?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Оц тоц перевертоц, бабушка здорова...

В Украине есть компания Центрэнерго, которая на 80% принадлежит государству. Эта компания является оператором нескольких ТЭС, которые генерируют в общей сложности до 18% электроэнергии в стране и для работы которых нужен уголь.

Полтора месяца назад, по информации ЭП, в Украине произошла смена "угольного смотрящего", а в Центрэнерго был назначен менеджмент, близкий к Коломойскому. После чего государственная компания вдруг стала лояльна к группе Приват.

Но это только цветочки. Вчера стало известно, что Центрэнерго подписало договор на поставку угля для своих ТЭС на 400 млн. грн с ТОВ "Нафта Форс", основатель и директор которой имеет непосредственное отношение к группе Приват.

А теперь самое интересное. Уголь будет поставляться из России (!!!)

Гройсман, конечно, тот еще мадуро вместе со своими насаликами, но при них Центрэнерго принципиально не работало с Россией. Это вообще ни на какую голову не налазит - отдать стране-агрессору контракт на почти полмиллиарда наших с вами гривен. Прекрасная новая команда, да? Довольны, зелебобики?

При этом наше доблестное НАБУ с Герусом, разгоняя во всю политически окрашенную тему Р+, почему-то в упор не видят что творится на самом Центрэнерго. Закупка у россиян угля, продажа электроэнергии ниже себестоимости на Бенины ферросплавные заводы, от чего Центрэнерго становится из прибыльного убыточным и его загоняют в долги.

Хорошо, когда у Бабушки такие лояльные внучата. Вот только Украине плохо.

Филипп Духлий


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
alex_marochko 28 августа, 10:06
как же я не люблю, когда развозят супер-аналитику и жмотятся сразу дать ссылки.

Про уголь из рашки новости вообще не гуглятся.

Спросил у автора ссылки, подождем, вдруг ответит.

Андрей Березный 28 августа, 10:32
Теоретически вот
https://www.ukrrudprom.ua/news/TSentrenergo_zakupaet_ugol_u_separatistov_blokiruya_viplati_gosu.html (https://www.ukrrudprom.ua/news/TSentrenergo_zakupaet_ugol_u_separatistov_blokiruya_viplati_gosu.html)

dimon_trigger 28 августа, 10:17
це ж тра розганяти по бложикам-групам зєзєбобіків.

luka131 28 августа, 10:35
Аж бегом все эти пять лет покупали и уголь из России, и из лугандона. И надо бы сильнее переживать из-за ДТЭК, который держит остальные 80% рынка.

kartavyj 28 августа, 10:57
Там, кажуть, богатирьова приїхала

Gitz Einik 28 августа, 12:05
Ноченьку мисячну проведёт в изоляторе на Косогорном переулке. Завтра суд по избранию меры пресечения. Аваков пиарится на этом и вообще есть подозрение, что спектакль.

polosaty13 28 августа, 11:27
дебилам должно быть плохо. может так хоть задумаются.

Джон Ланкастер 28 августа, 12:37
я не зрозумів, це ж "торговля на крови" чи вже нє?

maxxim61 28 августа, 13:45
Торговля на крові була при воїнствєнному Баризі. А щас у нас пєрєміріє-дружба-жвачка і торгувати можна. Ну, заодно можна буде памятники погібшим апалчєнцам понаставляти по малоросії (колишня Україна), а українських вояк пересадити за "прєступлєнія протів чєловєчєства". І так буде, хулі там сумлєвацца.......

krbrtr2000 28 августа, 14:21
Україні і має бути погано. Бо це наслідок її зебільного вибору. Вона повинна сповна відчути наслідки. І вилікуватися чи остаточно загинути.

Gitz Einik 28 августа, 15:34
Вот именно, не надо их разубеждать, помогать, спасать. Они должны страдать долго и пострадать реально.
Зельцману доверяют 70%, Фонд "Демократические инициативы" только что сказал.

  • 1