?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

(Не)политкорректный Оскар 1928-2018

Правда ли, что за последние годы кинопремия стала слишком политкорректной? Скорее нет, чем да. Если верить данной инфографике, число темнокожих (отмечены желтым цветом) и латиноамериканских (красный) актеров среди номинантов премии сильно увеличилось еще в нулевых. Отчасти это связано и с тем, что данные актеры стали чаще получать главные роли в голливудских хитах.



Сейчас тенденция говорит скорее об обратном. Например, темнокожая номинантка всего однажды получала приз как лучшая актриса (Хэлли Берри в далеком 2001, «Бал монстров»).

Скорее удивляет, что за всю историю Оскара премию за лучшую режиссуру лишь однажды получила женщина (2009 г. Кэтрин Бигелоу за фильм «Повелитель бури»).

Треугольниками отмечены актеры/режиссеры мужчины, кругами — женщины. Закрашенные фигурки — победители в своей номинации.

Источник


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
tank_ua 15 августа, 13:31
а какое отношение расизм имеет к политкорректности, простите?

сабж - да белых уже просто не осталось, перемешалось уже все нафик.
даже в британии королевский правнук нигер...

dbmann 15 августа, 15:14
он негр аж на четверть.
да и потом, за этого конкретного негра можно не переживать. он точно не встретит тебя в темном переулке с целью ограбления.

tank_ua 15 августа, 15:19
да пофиг на сколько - он не белый.

dbmann 15 августа, 15:53
тогда мы все не белые, т. к. происходим от небольшой группы негров, которые несколько тысяч лет назад перешли из Африки в Азию.

tank_ua 15 августа, 16:07
и по дороге массово пили "белизну" и перекись, да?

dbmann 15 августа, 16:40
по дороге лучше выживали и оставляли больше потомства те, которые в результате случайной мутации приобретали "белые" гены. именно так работает эволюция, а не через белизну с перекисью.

tank_ua 16 августа, 6:53
а как по мне - тупо белые топали туда, где теплее - и по дороге загорели. Поскольку бананы сами зреют - обленились. поскольку одежда в принципе не особа нужна - одичали. в целом - одебилились и стали нигерами. вот так работает эволюция наоборот для рассовых отбросов.

dbmann 16 августа, 6:58
а как по мне - 2х2=7, ага.

белые никуда не топали. человек появился в Африке. оттуда он топал в Европу и Азию, а не наоборот.

tank_ua 16 августа, 7:50
и чем это доказано, кроме бредней "историков"? нашли карту со стрелочками, билет на самолет "африка-север", оплаты платежными картами по дороге? может таксистов опросили?

а вот пацаны от теологии вообще какого-то бородатого бога видели в операционной с ребром и ведром говна - тоже вполне себе теория. некоторые из взрыва появились, а некоторые из китов. кароч "официальная" теория является тоже только теорией, имеющей не больше и не меньше прав на существование, чем и все остальные - т.к. никаких доказательств нет.

dbmann 16 августа, 8:17
ога, ну то есть ты приравниваешь ученых к тем, кто распространяет веру в бородатого бога. и ничего, что ученые полагаются на методологию и научный подход, а верующие - исключительно на неведомо кем написанную книжку.

"никаких доказательств нет" - это называется Лавров mode on. их нет, если не читать книги по человеческой эволюции, где полно доказательств.

ну, а если неохота книги читать, то посмотри на цвет кожи шимпанзе, бонобо и горилл. самые светлые из них - шимпанзе, но даже они по цвету очень далеки от белых людей.

так что наши предки были черные, а еще в какой-то момент времени у них было надбровные дуги, как у боксера Валуева и при этом они были еще тупее его. просто расовые отбросы какие-то.

tank_ua 16 августа, 8:43
да, именно так и есть. а особенно - историков. где хотим - промолчим, где нужно - додумаем.
Кстати, даже сам сер чарльз дарвин называл дело своей жизни не более чем ТЕОРИЯ. Это уже позже ее возвели в ранг "святыни" и начали на нее "молиться", работая не над определением истины, а исключительно над наполнением теории, подтягивая в нее любые факты, даже за уши и за яйца.

эти же ученые до сих пор не могут объяснить тысячи травоядных мамонтов с брюхами, набитыми свежесожранной зеленой травой в вечной мерзлоте, например.

и да - снежные обезьяны - японские макаки - вполне себе беленькие. Но и живут они в весьма прохладных условиях, правда открыли для себя термальные источники. Ой, а как же так? Ведь их черножопые африканские "сородичи" ведь совсем черножопые, а эти - белые... Да и по приспособляемости наоборот должно быть - темный цвет в мороз солнышко лучше ловит. Ладно с обезьянами, спишем на маскировку в снегу, но люди-то не голые по снегу бегали...

dbmann 16 августа, 9:52
вижу, тебе по мозгам проехался кто-то фоменкоподобный, специализирующийся по "а власти скрывают".
что он еще тебе рассказал? огласите весь список, пожалуйста:
1. плоская земля.
2. американцы не были на Луне
3. метровые крысы в московском метро
4. хан Батый на самом деле это Александр Невский.
и так далее.

просто возьми научпоп по эволюции и читай все подряд. Докинз, Даймонд и так далее. тогда тебя не будет тянуть задавать вопросы, почему макаки в другой части света беленькие. подсказка: они не беленькие, они красноватые. это шерсть у них беленькая. за цвет шерсти и кожи немного разные гены отвечают. вторая подсказка: эволюция работает с тем, что имеет. поэтому, например, и у коровы и у человека по пять пальцев. потому что у общего предка их было пять. все это и еще многое другое ты узнаешь в книгах по эволюции.
по мере чтения заодно сможешь и поспорить с их логикой, со мной - нет смысла.

tank_ua 16 августа, 10:12
бгг, вот и спрашивается, кто из нас более адекватный? Ты сейчас себя ведешь как истинный религиозный фанатик, защищающий свою веру. Твой перечень бреда говорит только о том, что у тебя есть белое и черное, без оттенков и вероятностей. Все, кто не белый - враг.

а вот у меня есть только сократовское scio me nihil scire. По большому счету мне вообще похер как оно было, но брать на веру любую из теорий я тоже не хочу.

dbmann 16 августа, 10:37
мне еще раз повторить?
отличие научных книг от религиозных - в наличии доказательств и аргументов. читаешь книгу - и сразу пытаешься опровергнуть, если что.

tank_ua 16 августа, 10:46
бугогаааа, "доказательств и аргументов"?

т.е. для тебя имеет бОльший вес подпись "академик хуеморжовых наук при дворе ричарда" нежели "святой великомученник хуепиздрит"? Вот если подпись ученый - сказке верить можно. А если нет - значит и не аргумент - так что-ли?

пс - да, меня теологическая теория тоже не вставляет вообще. Но как пример пойдет))

pyton 15 августа, 14:38
"Скорее удивляет, что за всю историю Оскара премию за лучшую режиссуру лишь однажды получила женщина (2009 г. Кэтрин Бигелоу за фильм «Повелитель бури»). "

А Вы попробуйте не задумываясь, сходу назвать пять, ну ладно, три фильма режиссеров-женщин, незаслуженно обойдённых Оскаром.
Я то считаю что и «Повелитель бури» на него не тянет. Неплохой, крепкий фильм. Твердая четверка, может даже с плюсом. Но не Оскар.

kingeugen 16 августа, 11:48
Без данных о статистических ошибках подобные подсчёты сложно оцениваТь.

kingeugen 16 августа, 11:51
Странно, что никто не продвигает к примеру евреев. Даже в Германии нет квот для евреев.

  • 1