?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Этого не может быть никогда (с)

Ну значит вот смотрите, друзья мои дорогие, доебали вы меня блядь до полусмерти.

В очередной раз я на днях от вполне умных людей услышал фразу о том, что чего-то там ну не будет точно, потому что этого не будет никогда. От воевавших людей услышал, между прочим. Не помню, по какому поводу, да и неважно.

Я эту фразу про то, что чего-то там никогда не будет, слышу с детства в самых разных формах и от самых разных людей по самым разным случаям.

Не будет же войны с Россией, говорили они до 2014 года. Какая же война, это ж братики наши, если отдадут приказ, надо встать с ними спиной к спине и стрелять в тех, кто такой приказ отдал. Помните такое? Я даже картинки такие помню.

Не свергнуть нам Януковича, говорили они. «Они» при этом были умными, рассудительными и патриотичными людьми, без всяких шуток и иронии. Вы посмотрите, говорили они, у него же армия есть и МВД, и рейтинг огромный. Как его свергнуть?

Ну действительно.

Про развал СССР я такого не слышал в силу возраста. Но наверное тоже говорили. КГБ же, армия, все дела.

Так вот, дорогие мои друзья. Докладываю вам, что буквально пару часов назад я вернулся из поездки в место, которое точно не должно было случиться. Ну никак не должно было. И наверняка были сотни и тысячи умных, рассудительных людей, которые на кухне под сигаретку или в кафе под игристое могли бы убедительно доказать, почему именно оно ну никак не случится.

Место расположено в небольшом городке в часе езды от Кракова. Городок называется Освенцим. По-немецки – Аушвиц.

Холокост – вещь настолько же дикая, настолько невероятная, насколько и иррациональная. Для рассудительных немцев в те годы не существовало даже намёка на весомую причину уничтожать евреев. Евреи не представляли реальной угрозы режиму, евреи были разобщены, «окончательное решение еврейского вопроса» было даже банально экономически невыгодно для воюющей на два фронта страны, у которой ресурсы были на вес золота, а ведь в уничтожении евреев были задействованы десятки тысяч людей, которые могли вместо этого воевать. Нет, это было омерзительное, невероятно идиотское, наполненное тупым средневековым мраком решение. Оно не дало и не могло дать немцам ничего, кроме вечного позора. Совсем ничего. Ноль. Зеро.

Но из этого не следует, что поэтому оно не могло произойти. Ведь могло. И произошло.

История учит только и единственно одному: произойти может всё, что угодно. Я никогда не устану это повторять, и, может быть, кто-то это наконец запомнит. Логика не работает. Логики нет. Японцы не имели шансов выиграть войну против США, но это не значит, что не было Перл-Харбора. Название «Освенцим» ничего не говорило миру до 1944 года. Словосочетание «Бабий Яр» до Второй мировой означало просто один из киевских оврагов. Ты поручишься, что окружающие тебя места не будут через год звучать во всех новостях мира? Ты готов сказать, что в окрестностях твоего города никогда не построят концлагерь?

За последние пять лет мы должны были выучить только один грёбаный урок. Только один, история нас больше ни о чём не просила. Готовься ко всему. Готовься, блядь, ко всему. В 2013 году никто не знал, что при слове «Иловайск» у украинцев будут мутнеть глаза. В 2013 году никто не знал, что слово «аэропорт» может вызывать ассоциации не только с отпуском. В 2013 году никто не верил, что будет война с Россией. В 2013 году никто бы не поверил, что за сине-жёлтый флаг людям будут вспарывать животы.

В 2019 году в это верят. И не верят в то, что над Киевом могут появиться российские бомбардировщики. Не верят в угрозу существования самой украинской нации. Не верят в то, что наша война – это война не за Крым и не за Донецк, не за Луганск и не за Пески, а за независимость как таковую. Окружённые Россией и её сателлитами с четырёх сторон из четырёх возможных, не верят в то, что Россия может поступить нелогично и попытаться просто смести нас с лица земли. Всех. До одного. Просто за то, что мы украинцы и у нас есть Украина.

После аэропорта. После Иловайска. После Крыма. После пяти лет войны.

Не верят.

Дорогие мои друзья. Купите билеты в Краков. Оттуда – на автобус до Государственного музея Аушвиц-Биркенау. Там есть очень понятный контраргумент. Вот он, на фотографии. Там несколько комнат этих аргументов подряд. Без подписей, без слов. Просто ты идёшь из комнаты в комнату, а там за стеклом обувь. Горы обуви. Идёшь и идёшь, а горы обуви не заканчиваются и не заканчиваются. И слов, в общем-то, не надо.

Им ведь не объяснишь, что такого не может быть.



Юрій Гудименко


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ban_derivets 28 августа, 6:38
Кацапы могут быть людьми? Такого не может быть никогда. Поэтому, действительно, нужно быть готовым ко всему.

jurashz 28 августа, 6:43
В 13-м году я был уверен, то Россия НИ когда на анс не нападет, такого просто не может быть потому что не может быть совсем.
В 2014 я радикально поменял свои взгляд, и теперь любому олбоебу рассказывающему, чот чего то там не может быть, я привожу свой пример. На большинство действует отрезвляюще.

jurashz 28 августа, 6:56
Те кто не учат историю, повторяют ошибки прошлого, а те кто учат, тоже их повторяют, потому что остальные то не учили.

