?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Левый романтизм шагает по планете

Официальная страница ООН - не исключение.

В чем манипуляция на скрине справа?!

Подавляющую часть этой суммы составляют военные расходы стран, в которых нет проблем с образованием. А вот в странах, где образование для детей труднодоступно, как раз военные расходы составляют абсолютно мизерную долю от этой суммы.

При чем в масштабах любых мировых расходов, 22 млрд долларов - это смешная сумма.

Так, к примеру, туристы за год тратят 1.3 трлн долларов, то есть, расходы 6 дней туризма будут стоить те самые 22 млрд долларов.

Означает ли это, что нужно меньше путешествовать на 1.6% чтобы дети получили доступ к образованию? Нет.
22 млрд долларов страны мира могут выделить даже не заметив их, это 0.00026% от мирового ВВП.

То есть, мировая экономика зарабатывает эту сумму за менее чем 2.5 часа.

Изменится ли ситуация с образованием, если просто взять и выделить эти деньги? Нет.

Потому что проблема недоступности образования в некоторых странах, это не проблема мировых военных расходов или расходов на туризм или вообще наличия денег в мире.

Это проблема конкретных стран, культуры, институций и т.д.

От того, что дать Сомалиленд хоть все 22 млрд долларов, ситуация с образованием там не изменится.

Левый романтизм - это поиск простых решений, вера в то, что просто забрав у кого-то деньги, можно решить глубокие институциональные проблемы.

Игорь Петриченко


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
andreevmaryin 31 июля, 17:14
"можно привести лошадь на водопой, но нельзя заставить ее пить" спасибо, с вашего позволения буду пользоваться направо и налево)
Что касается долбоеба Васеньки - тут вопрос не к Васеньке, а к его родителям. Если родители не мотивируют Васеньку учиться - то тут да, никакие деньги мира не помогут. Мотивировать ребенка учиться могут: родители (правильным воспитанием, прививанием ценностей и сцуко собственным примером); крайняя нужда (это когда знания=выживание в самом буквальном, брутально африканском смысле). И кстати "игрушки, финтифлюшки, свистелки и перделки" - они немного помогают родителям замотивировать ребенка, т.е. родители заменяют время, потраченное на ремень и увещевания, на деньги.
А мозги - это уж сколько хромосомы выделили... Требовать от 7-10-12 летнего ребенка мозгов - как-то неловко, из разряда черного юмора ("Чувство черного юмора - как ноги. Или у человека есть, или нет")

0lenka 31 июля, 18:42
Ну естественно, все вопросы к родителям :) собственно, поэтому я и упоминала гарлемские проекты, где молодым родителям доступно объясняют, что с детьми надо, например, разговаривать, а то это не всем очевидно. Иногда и от осинки родятся апельсинки, правда, так что социальное окружение - не приговор, и шансы должны быть у каждого ребёнка.
Но мотивированные родители могут да, надраконить вполне среднее дитя на довольно успешную карьеру, если с пелёнок будут учить именно думать. Остальное, увы, хромосомы, что тут поделать.

  • 1