?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ты не прав, "Борис"

Владелец и сооснователь клиники "Борис" (другой сооснователь находится в международном розыске по линии Интерпола), фельдшер, советник преЗедента, зедепутат и кандидат в земинистры здравоохранения продолжает отжигать. Теперь в интервью на Цензоре он обещает снизить цены на лекарства.

Цитата:

- Каким образом?

- Нужно принять европейские законы по розничной торговле фармпрепаратами. Их, кстати, пыталась принять Рада предыдущего созыва. В требованиях там было, что в учредителях аптеки обязательно должен быть фармацевт, причем, он может открывать лишь ограниченное количество аптек, расстояния между этим аптеками тоже должны быть регламентированы, много еще нюансов. Ведь крупные аптечные сети сегодня диктуют цены рынку, требуя от производителей по условиям т.н. маркетинговых договоров 15-20% только за то, чтобы попасть на полку. На Западе такого нет.

- На Западе нет крупных аптечных сетей?

- Нет, 2-3 аптеки на одного фармацевта. И только если этот фармацевт умирает, может прийти кто-то другой и открыть другую аптеку.

Штош, вот либертарианцы, которых мы заслужили.

Если ввести драконовские ограничения для рынка, цены точно упадут, не сомневайтесь. Это всегда так происходит, чем меньше продавцов и чем жестче для них условия - тем ниже цены. Можно и на продукты снижать цены таким же способом. Достаточно запретить сетевые магазины, супермаркеты всякие, только мини-лавочки, и чтобы владели лишь дипломированные продавцы. Тогда никто не будет диктовать цены рынку, и сразу наступит изобилие дешевых продуктов.

Но вот в описании ситуации на Западе господин Радуцкий был не совсем точен, и, наверное, по незнанию несколько исказил факты. Описанная им система действительно существует, но не на всем Западе, а лишь в Германии (и схожая во Франции). И справедливо критикуется как реальный пережиток еще средневековых ограничений, приводящих к массе неудобств для пациентов, и, сюрприз, к завышенным ценам. А вот в других странах Запада, включая США, аптечные сети очень даже развиты.

Dmitry Medved


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
tank_ua 5 августа, 9:51
готов спорить. да, химия та же, а содержимое бутылки/таблетки - другое.

винкристин (один из препаратов химиотерапии при онкологии) в бундесе колят струйно и не разбавляют, у нас - в физраствор и капают пару часов. немецкий - чистый, у нас - куча говна, от которого можно окочуриться просто при резком введении - а похуй на онко, все равно сдохнут.

да банальный баеровский аспирин - покупаешь там - начинаешь заболевать - 2 таблетки в стакан воды вечером - утром никаких симптомов простуды. у нас тот же баеровский - хоть всю пачку выжри - ничего не будет.

и т.д и т.п.

uasemperfidelis 5 августа, 10:07
Погугглил тут тот винкистрин...C46 H56 N4 O10 Пиздец какой-то, а не вещество.. Ну его нахуй. Неимоверно сложная хрень ))
А где такое можно скомпоновать?
И как?
Мы все умрем.


tank_ua 5 августа, 10:54
компонуют фарм.компании.

просто одни это делают хорошо, а у вторых - хозяйка райка богатырева. И я бы не сказал, что говно намного дешевле, кстати.

euthanasepam 5 августа, 11:36
+

На виробничих ділянках лютий совок і пиздець. Якби люди то побачили, то вже б не купували, ггг. З ковбасою таке саме… Страшно жити!

tank_ua 5 августа, 13:58
ну вот про колбасу я знаю почти все))) и далеко не все так плохо, если хозяин адекватный. Уже не один комбинат из "колхозного" вонючего заводика за 10 лет поднялись и сейчас в европу продукцию поставляет.

Но народ у нас предпочитает мясу розовую слизь с эмульсиями. И разговоры о "зубожинни и пол-вареника" я убираю сразу - сосиски из пресованой выжимки голов и скелетов кур разметают по цене говядины. простое отсутствие вкуса и культуры еды. ДА, БЛЕАТЬ, я сам никогда не думал, что напишу это про украинцев - но, увы...

euthanasepam 5 августа, 22:02
…і голосують за Зеленського.

Ковбасу яких виробників рекомендуєте?

tank_ua 6 августа, 6:59
По убыванию: маршалок (белая церковь) - просто БОМБА, укрпромпостач (переяслав), ПиК и Ко (Харьков. в киеве почти не появляется, но если вижу - гребу батонами), нива переяславщины (пятачок которые).


euthanasepam 6 августа, 7:49
Дякую!

Такі настали часи, що без інсайду нема лайфхаку, ггг.

tank_ua 6 августа, 8:20
нема за що.

кстати, укрпромпостач и пятачок в своих магазинах еще и сырым мясом торгуют - рекомендую.

tank_ua 6 августа, 7:13
так сосиски же в первую очередь - апогей говноедства - сейчас народ жрет говно типа укрбеконовского "бащинский" (скромняги, блд - бащинский - это фамилия директора))), а сама контора принадлежит "наша ряба", это тупо завод по утилизации всего что осталось после обвалки бедра и филе от кур, ну и от житомира всякие ранчо и мясные гильдии "с мацареллой", блеать))). И нагло пишут 1 сорт (ну не высший, да)

сцк, я "бащинские мини" котам на дачу покупаю - кормить удобно - порционно)). Но реально подахуел, когда в 3 звездах в черновцах мне их поджаренными на завтрак подали...... у тебя под боком "Верест" с охуенной продукцией - но жрать говно - это нынче круто и престижно.....

  • 1