Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

О "шведской модели"

Вчера вышел материал нашего спикера на тему секс-работы. И тут же загорелось.

Особо продвинутые решили противоставить легализации шведскую модель, которая предполагает криминализацию покупки услуг, а не продажу.



Но вот эти любители шведского карго-культа и фетиша "как в Швеции", почему то "забывают" упомянуть одну важную деталь.



В предпоследнем предложении написано, что нет никаких доказательств, что после введения закона о криминализации проституция пошла на спад. Более того, она ушла в подполье.

Любителям "по-шведски" на самом деле чхать на торговлю людьми, на секс-работниц, на их проблемы. Они просто хотят создать видимость, что проблема решена.

Пилип Духлій

Все очень просто - "шведская модель" не работает, точнее работает не так как её рекламируют.

На практике бордели Стокгольма найти довольно просто, они не являются ни тайными ни подпольными.





Как же все это работает при криминализации клиента?

Довольно просто, бордели имеют концентрированный доход, который позволяет покупать полицию или местных политиков, от которых зависит полиция, иметь юристов, иметь охрану и осведомителей, которые предупредят о рейдах. То есть иметь всё то, чего не могут иметь индивидуальные секс-работники, чьи клиенты теперь подвергаются риску.

Фактически через шведскую модель сутенеры загоняют секс-работников в бордели - руками полиции и в рамках закона. Для сутенеров это значительно безопаснее чем делать это самим, для полиции это дополнительная коррупционная кормушка, с пойманного клиента можно содрать взятку побольше. Индивидуальный секс-работник под колпаком полиции лишается клиентов и вынужден идти к сутенерам.

В общем то не секрет что с развитием интернет рекламы, с легализацией проституции, когда секс работники попали под защиту полиции, доходы нелегальных сутенеров и крышующей их полиции сильно упали, особенно в таких прибыльных странах как Германия, Швеция итд. Шведская модель эту систему для сутенеров решает.

По сути криминализация - довольно эффективный способ монополизации любого рынка.

Oleksii Chkhalo

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments