?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ты не прав, "Борис"

Владелец и сооснователь клиники "Борис" (другой сооснователь находится в международном розыске по линии Интерпола), фельдшер, советник преЗедента, зедепутат и кандидат в земинистры здравоохранения продолжает отжигать. Теперь в интервью на Цензоре он обещает снизить цены на лекарства.

Цитата:

- Каким образом?

- Нужно принять европейские законы по розничной торговле фармпрепаратами. Их, кстати, пыталась принять Рада предыдущего созыва. В требованиях там было, что в учредителях аптеки обязательно должен быть фармацевт, причем, он может открывать лишь ограниченное количество аптек, расстояния между этим аптеками тоже должны быть регламентированы, много еще нюансов. Ведь крупные аптечные сети сегодня диктуют цены рынку, требуя от производителей по условиям т.н. маркетинговых договоров 15-20% только за то, чтобы попасть на полку. На Западе такого нет.

- На Западе нет крупных аптечных сетей?

- Нет, 2-3 аптеки на одного фармацевта. И только если этот фармацевт умирает, может прийти кто-то другой и открыть другую аптеку.

Штош, вот либертарианцы, которых мы заслужили.

Если ввести драконовские ограничения для рынка, цены точно упадут, не сомневайтесь. Это всегда так происходит, чем меньше продавцов и чем жестче для них условия - тем ниже цены. Можно и на продукты снижать цены таким же способом. Достаточно запретить сетевые магазины, супермаркеты всякие, только мини-лавочки, и чтобы владели лишь дипломированные продавцы. Тогда никто не будет диктовать цены рынку, и сразу наступит изобилие дешевых продуктов.

Но вот в описании ситуации на Западе господин Радуцкий был не совсем точен, и, наверное, по незнанию несколько исказил факты. Описанная им система действительно существует, но не на всем Западе, а лишь в Германии (и схожая во Франции). И справедливо критикуется как реальный пережиток еще средневековых ограничений, приводящих к массе неудобств для пациентов, и, сюрприз, к завышенным ценам. А вот в других странах Запада, включая США, аптечные сети очень даже развиты.

Dmitry Medved


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
uasemperfidelis 5 августа, 7:47
В фармакологической тематике я пас.
Но с другой стороны?
Одно и то же действующее вещество.
Есть за копейки, а есть с другим названием за неимоверную сумму денег.
====
Вряд ли сейчас смогу привести пример. Но их действительно очень много.
===
Конечно же, я категорический противник СССР (мне был 21 год, когда его не стало).
А вместе с тем.
У меня есть вопрос.
В январе у меня случилась беда с женой. Желчный, лапороскопия.
Потратил 5 000 евро.
В той больничной аптеке был самым лучшим покупателем. Каждый ежедневный чек по 3000 грн.
У меня есть вопрос.
Почему при Союзе как то лечили, и операции делали, и плохо было, и хреново умирали, но все равно же не влетали в такие дурные бабки?
Потому что медицина стала большущим и дорогущим бизнесом.
Ну, и совесть потерялась.
Вместе с клятвой Гиппократа.



uadimius 5 августа, 7:57
страхование жизни и здоровья выручает...
а так да, очень рентабельный бизнес.

Vitaly Trots 5 августа, 8:03
> но все равно же не влетали в такие дурные бабки?

Да не было их просто у "глубинного нарида". Да, многое в Совке было дешевым (за счет предварительного ограбления населения), но оно просто не могло быть дорогим.

> Потому что медицина стала большущим и дорогущим бизнесом.

Это да. В нормальных капиталистических странах медицина - огромный бизнес. С одной стороны захочешь жить - всё отдашь. С другой - много сутяжничали и старались содрать с врачей за любые их ошибки (кстати, в Совке этого момента не было), вот они и задирают превентивно свои цены чтобы иметь возможность в случае чего оплатить что им по суду назначат.
Ну а в наших странах кривого капитализма прилежно скопировали плохие стороны (дороговизна) и постарались не заметить хорошие (качество). Хотя мы еще в процессе перехода от дешевой и хреновой медицины (как в Совке) к дорогой и качественной. И возникают абсолютно разные ситуации: то дорого и хреново, а то вдруг дешево и вполне качественно.

tank_ua 5 августа, 9:05
так и сейчас "как-то", "плохо" и "хреново" тоже вылечат. может просто вспомнить, как в совке надрачивали на "а вот если бы попасть в "феофанию"...

