Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Ты не прав, "Борис"

Владелец и сооснователь клиники "Борис" (другой сооснователь находится в международном розыске по линии Интерпола), фельдшер, советник преЗедента, зедепутат и кандидат в земинистры здравоохранения продолжает отжигать. Теперь в интервью на Цензоре он обещает снизить цены на лекарства.

Цитата:

- Каким образом?

- Нужно принять европейские законы по розничной торговле фармпрепаратами. Их, кстати, пыталась принять Рада предыдущего созыва. В требованиях там было, что в учредителях аптеки обязательно должен быть фармацевт, причем, он может открывать лишь ограниченное количество аптек, расстояния между этим аптеками тоже должны быть регламентированы, много еще нюансов. Ведь крупные аптечные сети сегодня диктуют цены рынку, требуя от производителей по условиям т.н. маркетинговых договоров 15-20% только за то, чтобы попасть на полку. На Западе такого нет.

- На Западе нет крупных аптечных сетей?

- Нет, 2-3 аптеки на одного фармацевта. И только если этот фармацевт умирает, может прийти кто-то другой и открыть другую аптеку.

Штош, вот либертарианцы, которых мы заслужили.

Если ввести драконовские ограничения для рынка, цены точно упадут, не сомневайтесь. Это всегда так происходит, чем меньше продавцов и чем жестче для них условия - тем ниже цены. Можно и на продукты снижать цены таким же способом. Достаточно запретить сетевые магазины, супермаркеты всякие, только мини-лавочки, и чтобы владели лишь дипломированные продавцы. Тогда никто не будет диктовать цены рынку, и сразу наступит изобилие дешевых продуктов.

Но вот в описании ситуации на Западе господин Радуцкий был не совсем точен, и, наверное, по незнанию несколько исказил факты. Описанная им система действительно существует, но не на всем Западе, а лишь в Германии (и схожая во Франции). И справедливо критикуется как реальный пережиток еще средневековых ограничений, приводящих к массе неудобств для пациентов, и, сюрприз, к завышенным ценам. А вот в других странах Запада, включая США, аптечные сети очень даже развиты.

Dmitry Medved

Tags: Зеленский, Политика, Фейспалм
Subscribe

promo skysheep 12:10, yesterday 84
Buy for 1 010 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments