?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Совок в головах

За опитуванням 2019 року 3/4 українців підтримують ліві цінності ("відняти і поділити") та "міцну руку". Так, українці не люблять Сталіна (як історичну постать), але фактично очікують "нового Сталіна" (за своїми політичними поглядами).



Чесно кажучи, з таким менталітетом "економічні прориви" не робляться. І покращення годі чекати: ніхто не займається адекватною просвітою в головах, а населення поступово старішає, а значить - все більше людей залежатиме від соціальних виплат, відповідно - їх погляди ще більш лівішатимуть.

Rodion Velychenko


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

Совок в головах

Nikolai Volkov 23 августа, 13:58
Один человек делает историю, один человек и пассионарное меньшинство. Остальные планктон (и я часть планктона, к сожалению).

kingeugen 23 августа, 14:31
"Один человек" в смысле, что не обезъяна, не бегемот, не жираф, а именно человек? Иначе белиберда выходит, не подтверждаемая реальностью, в которой множество людей делают историю.

scar_shock 23 августа, 14:03
Ше би сюди додати графік хто скільки напиздив і хто скільки нашкодив.

canecatfisher 23 августа, 14:19
Многие вопросы довольно философские и размытые. О них можно порассуждать, но связь их с экономикой совка выглядит притянутой за уши.

Например, мнение "Первоочередное предназначение женщины – быть матерью" они считают 100% авторитарным контролем личных прав и свобод. В то же время в СССР женщина считалась прежде всего участником производственных отношений - сидеть дома и посвятить себя воспитанию детей было практически невозможно.

Или вот утверждение "Только верующий человек может быть нравственным". Я не спрашиваю сейчас, верно это или нет. Мне интересно, каким боком они связали это с правой-левой экономикой, и почему?

kingeugen 23 августа, 14:30
Говноопрос. ибо при Авторитаризме нет политики, диктатора не интересуют предпочтения заложников.

dagrael 23 августа, 15:49
при Авторитаризме нет политики
Вот слова истинного идиота, уж не взыщите. Перечитайте определение "политика", и подышите медленно минут 10.

euthanasepam 23 августа, 16:48
+

Це вже не вперше він пише таку хуйню, що аж соромно коментувати.

Вертаючись до нашої давнішої розмови про питому кількість йойтішників серед коментаторів у соціальних мережах. Це якраз один з тих випадків, що можуть бути ілюстрацією. Людина з молотком у всьому бачить цвях.

kingeugen 23 августа, 17:54
"Поли́тика (др.-греч. πολιτική «государственная деятельность»" - Россия - failed state, там, нет государства, значит нет и государственной деятельности. В бандах нет политики.

euthanasepam 23 августа, 20:13
Нелегітимність РФ не робить з неї неспроможну державу. Якраз із державними символами та іншими ознаками державності там усе гаразд. КНДР теж нелегітимна, а ще й порушує загальні права людини — і що? Отож.

kingeugen 23 августа, 20:44
Ну Россия едва смогла часть Донбасса оккупировать да Крым под шумок. Всё. На большее не хватает. Учитывая размер и потреченные средства - это фейл.

euthanasepam 23 августа, 20:52
Це винятково ваша фантазія.

В дійсності РФ так чинить не з військових, а з інших причин. Москві потрібно не захопити Україну силою зброї, а спонукати до розпаду або вступу в склад «союзної держави». Москві потрібна легітимність анексії України. З «народними республіками», як сто років тому, не вийшло? Значить буде щось інше. Порошенка й порохоботів від влади вони вже усунули. Але зелень викинула з політики заодно ще й ригів. Тепер москалі випробовують на міцність українське суспільство перед новими етапами «гібридного» поглинання України. Це вони нами грають, а не ми ними. Це гра за їхніми правилами.

kingeugen 23 августа, 21:39
Причины всегда играют роль все, а не только военные. И раньше, и сейчас. СССР на Финляндю напал, но подавился. Почему? Войск мало было? Нет, "другие причины".

Гибридное поглощение только в голове Московских стратегов. На самом деле мы наблюдаем последние всплески, вспучивания самозванцев. Крупные войны они уже проиграли развитому миру, теперь просто барахтаются из последних сил. Их победы просто не может случиться. Это как если бы копьё пробило танк. Зазевавшемуся мехводу, неосторожно высунувшемуся из танка поглазеть, можно копьём в глаз попасть. Но в общем это ничего не изменит. Свободные люди побеждают.

Свободное обществу всегда испытывается на прочность. Постоянно. Вызовы никогда не прекращаются. Германия висит на волоске от АфД, США висит на волоске от беспредела Трампа, Украина висит на волоске от рыгов. Это нормальное состояние, обратное состояние - это кацапская стабильность без судов, выборов и вообще любых институтов, даже без института ТО. Знакомые приезжают из Калининграда в Германию делать ТО, потому что в рашке могут наебать с ТО даже у официального дилера: либо залить не то, либо ничего не сделать вообще, либо поехать гонять по городу, либо хз ещё чего! Недавно опять были здесь, теперь уже перебираются сюда, потому что жопа с работой и вообще. Гуляют в Калининграде по старому немецкому кладбищу, ибо больше негде! Ахахаах! Ездят в Польшу и Латвию посмотреть на цивилизацию и людьми себя почуствовать.

euthanasepam 23 августа, 23:15
> Германия висит на волоске от АфД, США висит на волоске от беспредела Трампа


Тепер тут остаточно все ясно.

ban_derivets 23 августа, 15:36
Лицо инфантильности.

d_nielli 23 августа, 16:29
ну так давайте обещать сильную руку - пурку а бы не па. Давайте найдем какого-нибудь ветерана в звании от полкана до майора, чтобы лицо было такое характерное - что кого надо выебет, кого надо накормит. Порядок наведет и всякое прочее.

Запрос есть. Почему бы его не возглавить.

igorsova 23 августа, 17:15
Гівняні запитання.

Земля должна быть товаром, который продается и покупается.

Ким? Як? Які стандарти і органи контролю? Чи опитувачі за безконтрольну купівлю і використання росіянами українських земель?

kondybas 23 августа, 19:42
Там же сказано - вот именно этот график нерепрезентативен. Вот очищенный от ответов "не знаю".





Edited at 2019-08-23 19:42 (UTC)

coder_in_ua 23 августа, 20:46
страшно что я не успею свалить
придется брать нож на карман

tank_ua 24 августа, 8:03
в тексте ошибка - написано "украинцев", а должно быть - "малоросов"

shine_line 25 августа, 7:33
Ели в народе мало Бога, то будет много левачества, и, как следствие, диктатуры.

canecatfisher 26 августа, 6:59
Когда Бога слишком много - тоже может быть диктатура. Взять тот же Иран.

А вообще, видимо, это вещи не связанные. До 1917 года Бога в Российской империи было хоть отбавляй. Даже у Володи Ульянова, говорят, были отличные оценки по Закону Божьему. Но это не помогло.

shine_line 26 августа, 11:27
Я не из сторонников РИ, но то, что делал после нее безбожный совок - сущий ад.

Edited at 2019-08-26 11:28 (UTC)

  • 1