?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ты не прав, "Борис"

Владелец и сооснователь клиники "Борис" (другой сооснователь находится в международном розыске по линии Интерпола), фельдшер, советник преЗедента, зедепутат и кандидат в земинистры здравоохранения продолжает отжигать. Теперь в интервью на Цензоре он обещает снизить цены на лекарства.

Цитата:

- Каким образом?

- Нужно принять европейские законы по розничной торговле фармпрепаратами. Их, кстати, пыталась принять Рада предыдущего созыва. В требованиях там было, что в учредителях аптеки обязательно должен быть фармацевт, причем, он может открывать лишь ограниченное количество аптек, расстояния между этим аптеками тоже должны быть регламентированы, много еще нюансов. Ведь крупные аптечные сети сегодня диктуют цены рынку, требуя от производителей по условиям т.н. маркетинговых договоров 15-20% только за то, чтобы попасть на полку. На Западе такого нет.

- На Западе нет крупных аптечных сетей?

- Нет, 2-3 аптеки на одного фармацевта. И только если этот фармацевт умирает, может прийти кто-то другой и открыть другую аптеку.

Штош, вот либертарианцы, которых мы заслужили.

Если ввести драконовские ограничения для рынка, цены точно упадут, не сомневайтесь. Это всегда так происходит, чем меньше продавцов и чем жестче для них условия - тем ниже цены. Можно и на продукты снижать цены таким же способом. Достаточно запретить сетевые магазины, супермаркеты всякие, только мини-лавочки, и чтобы владели лишь дипломированные продавцы. Тогда никто не будет диктовать цены рынку, и сразу наступит изобилие дешевых продуктов.

Но вот в описании ситуации на Западе господин Радуцкий был не совсем точен, и, наверное, по незнанию несколько исказил факты. Описанная им система действительно существует, но не на всем Западе, а лишь в Германии (и схожая во Франции). И справедливо критикуется как реальный пережиток еще средневековых ограничений, приводящих к массе неудобств для пациентов, и, сюрприз, к завышенным ценам. А вот в других странах Запада, включая США, аптечные сети очень даже развиты.

Dmitry Medved


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dbmann 5 августа, 6:30
//И только если этот фармацевт умирает, может прийти кто-то другой и открыть другую аптеку//
прямо не фармацевты, а венецианские гондольеры какие-то. соответственно и лекарства будут стоить, как поездка на гондоле.
короче, сраный фантаст ив гандон.

vater_theodor 5 августа, 7:26
В Сратогермашке так и есть. Потому парацетамол в аптеке и стоит 10 евро за упаковку.

akupec 5 августа, 6:33
Я вот как-то упустил, а Комаровский шо, уже "ой, всьо"? Но раз уж Радуцкий вспомнил про обязательно "фармацевт", то давайте продолжим логику - какого хера у нас в президентах клоун? Не нужно ли и тутачки кого-то поспециальнее и попрофессиональнее?:)

ammebius 5 августа, 9:44
А Комаровский в Раду не поехал. Он купил мотыля и пошел на реку - он любит рыбалку... Сядешь на берегу... Закинешь удочку - КЛЮЕТ! Рыба-рыба-рыба-кит вот это вот все.

tank_ua 5 августа, 6:46
да он реальный кандидат на первенство в звании



сабж - я в аптеки в бундесе старался не ходить вообще, лекарства забирал прямо в больничке - получалось дешевле....

antimordor 5 августа, 6:56
Ну а что, будет районный апрекарь продавать пиявки и магнезию, а всякие относительно редкие лекарства, которые могли потянуть только аптечные сети, нам не нужны. Чай, не негры какие-нибудь.

Edited at 2019-08-05 06:56 (UTC)

Uladzimir Darozhka 5 августа, 7:12
"- На Западе нет крупных аптечных сетей?

- Нет, 2-3 аптеки на одного фармацевта. И только если этот фармацевт умирает, может прийти кто-то другой и открыть другую аптеку."

Ах.... Уел. "А мужики-то и не знали..."

uasemperfidelis 5 августа, 7:47
В фармакологической тематике я пас.
Но с другой стороны?
Одно и то же действующее вещество.
Есть за копейки, а есть с другим названием за неимоверную сумму денег.
====
Вряд ли сейчас смогу привести пример. Но их действительно очень много.
===
Конечно же, я категорический противник СССР (мне был 21 год, когда его не стало).
А вместе с тем.
У меня есть вопрос.
В январе у меня случилась беда с женой. Желчный, лапороскопия.
Потратил 5 000 евро.
В той больничной аптеке был самым лучшим покупателем. Каждый ежедневный чек по 3000 грн.
У меня есть вопрос.
Почему при Союзе как то лечили, и операции делали, и плохо было, и хреново умирали, но все равно же не влетали в такие дурные бабки?
Потому что медицина стала большущим и дорогущим бизнесом.
Ну, и совесть потерялась.
Вместе с клятвой Гиппократа.



uadimius 5 августа, 7:57
страхование жизни и здоровья выручает...
а так да, очень рентабельный бизнес.

jurashz 5 августа, 10:21
хоспаде... каких же идиотов они навыбирали?!

kingeugen 5 августа, 10:39
Это только часть системы в Германии. Есть к примеру ещё специальный орган, который дисктует производителям лекарств максимальные цены на медикаменты, иначе они не будут прописываТься врачами. Плюс естъ онлайн-аптеки, цены в которых иногда в 2 раза ниже, чем в аптеке за углом.

Аптеки в Германии вполне имеют право на существование, так как аптекарь реально может намешать то или иное лекарство. А так же помочь разобраться в лекарствах клиентам. Те, кто уже разобрался, покупает онлайн.

Edited at 2019-08-05 10:39 (UTC)

natalie_elm_str 5 августа, 13:48
В США в каждом супермаркете агроменный аптечный стеллаж... какие там нах фармацевты. Чего-то слишком серьезного там, конечно нет, но разные антипростудные, антиаллергические, обезболивающие и пр. и пр., навалом.

ban_derivets 5 августа, 13:51
И бензин подешевеет, если все заправки отдать Бене. Он тебе и нефтяник, и авиатор, и на дуде игрец.

innerwoman 5 августа, 17:09
О, а вот и первые звоночки венесуэлизации Украины. Прям как Мадуро, тот с подорожанием туалетной бумаги решил бороться, отобрав бумажные фабрики у проклятых капиталистов. Через полгода стало дешевле подтираться напрямую деньгами, чем покупать на них жутко дорогую и дефицитную туалетную бумагу.

  • 1