?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Левый романтизм шагает по планете

Официальная страница ООН - не исключение.

В чем манипуляция на скрине справа?!

Подавляющую часть этой суммы составляют военные расходы стран, в которых нет проблем с образованием. А вот в странах, где образование для детей труднодоступно, как раз военные расходы составляют абсолютно мизерную долю от этой суммы.

При чем в масштабах любых мировых расходов, 22 млрд долларов - это смешная сумма.

Так, к примеру, туристы за год тратят 1.3 трлн долларов, то есть, расходы 6 дней туризма будут стоить те самые 22 млрд долларов.

Означает ли это, что нужно меньше путешествовать на 1.6% чтобы дети получили доступ к образованию? Нет.
22 млрд долларов страны мира могут выделить даже не заметив их, это 0.00026% от мирового ВВП.

То есть, мировая экономика зарабатывает эту сумму за менее чем 2.5 часа.

Изменится ли ситуация с образованием, если просто взять и выделить эти деньги? Нет.

Потому что проблема недоступности образования в некоторых странах, это не проблема мировых военных расходов или расходов на туризм или вообще наличия денег в мире.

Это проблема конкретных стран, культуры, институций и т.д.

От того, что дать Сомалиленд хоть все 22 млрд долларов, ситуация с образованием там не изменится.

Левый романтизм - это поиск простых решений, вера в то, что просто забрав у кого-то деньги, можно решить глубокие институциональные проблемы.

Игорь Петриченко


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
kingeugen 31 июля, 14:44
"работать на макаронной фабрике вместо аналитической тригонометрии. И обойдётся это бюджету куда дешевле." - подождите, как же дешевле? на макаронной фабрике человек будет в год 20.000-30.000€ получать, а сознаниями аналитической тригонометрии - 100.000+. В год 80.000€. Не выходит у вас выгоды.

" И да, этого более чем достаточно, потому что сейчас даже высшее образование не мешает долбоебам покупать экстракт из печени барбарийской утки." - вы, вероятно, про российское высшее образование? Впрочем чёрт с ним, пусть про правое ухо ничего не знают, но будут специалистом хотя бы по левому уху.

" специалистов на это достаточно" - где же их досточно? У развитых странах не хватает.

"Кстати, для генной инженерии тоже много ума не надо." - как видим надо, ибо глупых легко убедить, что ГМО - вредно.

0lenka 31 июля, 15:40
Вы не понимаете :) проблема в том, что 95% людей в принципе нельзя научить тензорному исчислению и генным векторам, независимо от того, сколько денег и времени на это потратить. Просто потому, что не в коня корм. Процессор не тянет. И даже если, приложив титанические усилия, таки научить, надрессировать, как считающую лошадь в цирке - от этого не прибавится ни критического мышления, ни аналитических способностей. Оттого и весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю (с). Поэтому научите их хотя бы не лечить грипп антибиотиками и рассчитывать процент по ипотеке, но научите это, черт побери, хорошо - а остальные сокровища человеческого знания оставьте для тех, у кого они в голову помещаются, вот что я хочу сказать радетелям за всеобщую шекспиризацию.

kingeugen 31 июля, 15:59
"проблема в том, что 95% людей в принципе нельзя научить тензорному исчислению и генным векторам" - это смелое заявление. У вас наверняка есть ссылка на какое-то исследование, где было это установлено. Когда-то полагали, что женщины не созданы для математики. И что негры все тупые.

0lenka 31 июля, 16:45
95% имеют iq<120. Я понимаю, что это инструмент довольно относительный и не слишком надежный, но популярнее рейвеновых матриц и с достаточно обширной статистикой.
Из оставшихся нужно вычесть тех, кто мало способен к эффективному интеллектуальному труду в силу других причин (день, недостаток мотивации, психическая нестабильность, аддикции) - получим 4.5-4.8% тех, кто действительно нуждается в высшем образовании. Остальное - благотворительность и профанация.

  • 1