?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Очень глубоко европейское

А по поводу Макрона, которому многие тут (и я тоже) напихали за "очень глубоко европейские ценности России" - я вам скажу.

Для маленькой Европы огромная Россия - единственная призрачная иллюзия того, что и Азия может быть условно цивилизованной в европейском культурном смысле. Потому что Черчилль был прав: Европа и в самом деле небольшой полуостров на западе Азии.

Вставать в позу, объявлять о санкциях, изгонять Россию из Совета Европы имело смысл только в связи с Украиной (для Грузии, например, никто таких телодвижений делать не стал): людские жертвы во имя падения диктатуры, борьба за путь в Европу, тысячи погибших, чтобы закрыть своими телами европейскую цивилизацию от очередного - после монгольского, арабского, турецкого - азиатского нашествия - всё это вызывало не то чтобы восхищение, но какие-то относительные моральные обязательства.

А теперь наконец Европа вздохнула свободнее: пусть мирятся, пусть уживаются, пусть изменяют границы - но это уже их азиатские дела, мы своё лицо сохранили и наконец можем с лёгким сердцем вернуться к былым доходам от торговли с этой великой, великой страной, тьфу, тьфу, тьфу.

Иными словами, если самим украинцам всё это не нужно (а выходит, так), отчего Европа должна за них страдать? Это было бы очень странно.

Поэтому благосклонность Макрона и Меркель к Зеленскому легко понятна: выбор украинцев наконец решил их проблемы - теперь Россия снова светла и величава, пора и санкции снимать, а Крым - что Крым? Кого он вообще интересует, Крым?

Так что вы не Макрону пихайте. Вы себе пихайте.

А гей-пара на картинке, если вы не узнали, - французский император Наполеон и российский царь Александр. Тогда были модны такие: "На добрую и долгую память".

Мы сделали это, украинцы. С наступающим вас праздником.

André Alexin


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dimon_trigger 21 августа, 7:55
мы своё лицо сохранили и наконец можем с лёгким сердцем вернуться к

і покласти болт на МХ-17 та Солсбері.
хуй там вони свої їбальники зберегли.
як казав якось arbat "пройде ще років 10-20 і американським морпіхам та бронебатам прийдеться знову висаджуватись в Європі, щоб розгребти чергову купу лайна із йобнутим диктатором"

e_1_off 21 августа, 8:04

Ага. Та що там Європа, тут твій коханий трампампам був сказав нещодавно, що тре б якось расеюшку та друга володью повернути до   G7.


dimon_trigger 21 августа, 9:09
та ти шо!

ой бля, нахуй пиздуй, да.

r3po 21 августа, 7:58
Маленькая Европа по населению в 3, а по ВВП почти в 15 раз больше огромной России.
Но в остальном верно.

dzhekachan 21 августа, 8:10
геронтопедофил с геронтофилом

dimaa6_abc 21 августа, 8:13
Все правильно. Я это еще весной говорил.

silovolt 21 августа, 8:27
да ладно
это просто такая традиция во Франции
во вторую мировую слились сразу
а после окончания баб своих наказывали
которые за это время из них с нацистами трахались.
с бабами проще воевать, если это свои бабы конечно

история идет по кругу
а нихера не по спирали
и псы всегда возвращаются
на блевотину свою(с)

ban_derivets 21 августа, 8:40
Линия Мажино проходит по жопе Макрона. Кацапе, добро пожаловать...

d_nielli 21 августа, 8:56
>>> Иными словами, если самим украинцам всё это не нужно (а выходит, так), отчего Европа должна за них страдать? Это было бы очень странно.

"союзники" могли бы это прямо сообщить еще в 2014 году, что им все равно, что они не имеют личных убеждений, а поступают исключительно по инерции. Полагаю что в 2014 году такая информация сберегла жизни очень многих достойных людей, которые теперь выясняется умерли ни за что.

кроме того, победа россии будет означать для европы серьезные политические изменения и в следующей цепочке выборов в той же франции вполне может победить та же лепен (про италию, где и так уже у власти друзья россии я молчу), и их сраная европейская идиллия скатится в ебанное днище быстрее чем скажут олала, потому что россияне все до чего дотрагиваются превращают в ебанаторий.




morazfayfer 21 августа, 13:45
100 вiдсоткiв. схоже на те.

kingeugen 21 августа, 10:27
Не понял претензий Макрону. Обычная тактика работы с бандитами, захватившими где-то заложников. Общаются, чтоб показать, что мол вы бандиты уважаемые нами, так что смотрите, не зверствуйте там у себя чрезмерно. В случае с Украиной зверства стали чрезмерными, бандитов приструнили, бандиты чрезмерно звествовать перестали, можно опять пообщаться. Не думаю, что Зе сыграл здесь прям существенную роль.

antimordor 21 августа, 12:46
Согласен, буйного пациента успокаивают вкрадчивой благожелательной интонацией.

kingeugen 21 августа, 13:09
Маленьких детей тоже

  • 1