?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Левый романтизм шагает по планете

Официальная страница ООН - не исключение.

В чем манипуляция на скрине справа?!

Подавляющую часть этой суммы составляют военные расходы стран, в которых нет проблем с образованием. А вот в странах, где образование для детей труднодоступно, как раз военные расходы составляют абсолютно мизерную долю от этой суммы.

При чем в масштабах любых мировых расходов, 22 млрд долларов - это смешная сумма.

Так, к примеру, туристы за год тратят 1.3 трлн долларов, то есть, расходы 6 дней туризма будут стоить те самые 22 млрд долларов.

Означает ли это, что нужно меньше путешествовать на 1.6% чтобы дети получили доступ к образованию? Нет.
22 млрд долларов страны мира могут выделить даже не заметив их, это 0.00026% от мирового ВВП.

То есть, мировая экономика зарабатывает эту сумму за менее чем 2.5 часа.

Изменится ли ситуация с образованием, если просто взять и выделить эти деньги? Нет.

Потому что проблема недоступности образования в некоторых странах, это не проблема мировых военных расходов или расходов на туризм или вообще наличия денег в мире.

Это проблема конкретных стран, культуры, институций и т.д.

От того, что дать Сомалиленд хоть все 22 млрд долларов, ситуация с образованием там не изменится.

Левый романтизм - это поиск простых решений, вера в то, что просто забрав у кого-то деньги, можно решить глубокие институциональные проблемы.

Игорь Петриченко


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
lg_hater 31 июля, 19:24
Э, не, вот тут валить все в кучу не надо.

Я вам не скажу за всю Одэсу, но по кр. мере ЮНИСЕФ и УВКБ таки не переводят деньги зря. Первые здесь конкретно детишек подкармливают. В 14..15-м детского питания тут не было вообще. Только то, что Фонд завозил и раздавал.

А не будь вторых, я б сейчас не коменты в уютненькой писал, а землянку рыл изо всех сил, чтобы до холодов успеть. Развалюшку мою худо-бедно залатали, если больше обстрелов не будет, еще лет 20 простоит. На мой век хватит с запасом. Да и на контролируемой помогали пару раз с юридическими вопросами. Так что, эти пускай работают, и здоровья им.

А вот всякие секретариаты, генассамблеи, совбезы, и пр. говорильни, другое дело. Если в одно прекрасное утро они тупо исчезнут, пропажу вряд ли заметит кто-то, кроме тамошних клерков.

  • 1