?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Левый романтизм шагает по планете

Официальная страница ООН - не исключение.

В чем манипуляция на скрине справа?!

Подавляющую часть этой суммы составляют военные расходы стран, в которых нет проблем с образованием. А вот в странах, где образование для детей труднодоступно, как раз военные расходы составляют абсолютно мизерную долю от этой суммы.

При чем в масштабах любых мировых расходов, 22 млрд долларов - это смешная сумма.

Так, к примеру, туристы за год тратят 1.3 трлн долларов, то есть, расходы 6 дней туризма будут стоить те самые 22 млрд долларов.

Означает ли это, что нужно меньше путешествовать на 1.6% чтобы дети получили доступ к образованию? Нет.
22 млрд долларов страны мира могут выделить даже не заметив их, это 0.00026% от мирового ВВП.

То есть, мировая экономика зарабатывает эту сумму за менее чем 2.5 часа.

Изменится ли ситуация с образованием, если просто взять и выделить эти деньги? Нет.

Потому что проблема недоступности образования в некоторых странах, это не проблема мировых военных расходов или расходов на туризм или вообще наличия денег в мире.

Это проблема конкретных стран, культуры, институций и т.д.

От того, что дать Сомалиленд хоть все 22 млрд долларов, ситуация с образованием там не изменится.

Левый романтизм - это поиск простых решений, вера в то, что просто забрав у кого-то деньги, можно решить глубокие институциональные проблемы.

Игорь Петриченко


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
for_l_j 31 июля, 11:19
>> Или опираясь на данные?
Наука сейчас может объяснить и воспроизвести гораздо больше явлений чем 100 лет назад. Про достижения в области инженерии, медицины и других я даже не буду говорить. Очевидно все они - от большой тупости населения.

>> Т.е. это он из-за сложности коммуникаций решил 55 томов сочинений написать, неизбежность победы коммунизма
Сочинения - это совсем другое. И не только сочинения, а его переписка с разными людьми. Если мою опубликовать, то тоже овердохера получится. Сейчас тоже есть масса людей, которые пишут разного рода сочинения в том числе о устройстве государства или экономики. И что?

Edited at 2019-07-31 11:23 (UTC)

ajento 31 июля, 11:32
"Наука сейчас может объяснить и воспроизвести гораздо больше явлений чем 100 лет назад. Про достижения в области инженерии, медицины и других я даже не буду говорить. Очевидно все они - от большой тупости населения."

Вы действительно думаете что наукой занимется население? В отрыве от сохи научные трактаты пишет?

Чтобы понять что люди тупеют не надо даже Флинна читать. На лозунги политиков посмотрите. По всему миру. Они-же для дебилов. (ООН просто держится в тренде) Раньше так не было. Не в таких масштабах. А всеобщее избирательное право уже не один годик насчитывает. Т.е. "нарид" и раньше голосовал вполне активно.

for_l_j 31 июля, 12:15
>> Вы действительно думаете что наукой занимется население?
А кто занимается наукой? Откуда все люди берутся. С Марса? Или вы думаете, что средний крестьянин Вологодской области начала ХХ века был глобально умнее такого же, но нынешнего?

>> На лозунги политиков посмотрите. По всему миру.
А у Ленина были сложные лозунги? Концепция это одно, а лозунги для народа были простые. Власть - народу, землю - крестьянам, заводы - рабочим. Именно потому, что он понимал, что по другому до народу не достучаться.
Собственно товарищ ниже в комментах отписался и я с ним согласен. Не население тупеет. Просто мы ожидаем, что со всеобщим образованием, смартфонами и доступностью информации население в целом должно стать умнее. А этого не произошло.
Просто сейчас политики понимают, что простые лозунги - эффективнее, плюс всё те же соцсети активно пропагандируют "простые решения". Благодаря этому и социальные лифты стали проще. Яркий пример - казак Гаврилюк. Постоял с голой ...опой на морозе и стал депутатом. Нет, я не преуменьшаю его заслуг перед Майданом. Я говорю о том, что народ почему-то считает что вот он честный простой пацан от народа. А давайте изберём его в Раду. А Зеленский это уже продолжение Гаврилюка, Поросюка и так далее.

ajento 31 июля, 12:30
"Или вы думаете, что средний крестьянин Вологодской области начала ХХ века был глобально умнее такого же, но нынешнего?"

Если под словом "умнее" вы понимаете классическое определение (Ум — это совокупность способностей к мышлению[1], познанию[2], пониманию, восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения кем-либо[3].) то однозначно. Крестьяне Вологодской области начала ХХ века жили крайне непростой жизнью. Не уверен что все современные обитатели этой области смогли-бы выжить в тех условиях.

Edited at 2019-07-31 12:30 (UTC)

andreevmaryin 31 июля, 17:20
кстати, вся переписка Ленина превратилась в 55 томов тогда, когда ему уже ничего не нужно было объяснять народу. Народу-то он объяснял простым народным языком: отобрать, поделить, богатых расстрелять. Народ понимал и кричал "ура"

  • 1