?

Log in

No account? Create an account
1px

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ты не прав, "Борис"

Владелец и сооснователь клиники "Борис" (другой сооснователь находится в международном розыске по линии Интерпола), фельдшер, советник преЗедента, зедепутат и кандидат в земинистры здравоохранения продолжает отжигать. Теперь в интервью на Цензоре он обещает снизить цены на лекарства.

Цитата:

- Каким образом?

- Нужно принять европейские законы по розничной торговле фармпрепаратами. Их, кстати, пыталась принять Рада предыдущего созыва. В требованиях там было, что в учредителях аптеки обязательно должен быть фармацевт, причем, он может открывать лишь ограниченное количество аптек, расстояния между этим аптеками тоже должны быть регламентированы, много еще нюансов. Ведь крупные аптечные сети сегодня диктуют цены рынку, требуя от производителей по условиям т.н. маркетинговых договоров 15-20% только за то, чтобы попасть на полку. На Западе такого нет.

- На Западе нет крупных аптечных сетей?

- Нет, 2-3 аптеки на одного фармацевта. И только если этот фармацевт умирает, может прийти кто-то другой и открыть другую аптеку.

Штош, вот либертарианцы, которых мы заслужили.

Если ввести драконовские ограничения для рынка, цены точно упадут, не сомневайтесь. Это всегда так происходит, чем меньше продавцов и чем жестче для них условия - тем ниже цены. Можно и на продукты снижать цены таким же способом. Достаточно запретить сетевые магазины, супермаркеты всякие, только мини-лавочки, и чтобы владели лишь дипломированные продавцы. Тогда никто не будет диктовать цены рынку, и сразу наступит изобилие дешевых продуктов.

Но вот в описании ситуации на Западе господин Радуцкий был не совсем точен, и, наверное, по незнанию несколько исказил факты. Описанная им система действительно существует, но не на всем Западе, а лишь в Германии (и схожая во Франции). И справедливо критикуется как реальный пережиток еще средневековых ограничений, приводящих к массе неудобств для пациентов, и, сюрприз, к завышенным ценам. А вот в других странах Запада, включая США, аптечные сети очень даже развиты.

Dmitry Medved


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…

  • 1
uasemperfidelis 5 августа, 2019
Серьезно, интересно, кто Вам дал право так со мной разговаривать?
Вы меня не знаете, я Вас не знаю.
Ради спортивного интереса придется кое что пояснить.
Досталось по полной программе и при Союзе, и после Союза.
==
Вы считаете себя сильным человеком? И я тоже кое что умею.И тоже железный лом вместо позвоночника.
Потому, давайте не будем подымать эту тему?



  • 1