Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Из жизни лайфхакеров

Калифорнийский эксперт по кибербезопасности, известный под прозвищем Droogie (его настоящее имя не называется), задумал обмануть систему взимания штрафов за нарушение правил дорожного движения и купил автомобильный номер NULL. Он рассчитывал на то, что, поскольку NULL – это то, что появляется в поле базы данных, когда реальное значение этого поля не известно, система решит, что штрафы, выписываемые на его машину, выписываются на неизвестный номер, и ему не придётся их оплачивать. Но что-то пошло не так.



Droogie действительно обманул систему, однако эффект оказался совсем не тем, которого он ожидал: система обнаружила, что у машин с неизвестными номерами внезапно появился владелец с именем и адресом. Теперь все штрафы, выписываемые в штате на машины с неизвестными номерами, приходят Droogie. За короткое время он получил квитанции на общую сумму 12000 долларов. А пока он разбирался с властями, чтобы их отменить (к счастью для него, успешно) – ещё на 6000. Полиция советует Droogie поменять номер, но он пока что отказывается, заявляя, что не сделал ничего незаконного.

источник

Tags: Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments