Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Челюсти надо тренировать

Когда я увидел в первый раз как россияне не смогли заказать пиво в польском кафе я подумал, что это просто ментальная недостаточность конкретных людей.

Потом подобные случаи повторялись многократно. И я видел, как наши "донбассяне" из "русскочелюстных" становятся абсолютно беспомощными за границей. Не могут прочитать номер рейса на билете (арабские цифры, как и в русском языке), не могут прочитать вывески, сказать "спасибо" на любом языке кроме родного.

ИМХО дело тут в некотором сформированном восприятии своего родного языка, как единственного человеческого. А остальные просто не хотят говорить по-русски, придурки. И в мозгу формируется стопор, который мешает воспринимать даже минимум, который должен заходить сам.

Вот именно поэтому НЕЛЬЗЯ сворачивать украинизацию на Донбассе. Это вредит будущему наших детей. Потому, что даже начальная билингвальность дает намного больше шансов на изучение еще польского, английского, немецкого, венгерского и других языков. Именно из-за отсутствия стопора. Когда человек интуитивно понимает, что есть другие языки, они отличаются и выучить их ВОЗМОЖНО и СТОИТ, чтобы было легче получать и передавать информацию.

Сергей Горохов

Tags: Полезное, Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments