?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Мы все умрём! (но это не точно)

Дмитро Олександрович Кошка: В ООН оголосили надзвичайну кліматичну ситуацію.

На саміті G7 генсек ООН повідомив, що рівень концентрації вуглекислого газу в атмосфері досяг найвищої позначки за всю історію людства, яка була на подібному рівні востаннє 3-5 мільйонів років тому. Генсек зазначив, що липень 2019 року був найспекотнішим в історії, в результаті чого по світу прокотилася хвиля лісових пожеж і растанули мільярди тонн льоду.

Щоб уникнути наслідків, людству необхідно утримати зростання температури на рівні 1,5°С до кінця століття, припинити викиди вуглекислого газу до 2050 року, та скоротити на 45% викиди парникових газів до 2030 року.

Volodymyr Karpus: Якийсь дивний гвалт навколо лісових пожеж у Бразилії. Ціла G7 виділяє аж 20 млн на гасіння. "Найбільші пожежі", "легені планети у вогні" і інші гучні заголовки у всіх світових медіа активізувались останні дні. Загуглив я цифри. Нічого страшного, горить як завжди, трохи силтніше ніж останні кілька років, але явно менше ніж максимально було.

З чого така увага - не зрозуміло. Але нехай гасять, гірше не буде, якщо швидше ліквідують пожежі.







Дані звідси.


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
0lenka 27 августа, 15:29
Меня в таких случаях чрезвычайно веселит человеческая самонадеянность: думать, что какая-то там мышиная возня с ископаемым углеродом может как-то заместить или, наоборот, нивелировать эффект от циклов Миланковича, вулканических извержений, изменений солнечной активности, таяния метановых гидратов и еще черт-те чего. С точки зрения геологии мы вообще живем в ледниковом периоде, и нынешнее потепление (в которое укладывается, собственно, вся история человечества) всего лишь несколько затянувшийся межледниковый период, а так вообще сейчас должна быть полярная шапка до самой Сахары лет эдак тысяч на сто.
А можно вспомнить, например, палеоценово-голоценовый термальный максимум, когда на широте Анкориджа цвели джунгли и резвились крокодилы. Или хотя бы средневековый климатический оптимум, когда кельнский епископ выращивал в своих садах гранаты и фиги. А можно вспомнить про землю-снежок или год-без-лета.
В общем, климат меняется. И будет меняться, в том числе очень радикально. И сезоны будут сдвигаться, и общегодовая температура плавать туда-сюда на десяток градусов (в лучшем случае), и Гольфстрим останавливаться, и магнитные полюса меняться, и нормы осадков колебаться в десятки раз. Представить, что человечество как-то может влиять на этот процесс, а не просто по мере сил приспосабливаться - по меньшей мере наивно.

Nikolay Karpenko 27 августа, 15:51
Лайк. Редко удается увидеть человека, знакомого с климатической историей.
Я бы еще добавил из наглядного леса в Гренландии и виноград в Нью-фаундленде 1к лет назад.

Edited at 2019-08-27 15:54 (UTC)

euthanasepam 27 августа, 16:43
+100500000000000000000

Але щоразу прибігають агресивні дебіли і починають довбати мізки «чого ти не рятуєш планету».

0lenka 27 августа, 21:24
Да, чистота это проблема, ну и вообще надо думать, где живём, и не гадить себе под ноги. Но считать, что без нас прям-таки даже климат не меняется - это пять.

tank_ua 27 августа, 18:19
+10005000!

но одно радует - бензоколонку душат.

0lenka 27 августа, 21:21
Бензоколонке в любом случае πιζδεц, вопрос в сроках.

tank_ua 27 августа, 21:48
Я не раз писал, и напишу еще раз - подписали и присоединились к будапештскому меморандуму те люди (страны), которые не привыкли к тому, что их посылают нах, кроме того - помнят лигу наций. Так что изгнание было логичным - но на острие ядреной войны. Теперь идет плавное уничтожение, скорее даже особо плавное - на фоне взрыва в архангельске.

