?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Челюсти надо тренировать

Когда я увидел в первый раз как россияне не смогли заказать пиво в польском кафе я подумал, что это просто ментальная недостаточность конкретных людей.

Потом подобные случаи повторялись многократно. И я видел, как наши "донбассяне" из "русскочелюстных" становятся абсолютно беспомощными за границей. Не могут прочитать номер рейса на билете (арабские цифры, как и в русском языке), не могут прочитать вывески, сказать "спасибо" на любом языке кроме родного.

ИМХО дело тут в некотором сформированном восприятии своего родного языка, как единственного человеческого. А остальные просто не хотят говорить по-русски, придурки. И в мозгу формируется стопор, который мешает воспринимать даже минимум, который должен заходить сам.

Вот именно поэтому НЕЛЬЗЯ сворачивать украинизацию на Донбассе. Это вредит будущему наших детей. Потому, что даже начальная билингвальность дает намного больше шансов на изучение еще польского, английского, немецкого, венгерского и других языков. Именно из-за отсутствия стопора. Когда человек интуитивно понимает, что есть другие языки, они отличаются и выучить их ВОЗМОЖНО и СТОИТ, чтобы было легче получать и передавать информацию.

Сергей Горохов


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
tank_ua 8 августа, 7:27
хорошо написал, правда опоздал на пол-года.... это к языковому закону нужно было, сейчас уже похер, сейчас сваты в праймтайм.

deep78 8 августа, 7:27
Я со своей русскоязычной челюстью уже три раза оную сломал в попытке выговорить паляница и рушница, в итоге бросил эту затею - я же второй сорт, не то что сергей горохов

dzhekachan 8 августа, 10:18
попробуй горілчані вироби сказат
мож перекацабочит нахуй

uasemperfidelis 8 августа, 7:33
Я не за некий интеллектуальный стопор, а за лишнюю хромосому, неправильную челюсть, и за то, что угро-финские народы, населяющие рассеюшку - потомки питекантропов или еще каких-то человекообразных приматов, не имеющих ни малейшего отношения к homo sapiens.
===
UPD. А мокшанською, щоб примати розуміли.

for_l_j 8 августа, 7:38
>> и за то, что угро-финские народы, населяющие рассеюшку - потомки питекантропов или еще каких-то человекообразных приматов, не имеющих ни малейшего отношения к homo sapiens.
Стесняюсь спросить, а в Финляднии и Венгрии, где живут угро-финнские народы там тоже тупые потомки питекантропов?

for_l_j 8 августа, 7:46
Аффтар видимо никогда не был во Франции, Испании и Италии. Те тоже особо не горят желанием разговаривать на каком-либо языке кроме родного. Нет, конечно если не выезжать за пределы туристических мест, то всё неплохо. Но там знание английского - это вопрос не выбора, а вопрос необходимости. Собственно в Москве или Питере в туристических местах найти человека, способного объяснить тебе что-то на английском - не составляет проблемы. Так же как и в Киеве или Львове.
Но можно да, потрындеть о том, какие русские тупые.
Украинизацию в Донбассе нельзя сворачивать по совсем другим причинам. Потому что это вопрос выживания для государства Украина.
Само по себе знание украинского никакой ценности не несёт. Да, будешь чуть лучше чем москаль понимать поляков. Возможно и других носителей языков славянской группы. Но не более того.

catodon 8 августа, 7:56
Те тоже особо не горят желанием разговаривать на каком-либо языке кроме родного

И что в этом хорошего? А вот в Нидерландах или Швейцарии изучение минимум трех языков - норма, а на тех, кто не говорит хотя бы на двух, смотрят как на дебилов. Мир становится теснее, а коммуникации эффективней. Языки нужны. Кроме того, билингуальность с раннего детства дает +10 к интеллекту в зрелом возрасте. И -30 к ксенофобии, что тоже полезно.

Кстати, в Италии до недавнего времени изучение даже одного иностранного языка было факультативным. Теперь они расхлебывают последствия. Все итальянцы, с которыми я общался (а это были научные проекты и соответствующие специалисты), имели бОльшие проблемы с английским, чем их голландские, немецкие или скандинавские коллеги и ругали свою систему образования нехорошими словами.

Edited at 2019-08-08 08:02 (UTC)

kotaza 8 августа, 7:55
Несовсем в тему, но всё же... Вот если бы прилетели инопланетяне и спросили (как-то😁), какой из языков человеческих им изучить первым, а то их ведь много? На каком языке говорит больше всего людей? На каком языке есть наибльшее количество книг, статей и т.д.? На каком языке пишется наибольшее количество оригинальных текстов, которые потом переводят на другие языки? Что бы Вы ответили? Это я ни в коей мере не за русский язык как Вы надеюсь уже поняли. Хотя если сравнить количество единиц хранения главных библиотек Киева и Москвы, преимущество пожалуй будет у Москвы. Сколько же сил тратят школьники в неанглоязычных странах на изучение этого самого англ яза. И это просто для того, что бы иметь минимальный даже не доступ по сути, а причастность к первому миру. А англоязычные учат второй язык так, для общего развития и тратят высвободившиеся свои силы на изучение чего-то более значимого, существенного, чем средство общения. Ну это конечно про тех, кто вообще что-то учит серьёзно.

tank_ua 8 августа, 8:11
наибольшее количество всего - на английском.

lg_hater 8 августа, 8:41
Ничо, кацапы продолжат украинизацию. Правда, на українську то буде схоже, як свиня на коня, но малороссийскім наречиєм будет владеть каждый:


Я так понимаю, пока в кресле президента сидит Шмаркля, о деоккупации не может быть и речи. А значит, ещё 5 лет, в дополнение к уже прошедшим 5-ти, они будут воспитывать из наших детей манкуртов. И рассказывать им про то, что "украинский язык злой":


Edited at 2019-08-08 08:42 (UTC)

euthanasepam 8 августа, 8:47
А спробуйте поясните це припіздентам.

ban_derivets 8 августа, 8:58
Лэт ми спик фром май харт :)
Да, у кацапов и покацапников такая проблема наличиствует.

asyncbeholder 8 августа, 9:46
Дело не в "восприятии своего языка как единственного человеческого", а в том, что русский долгое время был лингва франка на пространстве СССР. Да что уж там, он и сейчас таковым остаётся, хоть и сдал позиции.
Разумеется, то, что ты с рождения говоришь на языке, на котором говорят все вокруг - хоть русские, хоть украинцы, хоть армяне, хоть буряты - само по себе расхолаживает, а активное противодействие культурной диффузии с другими странами, которое было при СССР, закрепило эффект на отлично.

igorsova 8 августа, 20:08
Без випездюрення російської з України і її повної заміни на англійську, Україна ніколи не вирветься з орбіти Кремля.

lanss 8 августа, 11:36
Щось сумнівна теза в першому реченні. Кацапуси, звісно, дурні, шо твої мавпи, але не змогти вимовити шось на кшталт dwa piva — це й для них якесь диво.

  • 1