Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Запорожцы, есть дело

Летом 2014 года в Шахтерском районе боевики так называемой «ДНР» сбили штурмовик Су-25 ВСУ. На поиски пилота, который успел катапультироваться, отправили группу из 19 спецназовцев 3-го полка им. князя Святослава Храброго.

Украинские военные попали на территорию фермерского хозяйства Николая Бутрименко. Фермер предложил ребятам переночевать в ангаре пока он съездит в Снежное, чтобы проведать больную супругу. Позже он вернулся в ангар в сопровождении боевиков на БТР и БМП. Они обстреляли ангар. 10 спецназовцев погибли на месте, еще 5 - были взяты в плен, четверым - удалось спастись и добраться до расположения украинских подразделений.

В мае этого года Куйбышевский районный суд частично оправдал фермера. По закону Савченко фермер может оказаться на свободе уже через год.

В Запорожском апелляционном суде 23 августа рассмотрят дело фермера Николая Бутрименко, который приговорен к 8 годам лишения свободы по статье «финансирование терроризма». Активисты, военные собираются на митинг у здания суда. Начало заседания в 11:00.

Прокуратура Донецкой области подала апелляцию на решение Куйбышевского районного суда, который не признал фермера виновным в организации террористического акта, а также «сдаче» боевикам «ДНР» позиций украинских военных, которые были расстреляны.

Запорожцы не исключают, что фермера оправдают и поэтому собирают устроить митинг под зданием суда.

Андрей Шор

Tags: Полезное
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments