?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Вся Россия в одном фото



Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
the_simurg 4 августа, 14:08


" Есть важная должность на мясокомбинатах,

С красивым названьем: Козел-провокатор.

Овец этот козлик приводит на бойню.

Их рубят, а он наблюдает спокойно".



Хорошо известно, что козёл - очень умное животное. Жители горных селений используют козла для сопровождения стада овец по узким горным тропам, на пастбище и обратно.На больших мясокомбинатах специально держали козла, который именовался Козёл-провокатор.Этот козёл по узкому коридору возглавлял шествие овец к месту бойни.Козла пропускали, и он шёл за новой партией овец.

 

Козёл-провокатор — специально обученный козёл, использующийся на скотобойнях, мясокомбинатах и т. п. В обязанности козла входит сопровождение стада овец на бойню, при этом сам козёл выходит оттуда невредимым, зная о расположении скрытого выхода. Козёл-провокатор успокаивает стадо и вселяет ему уверенность(в завтрашнем дне).Такой козёл имеет на мясокомбинате официальную должность, на его содержание выделяются средства.



 

Любое стадо скота (в том числе "людей") нуждается в вожаке. Особенно это характерно для стада овец. Вожак всегда держит стадо вместе, ведёт его за собой. И обычно овцы послушно следуют за ним. Чаще всего при перегонах с одного места на другое в овечьих стадах вожаками держали взрослых козлов, которые всегда шли впереди стада. В те годы на некоторых мясокомбинатах и фермах также держали специальных хорошо откормленных крупных козлов, которых то ли в шутку, то ли в серьёз называли Провокаторами. Они выполняли очень важную работу и за это получали хороший корм.

 
А работа его заключалась в следующем.

На ферме откармливалось стадо овец и когда приходило время их забивать на мясо, для того чтобы они держались вместе и не разбегались, приводили козла-провокатора. Вскоре , ввиду своих габаритов и значимости, он становился вожаком стада. После этого дрессированный козёл без проблем спокойно приводил стадо прямо на бойню. Овцы оставались там, а козёл получив свою порцию отличного корма отправлялся отдыхать до следующего раза.

 

Бараны достаточно глупые и у них не бывает вожаков. Но бараны хорошо идут за козлами. Козел выступает в роли вожака. На мясокомбинатах раньше держали специального козла, который шел в цех убоя животных и бараны доверчиво шли за ним, хотя и пугались шума и запахов крови. Отсюда и козел-провокатор - это название этого козла в ведомости расходов Естественно, что этот козел в убой не шел.


Ну а для самих россиян таким козлом-провокатором является Путин
































Edited at 2019-08-04 14:12 (UTC)

  • 1