?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Левый романтизм шагает по планете

Официальная страница ООН - не исключение.

В чем манипуляция на скрине справа?!

Подавляющую часть этой суммы составляют военные расходы стран, в которых нет проблем с образованием. А вот в странах, где образование для детей труднодоступно, как раз военные расходы составляют абсолютно мизерную долю от этой суммы.

При чем в масштабах любых мировых расходов, 22 млрд долларов - это смешная сумма.

Так, к примеру, туристы за год тратят 1.3 трлн долларов, то есть, расходы 6 дней туризма будут стоить те самые 22 млрд долларов.

Означает ли это, что нужно меньше путешествовать на 1.6% чтобы дети получили доступ к образованию? Нет.
22 млрд долларов страны мира могут выделить даже не заметив их, это 0.00026% от мирового ВВП.

То есть, мировая экономика зарабатывает эту сумму за менее чем 2.5 часа.

Изменится ли ситуация с образованием, если просто взять и выделить эти деньги? Нет.

Потому что проблема недоступности образования в некоторых странах, это не проблема мировых военных расходов или расходов на туризм или вообще наличия денег в мире.

Это проблема конкретных стран, культуры, институций и т.д.

От того, что дать Сомалиленд хоть все 22 млрд долларов, ситуация с образованием там не изменится.

Левый романтизм - это поиск простых решений, вера в то, что просто забрав у кого-то деньги, можно решить глубокие институциональные проблемы.

Игорь Петриченко


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
alexmbr 31 июля, 11:25
Ильичу никаких идеологий не нужно было, чтобы захватить власть ему достаточно было лозунгов «землю-крестьянам, фабрики-рабочим», их лозунги были наиболее понятными и наиболее простыми для людей, а решительные действия в нужный момент, включая последующий террор, завершили картину. А Ленинизм, это лишь идеологическая база для последующего религиозного культа, в котором все мы жили.
А ощущение что мир тупеет связано с новой моделью информационного общества, где каждый стал источником информации, а так как всегда и в любом обществе около 80% людей идиоты, то вполне естественно, что в обществе где реальное большинство получило возможность формировать «повестку дня», то создается ощущение что весь мир мигом отупел. На самом же деле всё как и было, просто полвека назад более разумное меньшинство формировало «информационную повестку», и инфоповодами были всё больше освоение космоса и полёты на луну и т.п., а не размер жопы Кардашьян или с кем встречается Бред Пит.

ajento 31 июля, 11:44
"Ильичу никаких идеологий не нужно было"
К моменту захвата власти у него уже была вполне завершенная идеалогия. Как видим простых лозунгов не хватало. А сейчас хватает.

"более разумное меньшинство формировало «информационную повестку»"
возможно, но я-же не о причинах а о реалиях
понимаете, то что у меня президент - клоун это РЕАЛЬНОСТЬ, а не буквы в интернетике

alexmbr 31 июля, 12:47
>К моменту захвата власти у него уже была вполне завершенная идеалогия.
Которую формировал в основном на тот момент Троцкий, и только он же пытался доносить её хоть как-то до масс народа. Ленин же общался с людьми языком понятных и простых лозунгов и в принципе был в этом плане абсолютно прав.
>понимаете, то что у меня президент - клоун это РЕАЛЬНОСТЬ, а не буквы в интернетике
Согласен, но тут уж что, новые вызовы, новые решения. Общество изменилось, и если кто-то умудряется набирать огромные рейтинги благодаря роликам в фейсбук и дешевым сериальчикам, а где-то за океаном благодаря подобным же соц.технологиям приходит на президентство не меньший клоун.... то это лишь сигнал того, что нужно адаптировать старые стратегии донесения до людей информации, здесь естественно мы находимся в заранее проигрышной позиции, т.к. большинством воспринимается информация не на уровне логики, а на уровне эмоций, но эволюция доказывает что в итоге все-равно разум побеждает, так что я убежден что и в данном случае решения будут найдены.

ajento 31 июля, 13:02
"Которую формировал в основном на тот момент Троцкий, и только он же пытался доносить её хоть как-то до масс народа. Ленин же общался с людьми языком понятных и простых лозунгов и в принципе был в этом плане абсолютно прав."
Все верно. Подведем итог. Идеалогия (Троцкий) + лозунги (Ленин) + террор = гражданская война, против современности - лозунги = победа

"а где-то за океаном благодаря подобным же соц.технологиям приходит на президентство не меньший клоун"
так это проблема всего человечества а не только наша, да ее проявления видны везде

да, технологии и средства влияния на массы совершенствуются, если допустить что человечество при этом глупеет получите простой прогноз на будущее

ЗЫ Всевозможные манипуляторы, аферисты и мошенники были всегда, всегда была определенная категория людей уязвимая к их влиянию, не каждого человека леко обмануть, только "особых", и сейчас этих "особых" очень много. Да, технологии позволяют их окучивать более качественно. И называйте их хоть "альтернативно одаренными" мне нихрена от этого не легче)

Edited at 2019-07-31 13:38 (UTC)

  • 1