?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Россия - страна-террорист

Дания остается единственной страной, не желающей соглашаться на российский Серверный поток-2. В итоге - второй взрыв в столице Дании за неделю. Принуждение к подписанию от северных соседей.



Причем обратите внимание - взрывы направлены строго на гос.учреждения - сначала налоговая служба, потом полиция. Т. е. ни магазины, ни школы, ни стадионы - где по-многолюднее, как обычно любят террористы. Тут донесение сигнала до конкретного адресата - государственных органов Дании.

Ну и да, как и всякий "приличный" террорист, кремль "любезно" предупредил Данию о возможных убытках накануне:



Nick Vest

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
wild_west_lutik 11 августа, 10:10
Бляди свинособачьи((
держись Дания

akupec 11 августа, 10:33
Вряд ли. С учетом уровня "Баширов и Петров" - слишком велика вероятность спалиться. А взрывы госучереждений это далеко не отравление своих бывших, это совершенно иной уровень, это объявление войны, и чтоб пойти на такой риск РФ должна оказаться на самом краю. А это еще увы не так. Кроме прочего, нет никакого смысла в угрозе, если угрожающее лицо неизвестно - непонятно чьи хотелки выполнять. Т.е. для того чтоб угроза возымела действие - нужно намекнуть кто это сделал, а если это сделать - это будет объявление войны - получается замкнутый круг - можно взорвать, но без толку, либо с толком, но с критическими последствиями для взрывающего же. С третьей стороны россиянцы давно убедительно доказали, что наличие мозгов не их достоинство, так что совсем отбрасывать такую вероятность я все же не стану, безусловно

Edited at 2019-08-11 10:41 (UTC)

lg_hater 11 августа, 10:53
Из петрова-баширова не сделать выводов, и не перешерстить кадры на предмет выявления подобных — это значит быть совершенными дебилами. А у них на лубянке сидят мудаки, казнокрады, похуисты, и даже распиздяи, словом, кто угодно, но, увы, совсем не дебилы.

Ну и да, уровень "работы" куда выше, соответственно и исполнителей для нее выбрали поквалифицированнее, и конечно, не столь явно аффилированных с конторой. Возможно, по линии любимого ИГИЛ наняли, так что ни исполнители, ни посредники об истинном заказчике и не подозревают. И риск тут ничуть не больший, чем если сбить борт с тремя сотнями чужих граждан. Даже если датчане выйдут на след — дальше что? Будут бомбить кремль? Пульнут парой ядерных ракет по обеим башням? Или утрутся, и положат под сукно, как британцы с Литвиненко? Вопрос риторический, а значит, с т.з. хуйлостанцев риска никакого. "А чё он нам сделает? Заяву ментам накатает? Гыгыгы."

alexmbr 11 августа, 11:12
Как раз благодаря случаю с "Башировым и Петровым" вполне верится в то что Россия действительно может стоять за подобными действиями. Когда на большинстве высших постов в государстве набираются люди по принципу исключительно лояльности, откровенно умом не блещущие, а у главной «головы» потихоньку уезжает кукуха … тут то как-раз подобное поведение представляется вполне вероятным. И вот если ещё события с Литвиненко ещё как-то поддерживали имидж «всесильного КГБ», то случай с любителями шпилей – это окончательное развенчание мифов. В действиях России сейчас не обязательно нужно искать логику, в случае, когда ситуация накаляется, а психологическое здоровье главы государства под большим вопросом, такие действия могут быть просто без смысла, просто тупым вымещением злобы без какой-либо конкретной цели. Грубо говоря если имеешь возможность проспонсировать подобное, то спонсируешь просто потому что хочется, что именно организовывают пока мне тоже кажется маловероятным, но, если потом раскопают связи исполнителей (которые здесь вряд ли будут русскими) с Россией, вот ни на секунду не удивлюсь.

natalie_elm_str 11 августа, 11:43
а с паспортами? которые навыдавали с одной серией? это ж вообще песня.

silovolt 11 августа, 14:16
а это и есть то самое предупреждение
потому что действительно нужно обозначать
кто это сделал, иначе теракт теряет смысл
если же необходимо делать постоянно множество терактов,
как в рассматриваемом случае — то есть смысл
озаботиться такой репутацией, чтоб когда где что случается —
сразу б думали на них. Полагаю, для этого и проколы разные,
якобы от дурости. На самом деле — как бы самореклама
и работа на репутацию.

