Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Шум они по прежнему не любят

Но это временная победа.



Вдогонку вот вам советы от Sean Brian Townsend, партия Демократична Сокира:

* Регулятор должен заниматься исключительно распределением частотного и номерного ресурса, всё остальное - не его собачье дело. Интернет-провайдеры не связанные с частотами и телефонией должны быть полностью выведены из под действия регулятора.

* Монополистами должен заниматься АМКУ.

* Реестр провайдеров - уничтожить. Реестра парикмахеров у нас нет, и мы как-то выжили. Есть КВЕД 61 - с ним и ебитесь. Кому нужны частоты и номера - сами придут.

* Качество и прочий джиттер не имеют (почти) никакого смысла в мире Интернета, я даже сомневаюсь, что хоть один еблан из госспецсвязи или нац. комиссии сможет внятно объяснить, что такое фазовые отклонения и не сможет взять производную. Качество услуг определяется договором. Не нравится - голосуйте ногами. Рынок высококонкурентный.

* Анал-из рынков - в топку. Если вы не можете повлиять на рынок в сторону увеличения доходности, например, то и анализ вам не нужен. Если он нужен индустрии, то они его проведут самостоятельно.

* А значит отчетность и "реестр форм отчетности" тоже в топку.

* Заботу об инвалидах с мутными схемами компенсации туда же. Дайте им денег деньгами, вместо непонятных преференций.

* Реестр IMEI не нужен. Проблемы таможни нужно решать на таможне. Если операторам понадобится база IMEI для других надобностей, то они её сделают сами. Это коррупционная кормушка для узкого круга лиц.

* Сертификацию биллинговых систем (и оборудования) в топку. Если провайдер считает неправильно, это повод с ним судится. Это коррупционная кормушка.

* Фильтрация трафика на уровне оператора должны быть законодательно, в подтверждении Конституции, запрещена.

* Национальный центр управления сетями - российский маразм. Вы собственными сетями не в состоянии управлять, а НСКЗ/НТМ пример многолетнего разворовывания денег из бюджета.

* СИМки по паспорту не нужны. Статью 56-2 выкинуть. Не работает. Проверялось неоднократно.

* Блокировка IMEI не нужна, даже в ITU говорят, что блокирование конечных устройств не имеет эффекта. То есть это попытка переложить совсем другие проблемы на потребителя. Кому должен - всем прощаю.

* СОРМ (ст. 49) - бесконтрольная прослушка. Можно обязать провайдера-оператора сохранять мета-информацию (перечень должен быть строго определён) на розумный срок (не больше двух лет) и осуществлять lawful-interception самостоятельно, по требованию правоохранителей с решением суда. Если запустить мусоров к оборудованию, то они будут вести прослушку бесконтрольно. Это коррупция и злоупотребление властью.

* Регулятор не может расширять свои полномочия нормативными актами. Все они должны быть перечислены в законе и только там, иначе ползучая регуляция всех сожрёт.

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments