?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Один мой друг Андрей как-то поехал в Париж

В целом, Андрей заядлый путешественник, обожает везде ездить, мониторит сайты лоукостеров, ищет недолгие билеты, читает отзывы о путешествиях, это у него такое хобби. Из каждой поездки в своем телефоне он привозит миллион фото, вот он на фоне парламента в залитом солнцем Будапеште, а вот на площади Сан Марко в сумеречной осенней Венеции, а вот - позади него невероятно лазурный фонтан Треви…

Обычно он ездит с семьей, но тогда так совпало, дочка училась, жена была загружена по работе, и такое удачное предложение, Париж, начало октября, и целая неделя! Неделя наедине с таким прекрасным и величественным городом!..

Конечно, он полетел.

Снял квартирку в одном из приближенных к центру районов, набрал с собой зарядок и пауребанков для телефона. Все было распланировано по минутам. В первый день был парк Монсо и его озеро, из которого словно по волшебству выходят колоны. Улица Риволи. Вино в любимом магазинчике. На второй день - площадь Вогезов, ратуша «Отель-де-Виль», Жанна д’Арк. Между всем этим бесчисленное количество других важных памятников. Что-то там еще в его плане, наверное, было, но на третий день вся эта стройная конструкция пошла коту под хвост.

Андрей как раз гулял по Фонтенбло и фотографировал необычайной красоты здание - туда он доехал на электричке с Лионского вокзала, маршрут проложил в гугле. А у туристов неподалеку бегал ребенок туда-сюда, малыш, лет трех. Андрей пытался отходить дальше, но.. В какой-то момент новехонький телефон с высоты поднятой руки выскользнул вниз, громко треснул об брусчатку, и.. собственно, после этого не подавал признаков жизни.

Андрей говорит, что в первый момент его охватила паника, как же теперь быть, тут и навигатор, и все загруженные карты, а фото, как же фото!.. Он же не сможет теперь сделать ни единого фото!.. Он чуть не плакал.

А потом положил телефон в рюкзак, решил, что отремонтирует его дома. Сел на электричку.

Вышел на вокзале и шел по Парижу. Был вечер, и яркое, оранжево-розовое солнце выглядывало через кружевные заборы и осенние цветы на парижских подоконниках. Он не мог этого сфотографировать и …это было прекрасно.

Ничего военного не случилось и на следующий и во все остальные дни. Связь с домом можно было поддерживать через ноутбук в отеле. С него же зарегистрироваться на рейс назад. Карт не было, но они и не были нужны, он конечно пару раз заблудился, этого хватило, чтоб в голове как пазл собралась четкая картина всех главных улиц. Не было больше никакого стройного плана. Не было постоянного желания достать телефон, и фотографировать, и ждать, когда пройдут вон те люди, и когда шляпа вон того туриста перестанет загораживать пол объектива. Не было ничего такого.

Была просто жизнь, ее течение, этот город, который на каждом углу дарил чудесные истории, которые были только его. И ничьи больше.

Galyna Sergeyeva


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ducktell 30 августа, 9:24
Больше скажу: обойтись можно не только без мобильного в путешествии, но и без того, чтобы переться куда-то в Париж, тратиться на все эти лоукостеры, электрички, хостелы и прочее. "Просто жизнь, ее течение, этот город, который на каждом углу дарит чудесные истории" происходит не только в Париже, на выходных, по горящей путевке.

chlorian 30 августа, 9:49
Вы что! В Фастове солнце не восходит, и историй там нет - на что любоваться?

uasemperfidelis 30 августа, 9:52
Та ладна )) Уж насколько не страдаю топографическим кретинизмом, но выйдя в Одессе в 5 утра из ж/д вокзала, вместо прямо по Пушкинской, поперся куда-то в сторону. И ушел на 2 километра, пока GPS не включил )) Без девайсов так бы и потерялся (хотя всего лишь нужно было ориентироваться по солнцу ))) )

canecatfisher 30 августа, 10:02
Если вы заблудились, стойте неподвижно - мох вырастет на вашей северной стороне.

vladislove 30 августа, 9:55
Ну, я думаю, он бы все-таки огорчился и переживал больше, если бы он только с телефоном и был. Я в путешествия беру с собой лаптоп не всегда, и если бы навернулся смартфон, то да, это была бы проблема.

kingeugen 30 августа, 11:05
Я с собой отвёртки как-то взял, в аэропорту охуели.

alex_marochko 30 августа, 10:02
толстоватая мораль о том, как хорошо жить без смартфонов. Как бы да, если человек не способен сам себе устраивать медитативные передышки, то приходится ждать того малыша, который угрохает телефон.

ibigdan 30 августа, 15:15
посланника божьего

chess_y 30 августа, 10:10
Король Луи любил гулять
В прекрасном парке Фонтенбло.
В что крестьянин голодал
Монарха это не еб.. (с)

ban_derivets 30 августа, 10:22
Увидеть Париж, разъебать мобилу и умереть.

dekhannn 30 августа, 10:23
так и утешают себя все нищеброды: "ну нету телефона и хер с ним".

digriz_rus 30 августа, 10:27
Король Луи любил гулять в прекрасном парке Фонтенбло...

for_l_j 30 августа, 10:40
Для того, чтобы не снимать всё подряд, достаточно желания. Не обязательно бить телефон об пол. Обойтись без ЖПС можно, проблема в том, что это уже будет сложнее. Просто попадёшь в меньшее количество мест.

metall_c_sharp 30 августа, 10:45
Meh.. Какждый отдыхает как ему нравится. Хочет фоткает, не хочет - не фоткает, к чему эта псевдофилософия.

tank_ua 30 августа, 10:49
не раз был в париже, но не умер и не собираюсь. как мне все хором обьясняли - засранность города - это херня, нужно проникнуться его душой, чувствовать его - тогда ты его поймешь. Нихера я его не понял, но после надцатой очистки ботинок от очередного собачьего дерьма смотреть стал не на город, а под ноги.

а, к чему это я - для меня телефон - это просто телефон.

proydisvit 30 августа, 12:33
да нормальный город. а если какашки и попадаются, так только потому, что их не успели убрать. я, в общей сложности, в Париже провёл месяца три. был и на отшибе (Сен-Клю), и в пригороде ( почти конечная 13 линии метро, Габриэль Пери), какашки видел раза три, у нас куда больше

  • 1