?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ДемСокира

НАБУ против Приватбанка

Как вы наверное помните, кандидаты от ДемСокиры и ветеранских организаций составили большинство в новоизбранном Совете Общественного Контроля при НАБУ. Шли мы туда не просто так, а чтобы помогать НАБУ ловить коррупционеров и следить за законностью действий. И вот имеем первый случай, вызывающий много острых вопросов.

На почту РГК НАБУ пришло письмо за подписью главы Набсовета ПриватБанка Шэрон Иски, а также Главы Правления ПриватБанка Петра Крумханзла.


полный текст письма здесь

В письме сообщается о том, что НАБУ, пользуясь обращением бывших народных депутатов Дубинина и Куприя, решило получить доступ ко всем документам, связанным с судебными исками между ПриватБанком и его предыдущими собственниками, то есть Коломойским и партнерами. Депутаты Дубинин и Куприй при этом, согласно многочисленных журналистских расследований, являются лицами, прямо связанными с Коломойским, и действующими в его интересах. В частности, именно с помощью обращения Дубинина Барышевский райсуд начал атаку на СкайАп.

Видимо, вместо того, чтобы действовать в интересах Украины, НАБУ начало действовать в интересах Коломойского? Предполагаю, что задача Коломойского - получить доступ ко всем документам, по которым привлечённые зарубежные юристы из Kroll, Hogan Lowell, Alix Partners борятся с ним в украинских и зарубежных судах. Это очень облегчит задачу юристам Коломойского, которые хотят отсудить себе назад ПриватБанк у нас, и сильно осложнит задачу юристам Привата защитить интересы Украины.

Если ситуация обстоит именно таким образом, как написано в письме главы Набсовета и главы Правления – это выглядит, как попытка рейдерской атаки олигарха на государственный банк, проводящейся с привлечением государственного органа, задачей которого является как раз защита интересов народа, а не олигарха. Если Руководство НАБУ действует в интересах Коломойского - это преступление с его стороны.

Татьяна Локацкая, спикер партии по вопросам борьбы с коррупцией.

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dbmann 27 августа, 17:59
и какие теперь возможны действия? что может Рада при НАБУ? надеюсь, хоть ее коломойцы не купят.
в общем, держите нас в курсе.

ibigdan 27 августа, 18:31
коломойцы нас точно не купят.
будем держать.

tank_ua 27 августа, 20:39
Игорь, тащи все скрины в пост - не все в мордокниге, а у Татьяны скачивание по листику это ппц.

  • 1