И вообще, какой то там далекий Освенцим...
В 1994 году весь мир стыдливо смотрел в сторону не замечая как в Руанде местный народ хуту уничтожал народ тутси.
Мужики барли мачете и ходили как на работу, просто резать живых людей.
И они в этом деле приуспели, уничтожив за весьма короткий срок, по разным оценкам, от 500 000 до 1 000 000.
Вся резня происходила с 6 апреля по 18 июля. И к стати о птичках, дрочерам на голубые каски ООН, они тоже там были, просто смотрели в другую сторону не замчая вырезания целой нации.
Вы не поверите дрочеры на голубые каски, на страниц о миссии ООН в Руанде просто НЕТ, ее наверное убрали как позорню страницу.
Францию вообще обвиняли в поддрежке властей Руанды устроивших геноцид.

canecatfisher 28 августа, 7:40
Если трезво смотреть на вещи, у ООН и всего мира, пожалуй, не было реального механизма это остановить.

Голубые каски годятся, когда есть какие-никакие регулярные формирования, контролируемые ими территории, линия соприкосновения между ними. Тогда ООНовцы могут там стоять, контролировать отвод войск и прекращение огня.

А если одни черные, живущие вперемешку по всей стране, решили резать других, причем сами черные различают на глаз, кого резать, а для белых они все на одно лицо - тут трудно что-то сделать, хоть танками, хоть самолетами.

Так что да, случилось то, чего никак не могло - на пороге 21 века миллион людей убили у всех на глазах просто так.

euthanasepam 28 августа, 12:54
> Если трезво смотреть на вещи, у ООН и всего мира, пожалуй, не было реального механизма это остановить.


Кілька армійських батальйонів при бронетехніці дуже ефективно вгамували би цю вакханалію.

canecatfisher 28 августа, 13:17
Територія Руанди переважно являє собою розчленоване плоскогір'я висотою в середньому від 1400 до 1800 м над рівнем моря, знижуючись із заходу на схід. У західній частині через всю країну з півночі на південь проходить вододільний хребет з абсолютними висотами 2500-3000 м, частиною якого є вулкан Карісімбі (4507 м, найвища точка країни). Більша частина плоскогір'я розчленована численними річками.

На сході країни простежується зона западин. До її осьової частини приурочена місцями сильно заболочена долина річки Кагера та група менших озер. Найбільші з них — Рваньякізінга, Мухінді, Хаго, Ківумба, Іхема, Нашо, Рвампанга. Південніше знаходяться озера Мусегера, Біліра, Саке, Рверу. Найглибше озеро тектонічного походження Ківу, що має стік по річці Рузізі в озеро Танганьїку, розташоване біля західного кордону.

ruanda.jpg


При бронетехніці, кажете?


euthanasepam 28 августа, 13:29
Ви, мабуть, про армію та війну маєте дуже примарне уявлення.

Кілька років перед тим досить невеликий зведений контингент наземних військ, щоправда при потужному супроводі політики й авіації, помножив на нуль велику і досвідчену армію саддамівського Ірака.

Коли Югославія розпадалася з супутніми «малими» війнами та геноцидами, то сербських мілітаристів повернули до тями також порівняно невеликими наземними силами за підтримки політики та авіації. А на Балканах люди воювати вміють та люблять, це вам не ніґери з мотиками.

Що таке Руанда в сенсі військовому сенсі? Ніщо, первісний лад. Аборигенів з мачетами розігнали би по хатах за кілька тижнів або й днів, а «журналістів», що пропагували геноцид, посадили би чи стратили. Але ООН цього робити не захотіла, бо в ті роки ООН вже стала суто паразитичною організацію, що смокче гроші зі своїх членів та витрачає їх на комуняцькі забавки в кліматофренію та «права людини». Про роль ООН в руандійському геноциді добре відомо. Не дуже зрозуміло, навіщо ви намагаєтесь захищати цю організацію.

dimaa6_abc 28 августа, 7:07
Ну, не с четырех. Польшу тяжело назвать сателлитом нарасии.

canecatfisher 28 августа, 7:26
Да, но они, похоже, все еще думают, что ничего такого произойти не может.

Не может же Россия взорвать самолет со всем польским руководством.

dimaa6_abc 28 августа, 7:40
Как раз Польша очень хорошо все понимает. Лучше всех остальных, вместе взятых. Она планомерно и полностью отказывается от российских углеводородов и приглашает к себе военных США, оплачивая их услуги.

canecatfisher 28 августа, 7:51
Хорошо, если так. Лишь бы нам с ними из-за Бандеры не пересраться.

igorsova 28 августа, 7:23
В історії відносин України і Московії все це вже було із жахливо настирністю маскальні знищити Україну і українців: спалення Києва Долгоруким, Батурин, геноцид 32-33, розстріляне відродження,... але здається більшість українців не здатна в історію і в логіку.

polosaty13 28 августа, 7:27
люди - редкие долбодятлы, в массе. потому слушать их стоит только если нравятся песни.

1n5ecto1d 28 августа, 8:16
Во всем этом ебаном пиздеце меня очень сильно огорчает то, что немцы признаны плохими, а совок - хорошим.

Gitz Einik 28 августа, 11:09
В геополитике сплошь закономерности, почти ничего не происходит случайно, без предпосылок. Нашумевшие эпизоды из теории и практики заговоров - только одна из множества составных частей этого процесса. Кто это понимает, а не живёт мифологиями типа романтизированной любви к родине, государственного патриотизма, декларативной дружбы народов и прочего шлама, тот вполне достоверно прогнозирует развитие значительных событий. Но не управляет процессом. Да и задача в другом состоит - в выживании. В геополитике этой цели служит оптимизация групп и приобретение новых союзников (которые всегда временные).

raigap 29 августа, 15:29
Согласен. И поэтому каждый должен , просто обязан делать свой посильный вклад, пусть с первого взгляда незначительный, чтобы быстрее загнать в гроб опаснейшего монстра-мутанта : российскую педерацию.

  • 1