alexmbr 11 августа, 14:41
Вот уж нет, это как раз свидетельство абсолютно обратного. Потому как скажем даже если быть приверженцем теорий заговора и считать что это всё «многоходовочка» и «шпили-вили парочка» специально на все камеры торговала лицом и выкидывала в обычную мусорку что не следует, что это мол всё большой план и задумано чтобы специально обязательно поняли откуда «ноги растут» и чтобы боялись мол, то в это можно было бы поверить (хотя с учетом того что здесь пострадали и абсолютно посторонние граждане Великобритании ход очень наглый, раньше за подобное войны объявляли не думая) но всё как-то клеится более-мене во что-то из разряда того во что ещё можно было бы поверить, если бы не вот этот ляп с номерами паспортов, вот тут как раз очень слабо верится, что «спалить» кучу своих агентов по всему миру одним махом это «самореклама и работа на репутацию».
Не стоит искать сложностей там где их нет, или же вам даже Мутко с Рогозиным не достаточно для понимания уровня интеллекта современной правящей «элиты» в России…..

silovolt 11 августа, 18:49
да хз, есть впечатление что там кто-то неглупый всем рулит
но не в ту сторону что все думают, а куда-то еще...

pasha_kiev_ua 12 августа, 5:44
Если оставить в стороне смехуёчки, то паспорта - это системный организационный прокол, коих случалост не только на россии.
Вспомним классику - скобки из нержавейки в фальшивых документах немецкого изготовления и гвозди в сапогах с квадратными шляпками. Косяки того же рода, что и номера паспортов.

natalie_elm_str 11 августа, 11:42
угу, я раньше тоже была уверена, что в 45-миллионную страну сунуться с войной - верх глупости...

chlorian 11 августа, 12:06
Вообще-то кремль последние годы только тем и занимается, что повышает ставки и перемещает пресловутую "красную черту". Через полгода вы будете писать: "Да ладно, британского премьера застрелили не россиянцы. Это ж не взрывпакет возле копенгагенской полиции хлопнуть, это ж будет объявление войны - не могли они пойти на такой риск!"

Edited at 2019-08-11 12:06 (UTC)

canecatfisher 12 августа, 5:57
Да не решится же она в открытую присоединить к себе Крым. Это же будет объявление войны! Нарушение Будапештского меморандума!


pasha_kiev_ua 11 августа, 21:06
Справедливости ради, у чепиги с мишкиным десятки успешно выполненых заданий (только тех, которые смогли раскопать), и только на одном они спалились. Причем спалились, но смогли уйти.
Так что по меркам как шпионских романов, так и историй реальных шпионов и диверсантов - не самый плохой результат.

Ну и европейские спецслужбы. С учётом их не так чтобы слишком тщательной работы, для большинства задач не нужен 007 или Штирлиц - оказалось достаточно этих двоих распиздяев.

Edited at 2019-08-11 21:12 (UTC)

nevedimkaua 11 августа, 10:47
ваши доказательства - давно им не доказательства

anatoligreen 11 августа, 12:05
Россия отказалась от ответственности за взрывы за 3 часа до первого взрыва, что красноречиво доказывает её непричастность к терактам!

anatoligreen 11 августа, 12:13
Ну что, господа европейцы, вам взрывы устроить, чтоб вы парады геев запретили?
А ещё можно устроить взрывы, чтоб вы в своихх столицах центральную улицу назвалип именем Путина.

Хотите?
Тогда молчите дальше, и вы добьётесь и не таких маразмов!

raigap 11 августа, 13:39
90% всех бед мира имеют российские корни. А вы -Дания ... Гитлер был лишь мелким тираном сталинской эпохи, как говорится.

rvun 11 августа, 14:26
Тий випадок, коли нащадки козаків наклали собі в штани і всіх переконують, шо це нові обличча, в тий час, як нащадки вікінгів за цих "козаків" тягнуть мазу і навіть отримують від кацапів неприємності. Блять, як соромно за нашу країну.

coder_in_ua 11 августа, 18:20
Гейропка - страна терпил, они могут только на границе показать свою силу, продержав там 5-24 часов. Просто им нужно дать пизды
И да, я слегка обеспокоен

Edited at 2019-08-11 18:21 (UTC)

ban_derivets 11 августа, 21:05
Кацапы, стало быть, експортом сахара в Европу занялись? Однако.

  • 1