по действующему веществу и цене - на заборе тоже пишут. только есть оригинал препарата (который, логично, стоит дорого) и дженерики - копии, которые хоть и заявлены полным аналогом, только вот в отличие от авторского препарата вполне могут не иметь какой-либо авторской фишки. Но это не мешает индусам штамповать их тоннами и продавать по всему миру - зато дешево. Но и среди дженериков по качеству и чистоте исходных компонентов есть разница в цене в разы.

uasemperfidelis 5 августа, 9:36
Танк, я вспомнил, что я химик. И четыре года учил органическую химию. КПИ. Четвертый и 21 корпус.
Ты сейчас неправ. Ошибаешься.
Нет никакой разницы.
Все очень просто.


euthanasepam 5 августа, 9:51
Вы обоє праві, але по-різному.

tank_ua 5 августа, 9:51
готов спорить. да, химия та же, а содержимое бутылки/таблетки - другое.

винкристин (один из препаратов химиотерапии при онкологии) в бундесе колят струйно и не разбавляют, у нас - в физраствор и капают пару часов. немецкий - чистый, у нас - куча говна, от которого можно окочуриться просто при резком введении - а похуй на онко, все равно сдохнут.

да банальный баеровский аспирин - покупаешь там - начинаешь заболевать - 2 таблетки в стакан воды вечером - утром никаких симптомов простуды. у нас тот же баеровский - хоть всю пачку выжри - ничего не будет.

и т.д и т.п.

chlorian 5 августа, 11:47
В водке "Финляндия" и в лесоповале, который гонит для алкашей толстая соседка тётя Люся, тоже одно действующее вещество. Просто во втором случае не факт, что подействует только оно одно.

***
Что смешно: те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые. Опять говорю — нам же самим это глотать!

Те, что сравнивают, сидят, глотают то, что берет, и с сожалением смотрят вниз и думают: когда же мы тут научимся? Ну а Швейцария, совсем маленькая страна. Красноярский край покрывает ее, как бык овцу. Она тужится и работает, как дизель в Заполярье, но не в состоянии вылечить всех желающих в той далекой стране, где мы как раз и процветаем.

Тщательней надо, ребята, формулу нам дали СН3СОС2Н5 два часа на пару —, и не берет. Должна брать… Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть.

Может, излишне трясет в наших пульманах, может, с перепою сыплют мимо пробирки. Я же говорю — делаем только для себя. Тут особенно тщательно надо, ребята.

Но опять-таки говорю: книгу можно отложить, из кинотеатра вырваться, коленвал проточить, но куда ты денешь лекарство от печени, кроме как в себя? Вот то — СН3СОС2Н5 на пару —, что, в отличие от швейцарского, не берет микроб, а, наоборот, с ним сотрудничает.

(с) Жванецкий
***

tamplier9797 6 августа, 4:56
Я тоже химик. Поэтому предлагаю для примера зайти в водочный отдел любого супермаркета. Там будет около сотни сортов водки. Формально, ее состав во всех бутылках одинаковый: раствор этилового спирта в воде. Концентрация раствора во всех бутылках одинаковая. Но продается этот раствор под разным названиями, по разной цене (может отличаться в разы), и "знатоки" различают их по качеству. Казалось бы, по составу нет никакой разницы. Так в чем же различия?


krbrtr2000 5 августа, 11:46
Тех кто влетал на дурные бабки- лечили. остальные - умирали.

Дело в том что с медициной совка вы знакомы только теоретически, а современной - практически

uasemperfidelis 5 августа, 12:00
Серьезно, интересно, кто Вам дал право так со мной разговаривать?
Вы меня не знаете, я Вас не знаю.
Ради спортивного интереса придется кое что пояснить.
Досталось по полной программе и при Союзе, и после Союза.
==
Вы считаете себя сильным человеком? И я тоже кое что умею.И тоже железный лом вместо позвоночника.
Потому, давайте не будем подымать эту тему?



rvun 5 августа, 14:55
1)при союзі лікували здебільшого "шо саме пройде", а шо саме не проходило - від того копита відкидали. Навіть в лікарнях і навіть під крапельницями.
2) Ви як підприємець, мабуть чули про оплату праці. Мій тато на механічному заводі в радянські часи мав досвід складання техніко-економічного обгрунтування вартості продукції, ну то він дико здивувався з власних розрахунків, доля ЗП у вартості продукції не перевищувала 10%. Тобто, робітник навіть якби хотів - не міг собі дозволити жерти і лікуватися, бо в оплату праці входило лише "жерти". Про лікуватися - дивись п.1 - те, що було дешево і просто лікувати - лікували, те, що недешево і непросто - не лікували, бо не було економічної доцільності.

