?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ты не прав, "Борис"

Владелец и сооснователь клиники "Борис" (другой сооснователь находится в международном розыске по линии Интерпола), фельдшер, советник преЗедента, зедепутат и кандидат в земинистры здравоохранения продолжает отжигать. Теперь в интервью на Цензоре он обещает снизить цены на лекарства.

Цитата:

- Каким образом?

- Нужно принять европейские законы по розничной торговле фармпрепаратами. Их, кстати, пыталась принять Рада предыдущего созыва. В требованиях там было, что в учредителях аптеки обязательно должен быть фармацевт, причем, он может открывать лишь ограниченное количество аптек, расстояния между этим аптеками тоже должны быть регламентированы, много еще нюансов. Ведь крупные аптечные сети сегодня диктуют цены рынку, требуя от производителей по условиям т.н. маркетинговых договоров 15-20% только за то, чтобы попасть на полку. На Западе такого нет.

- На Западе нет крупных аптечных сетей?

- Нет, 2-3 аптеки на одного фармацевта. И только если этот фармацевт умирает, может прийти кто-то другой и открыть другую аптеку.

Штош, вот либертарианцы, которых мы заслужили.

Если ввести драконовские ограничения для рынка, цены точно упадут, не сомневайтесь. Это всегда так происходит, чем меньше продавцов и чем жестче для них условия - тем ниже цены. Можно и на продукты снижать цены таким же способом. Достаточно запретить сетевые магазины, супермаркеты всякие, только мини-лавочки, и чтобы владели лишь дипломированные продавцы. Тогда никто не будет диктовать цены рынку, и сразу наступит изобилие дешевых продуктов.

Но вот в описании ситуации на Западе господин Радуцкий был не совсем точен, и, наверное, по незнанию несколько исказил факты. Описанная им система действительно существует, но не на всем Западе, а лишь в Германии (и схожая во Франции). И справедливо критикуется как реальный пережиток еще средневековых ограничений, приводящих к массе неудобств для пациентов, и, сюрприз, к завышенным ценам. А вот в других странах Запада, включая США, аптечные сети очень даже развиты.

Dmitry Medved


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
chlorian 5 августа, 11:47
В водке "Финляндия" и в лесоповале, который гонит для алкашей толстая соседка тётя Люся, тоже одно действующее вещество. Просто во втором случае не факт, что подействует только оно одно.

***
Что смешно: те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые. Опять говорю — нам же самим это глотать!

Те, что сравнивают, сидят, глотают то, что берет, и с сожалением смотрят вниз и думают: когда же мы тут научимся? Ну а Швейцария, совсем маленькая страна. Красноярский край покрывает ее, как бык овцу. Она тужится и работает, как дизель в Заполярье, но не в состоянии вылечить всех желающих в той далекой стране, где мы как раз и процветаем.

Тщательней надо, ребята, формулу нам дали СН3СОС2Н5 два часа на пару —, и не берет. Должна брать… Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть.

Может, излишне трясет в наших пульманах, может, с перепою сыплют мимо пробирки. Я же говорю — делаем только для себя. Тут особенно тщательно надо, ребята.

Но опять-таки говорю: книгу можно отложить, из кинотеатра вырваться, коленвал проточить, но куда ты денешь лекарство от печени, кроме как в себя? Вот то — СН3СОС2Н5 на пару —, что, в отличие от швейцарского, не берет микроб, а, наоборот, с ним сотрудничает.

(с) Жванецкий
***

uasemperfidelis 5 августа, 12:14
А потому что не нужно мудрить, и лучшее лекарство не СН3СОС2Н5, а C2H5OH ))))

yellowblueflag 5 августа, 18:22
Оп, і ти помилився ! :) З якого переляку московита горілка краще вилікує ніж освящонна бояра ? C2H5OH той самий, але ж... :))

uasemperfidelis 5 августа, 18:30
Я московит? Ти, друже, там ніде часом не загубився в просторі?

yellowblueflag 6 августа, 17:24
uasemperfidelis "Я московит?" - тю, чого Ви так вирішили ? Я просто наголосив, що для московитів Ваш варіант - не самий найкращий :)

uasemperfidelis 6 августа, 17:50
Нормально-нормально. І, будь-ласка, не переходьте зі мною на Ви.
Правило блогу Ігора Бігдана - усі спілкуємося на Ти, але з повагою )))

tank_ua 6 августа, 7:39
прошу пана, але ТМ "московська", як і "столічная" - кацапам вже років 15 не належать - вони її пропили, тху, продали, маленькій державі поруч. Зараз ця продукція виробляється виключно прибалтами і за якістю на щабель вище будь-якого українського бренду.

а кацапам лишився глод, так))

  • 1