и ИМХО это таки было реальное ЧП - кацапы хотели показать силу перед саммитом, просто у них вышло как обычно, через Ж. Именно этим вызвано и "вернуть" от макрона с трампом, и заигрывание меркль по СП2 - это основные игроки - но ИХ ЖЕ вердикт прост - ай-ай, пожары - туда дадим денег (и все) и уменьшаем выбросы сгорания углеводородов (попросту - убиваем бензоколонку).

это называется дипломатия... в нее умеет Порох и Климкин. А сопля не умеет.

да, я знаю историю, в разговорах с рашей дипломатия часто дает сбой - орки тупо идут войной (а однажды было и против всех). Что нам остается - верим, надеемся, ждем (и копаем бункер)...

euthanasepam 28 августа, 5:30
> πιζδεц

Пані ще й грецьку знає, гг.

Файний спосіб інтеліґентно матюкатися. :)

0lenka 28 августа, 6:03
А то, спеціально грецьку розкладку тримаю ;)

dbmann 27 августа, 15:36
//Якийсь дивний гвалт//
такое впечатление, что чувак только родился и впервые открыл для себя СМИ.
там всегда гвалт, по любому поводу.

или это опять о "заговоре леваков"?
что-то, кстати, давно тут про Трампа срачей не было. жаль, а то даже интересно, как здешние трамподрочеры будут отмазывать его за многочисленные попытки затащить РФ в G7. наверное, скажут, что он хочет их туда пригласить, чтобы ввести против них очередной пакет убийственных санкций?

Uladzimir Darożka 27 августа, 16:11
Всё в порядке, снегу зимой полно, инвазивные виды на север не прут, see no evil, hear no evil, speak no evil. Кочумай, ребят.

euthanasepam 27 августа, 16:40
В ООН оголосили надзвичайну комічну ситуацію. Люди сміються, зебіли плачуть.

ban_derivets 27 августа, 17:12
Зробили це разом. Газ подешевеет :) Все впрок, все в копилку :)
Но, должен заметить, птиц и насекомых в нашей, условно, средней полосе стало меньше. Перепады слишком быстры. Так-шта, можно поржать, а можно и попаниковать.

tank_ua 27 августа, 18:20
меньше, но, сцк, стали злее.

dimon_trigger 28 августа, 6:50
не знаю як на рахунок менше, але кліщів останні років 10 мабуть на порядок більше чим в дитинстві.

ban_derivets 28 августа, 8:04
Таки, цього "добра" хватає. Правда.

tank_ua 27 августа, 18:27
да нормуль все, просто призыв к отказу от "уралс" - самой грязной нефти на планете.

А о том, что жопа еще впереди, я понял в бундесе лет 10 назад - там шла тотальная реконструкция послевоенных пятиэтажек (проект которых спиздили и в пидорском варианте у нас выдали хрущевками) - их начали снаружи обшивать 30 см. утеплителя....

И это в стандартных зимних +/- 2 по цельсию для Франкфурт/Майн. вот такое глобальное потепление, ага.

Oleksandr Zhuravlev 27 августа, 18:42
Каждый раз когда встречаю такие новости, пересматриваю этот ролик

andreevmaryin 27 августа, 21:02
ай спасибо, это прекрасно

greyeleyed 27 августа, 22:26
Є така тема, що це насправді бразильські олігархи палять, щоб вижити нейтівів з їх територій. За місцевими законами, якщо десь живуть нейтіви, то на цій території не можна розвивати промисловість, щось подібне. Тому ця тема не освітлювалася у змі декілька тижнів, бразильські змі це замовчували, і фактично весь галас, що зараз піднявся вже іноземними змі, не стільки через саму пожежу, скільки через те, що кілька тижнів на неї ніхто не звертав уваги.

  • 1