?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Плевок в колодец

5 мая 2014 года генерал Виктор Муженко, до того находившийся в районе Крымского перешейка, с группой офицеров прибыл в штаб Антитеррористического центра СБУ, расположенный под Изюмом в качестве координатора с подразделениями ВСУ которые начали привлекаться в АТО после Указа от 14 апреля.
Убедившись что правнуки Дзержинского не способны решать стоящие перед ними задачи, Муженко вынес свой штаб в Довгенькое, чтобы не путались под ногами, начал там принимать решения и управлять войсками. СБУ-шники, обрадовавшись что кто-то взял на себя ответственность за дело, которое тогда всем представлялось явно "гнилым", радостно стали спихивать все свои дела на "военных".

Через две недели, к 20 мая центр принятия решений по боевым действиям целиком переместился из Изюма в Довгенькое. Новый, не предусмотренный законом орган назвали "штабом АТО".

В одном из первых боев под Рубежным Муженко участвовал лично. Прилетел на вертолетах с десантом, совершил пятикилометровый марш-бросок, деблокировал колонну 30-й бригады.

26 мая военные неожиданным мощным ударом выбили сепаров из Донецкого аэропорта.

За июнь-июль войска под его руководством разгромили группировку Стрелкова-Гиркина, освободили Славянск и еще множество населенных пунктов, неожиданным для врага рывком почти перекрыли границу.

Третьего июля президент Порошенко назначил Муженко Начальником Генерального штаба, но в Киев он не уехал, продолжал командовать войсками в АТО.

В мае 2019 года вторым своим указом на следующий день после инаугурации Зеленский мовчечки снял Муженко с должности НГШ. А первым был указ о вступлении в должность Верховного, без которого нельзя было издать второй...

С Муженко новоизбранный ни разу не встречался ни до ни после выборов. Только на церемонии. Указ опубликовал когда Муженко улетел на плановое мероприятие в Брюссель.

Муженко - боевой генерал. Ему даже и в голову не пришло "судиться", "восстанавливаться" и вообще суетиться, как обычно делают это налоговые и милицейские золотопогонники. Потому что есть такое позабытое слово "честь".

После возвращения из Европы он должен был по традиции представить нового руководителя офицерам Генштаба, но когда он собирал вещи, готовясь оставить свой кабинет, к нему пришел посланник нового очильника и проинформировал, что представление Хомчака "проведут без него"...

Через четыре месяца Виктора Муженко уволили в запас. "В связи с проведением оргмероприятий".

Человека, который просто приехал в АТО и взял на себя ответственность и остановил оккупацию Украины.

Без единой встречи, без элементарной благодарности. Стараясь побольнее задеть.

Война не закончена, враги выводы делают....

Я не знаю как на это все реагировать.

Alex Surkov


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Владимир Каденко 3 сентября, 11:04
Пидорасы на марше

tank_ua 3 сентября, 11:07
помниться, была замечательная турецкая песня о мохнатой "новой команде".....

snork_l 3 сентября, 12:46
денег мало длинный шмель, ты в кибитку не ходи

otec_oleksiy 3 сентября, 13:24
Дык, арабская она. Да и мохнатых в команде куда больше, чем две.

tank_ua 3 сентября, 14:54
не сильно вдаваясь в подробности местного этноса - так а турки кто?

lg_hater 3 сентября, 22:56
Турки — тюрки, араби — семіти. Спільного, крім релігії, нічого. Врешті ще й воювали одне з одним довго, допоки турецький султанат не поклав край арабському халіфату з його претензіями на світове панування.

А біляді, з наголосом на останній склад, це арабською — сім'я. Тобто, люди співають про свою велику родину, а кацапські лінгвоінваліди вигадують чергову хуйню на кшалт "впаду лі я дрючком пропертий, чи мимо прошвендить воно".

tank_ua 4 сентября, 10:19
)))))))

может не стоит юмор превращать диссертацию?))))

lg_hater 4 сентября, 13:58
Мабуть, в мене щось не так з почуттям гумору. Над "Темза, сер", чи "маю час та натхнення", регочуся як кінь, а от гра прутнем на роялі якось не заходить. Старію, чи що...

tank_ua 4 сентября, 14:01
ну тут не о рояле, а о песне со словами созвучными определению новой власти)))

ban_derivets 3 сентября, 11:09
Это не плевок, а дефекация.

nevedimkaua 3 сентября, 11:35
боевого генерала, во время войны в запас - просто преступление.

DELSAL5 3 сентября, 11:37
А то, что столько ополченцев погибло от его действий - что, никому до этого нет дела?

oldfareastener 3 сентября, 12:11
Действительно - должны были пойти в рабы, а их убили! Непорядок, зрада и разбазаривание рабского ресурса!

tank_ua 3 сентября, 18:05
эй, хуйня, фильтр Игоря тебя не пропустил - но я увидел твой кукарек.

так вот - бурятские танкисты не являются ни ополченцами, ни шахтерами. Теперь иди нахуй.

alex_sergant 3 сентября, 13:05
а то что Хомчак наламал дров в несколько раз больше - не? а про погибших ополченцев - ну расскажите нам мі послушаем. Только трындоболов типа Семочки или Белого водждя лучше не приводите как источник - Вас заплюют и высмеивать будут дооооолго.

ev_kram 3 сентября, 13:48
жопочлєнцев? ні, не чув

natalie_elm_str 3 сентября, 14:18
думаю мало... надо больше...

Serhii98527504 3 сентября, 11:43
Похоже нам придется идти на второй круг, только в этот раз будет намного больнее :(((
Жаль... А кому то откровенно похер... :(((

vivagor 3 сентября, 11:44
А я пам'ятаю пару зрадофільських постів цьгого однофамільця російського ідеолога війни з Україною. Тоді він знав, що робити. (((

dad_cats 3 сентября, 11:47
Это плевок в наш, украинский колодец. А те, кто уволил Муженко пить в случае чего из него не будут. Они как и Янукович будут пить из колодца за поребриком.

snork_l 3 сентября, 13:10
Помню, пан Горький Лук как-то пошутил, что вот мол, и у Муженко и у Авакова - у обоих фамилии имеют "мужественное" значение, только у одного на украинском, а у другого - на мордовском.
Я, помню, полез смотреть мордовский словник, потому что от коллеги-мордвина слышал, что в мордовском нет деления слов на роды, из-за этого мордвины, случается, путаются, когда говорят по-русски, и могут часть предложения сказать с глаголом женского рода, а часть - с глаголом мужского рода (типа "я сварила суп и пошёл спать").
Так вот, мне при беглом просмотре словаря мордовского показалось, они прибавляют слово "ава" или "авака" для обозначения самок.

jurashz 3 сентября, 13:35
Когда быдло захватывает власть, оно выбрасывает всех компетентных людей на фоне которых оин и выглядят полными кретинами, ато окружают себя лизоблюдами, которые будут делать все, что бы только шеф выглядл умным и мудрым!

ladydi9449 3 сентября, 16:57
Пидорасы.

lg_hater 3 сентября, 22:58
Найбільший ворог не в кремлі. Вже.

  • 1