардинально ситуацию было не изменить, плюс убогая и лоховатая пиар команда Порошенко не оставляла никаких шансов.

tavern_knight 5 сентября, 14:02
+1

копромойша чисто младший партнер, такой форсированный слив даже ему не выгоден - не успеет бабки сгрести со стола

euthanasepam 5 сентября, 19:04
Копромойші могли натякнути, що за виєбони з Москомприватбанком він може зненацька випити чарівного чаю, бо в Московії холопам не дозволено залупатися на царську волю.

euthanasepam 5 сентября, 14:38

Ліквідацію Української православної церкви Київського патріархату припинено. Відповідне рішення ухвалив Окружний адміністративний суд Києва.

https://bitter-onion.livejournal.com/2387113.html

jurashz 5 сентября, 15:11
Зелебобикам пох, у них же нет мозгов, это только избиратлей Порошенко беспокоит, а зелебобиков волнует только ЖРАТЬ СРАТЬ СПАТЬ... иногда трахаться. а вот эти все ваши экономики, государство там, такие мелочи!

kromrokot 5 сентября, 20:36
забыл упоомянуть РЖАТЬ...

  • 1