Зараз людина може заробляти і лікуватися, або так само склєїти ласти на шару, як і при совку. Тоб-то ви просто однобоко подивилися на проблему, і вам здалося, шо тоді лікували на шару, добре і таке інше. На справді Вам був 21 рік і ви зіштовхувалися з грипом, гландами і апендицитом, аби в вас тоді діагностували рак чи ще щось важке - вірогідно ми б не спілкувалися через вашу відсутність на цьому світі.

Edited at 2019-08-05 14:56 (UTC)

uasemperfidelis 5 августа, 15:43
Все вірно.
Не маю жодних заперечень.
Але нє )))
Маю ))
Виключно між нами, хлопчиками.
Ніколи не включайте в собівартість постійний фонд заробітної платні.
Пряма собівартість, яккщо намалювати її в вигляді графіку - це дві паралельні криві.
Верхня - це виручка. нижня - собівартість.
Вони не зовсім паралельні, але схожі (миж дещо по сировині закупляємо наперед) - там ще завдання, як мінімізувати фінансові цикли (фінансовий обіг).
==
Уявіть картину бізнесу. Наприклад, у вас щось трапилося і продаж встав.
Але. У Вас є щомісячні умовно постійні витрати. Оренда, комунальні, оплата праці.
Чому умовно постійні?
Ви щось можете правити, але не сильно.
Нє, ну якщо бізнес повністю накрився мідним тазом, то всьо!
==
Тобто ще раз.
Давайте тихо з Вами проїдемся.
Є торгівельна виручка.
Є прямі витрати.
Бачите ці дві лінії?
І тут, по цьому графіку проводимо товстим червоним фломастером умовно постійні витрати.
Так от.
Коли стабільна щомісячна маржа між виручкою та прямими витратами стабільно покриє ваші умовно постійні витрати (назвемо їх адміністративними) - це назветься точкою беззбитковості (тільки не забудьте за податки і обслуговування заємного фінансування).
==================
Rvun, не лякайтесь, будь-ласка, насправді все дуже просто.
Якщо не зрозуміло, перечитайте ще раз.
Задайте питання - відповім.
Фінансовий менеджмент, це взагалі не складно.
Тільки треба зрозуміти сам формат.
Якщо зрозуміли - Ви вже профі.
Ви повинні уявляти це як шар. Такий собі замкнутий комплекс.
І уминати його з усіх сторін руками так, щоб воно було схоже на шар.









rvun 5 августа, 16:33
Та я й не лякаюся, бо бувало й сам таке обраховував) ви говорите хоч і за украінську, але ринкову економіку. Я ж мову веду за планову економіку в умовах СРСР і те, чим займався мій тато, а він працював певний час головним технологом і був досить компетентною людиною. За його словами - в ТІ часи в ТІЙ країні людина була насправді рабом, який поки не здох має приносити зиск, а коли зиску не приносить - знач має здихнути, аби не відволікати ресурси. Звідти - пенції для колгоспників по 11 карбованців і оце чудове медичне забезпечення, яке лікувало тіко виліковне і навіть не бралося за щось важке. І це ми говоримо за часи відлиги, бо в часи терору - був план по ув'язненню громадян і використанню їх в якості безкоштовної робочої сили. Як ви розумієте - таких ніхто не лікував, а мій дядько, який працював в "органах" - ще й під п'яну руку розповідав, що прямо в установчих документах є такі моменти, що ЗК мають за термін ув'язнення втратити здоров'я і бажано склєїти ласти. Це я просто про те, що ви були молодою людиною і ті часи асоціюються з чимось хорошим, бо ви не стикнулися тоді з темною стороною. А 90% тієї країни - якраз і була ця темна сторона, і медицина там була таким само гівном, як і все інше.

innerwoman 5 августа, 17:06
Шановний, оце ви дали "страні вугілля". Щодо дешевих ліків у совку. Вони були дешеві у аптеці, але не були дешеві по собівартості. Їх справжню ціну мабуть і статистика не знала, через усі ці маневри з компенсаціями-дотаціями. Як і все інше було "безкоштовне" та "дешеве", але за усе було заплачено з загальної кишені. Жах у совку був і з ліками, і з лікуванням - зате умовно-дешево.

  • 1