?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Герой Гонконга



В прошлую пятницу китайское государственное телевидение объявило об уходе в отставку генерального директора 10-й крупнейшей авиакомпании мира, гонконгской Cathay Pacific, Руперта Хогга. Его отставка стала для многих неожиданностью: Хогг считался спасителем компании, он принял её всего несколько лет назад, убыточной и с кучей проблем, и за очень короткий срок сделал прибыльной. Теперь причина выяснилась: китайское правительство потребовало отстранения от полётов в Китай всех сотрудников Cathay Pacific, принимавших участие в антиправительственных демонстрациях, и запросило у Хогга полный список этих сотрудников. По неофициальным данным, Хогг в ответ прислал китайским властям список, в котором стояло всего одно-единственное имя – его собственное. Правда ли это, мы, вероятно, никогда не узнаем, но о том, что Хогг отказался отстранять участвовавших в демонстрациях сотрудников от работы, известно наверняка.

источник

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
denisgermanov 5 сентября, 6:55
осьминоги просто так не отдадут свою часть Китая...

kingeugen 5 сентября, 10:21
Тетчер предположила, что к 2047 году Китай избавится от самозванцев и демократизируется, поэотму к этому сроку можно его к Гонконгу.

denisgermanov 5 сентября, 11:03
через 20 лет и Китай и остров могут стать другими...

kingeugen 5 сентября, 11:04
Китай вероятно, остров вряд ли.

Вячеслав Ганжа 5 сентября, 7:11
Это потому что он белый европеец. Был бы директором цветной китаеза - сдал бы всех. Ещё, под шумок, и своих личных врагов внёс бы в этот список

nadia_76 5 сентября, 7:20
+
Был бы кацап, тоже всех сдал бы.

kingeugen 5 сентября, 10:21
Тогда бы компания была бы в жопе.

0lenka 5 сентября, 7:19
Сильно.
Конечно, с такой репутацией потери работы бояться глупо - везде в руками оторвут - но тем не менее сильно.

canecatfisher 5 сентября, 7:42
А так нельзя было:

...На ваш запрос сообщаем, что участие в антиправительственных демонстрациях не входит в должностные обязанности сотрудников Cathay Pacific, в связи с чем компания не имеет информации по этому поводу...

bolshoy_john 5 сентября, 7:54
Вот именно, и вообще, откуда у гендира могут быть такие списки? Можно подумать, сотрудники писали заявления отпустить их в отпуск за свой счет для участия в протестах.

kingeugen 5 сентября, 10:23
А зачем? По рукам надо бить чётко и сразу.

ban_derivets 5 сентября, 10:10
Эффектно послал нахуй.

tiresome_cat 5 сентября, 16:31
Это китайцы правильно сделали. Потому что улучшать жизнь мудаков и зарабатывать для них деньги - противоестественно.

  • 1