?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Левый романтизм шагает по планете

Официальная страница ООН - не исключение.

В чем манипуляция на скрине справа?!

Подавляющую часть этой суммы составляют военные расходы стран, в которых нет проблем с образованием. А вот в странах, где образование для детей труднодоступно, как раз военные расходы составляют абсолютно мизерную долю от этой суммы.

При чем в масштабах любых мировых расходов, 22 млрд долларов - это смешная сумма.

Так, к примеру, туристы за год тратят 1.3 трлн долларов, то есть, расходы 6 дней туризма будут стоить те самые 22 млрд долларов.

Означает ли это, что нужно меньше путешествовать на 1.6% чтобы дети получили доступ к образованию? Нет.
22 млрд долларов страны мира могут выделить даже не заметив их, это 0.00026% от мирового ВВП.

То есть, мировая экономика зарабатывает эту сумму за менее чем 2.5 часа.

Изменится ли ситуация с образованием, если просто взять и выделить эти деньги? Нет.

Потому что проблема недоступности образования в некоторых странах, это не проблема мировых военных расходов или расходов на туризм или вообще наличия денег в мире.

Это проблема конкретных стран, культуры, институций и т.д.

От того, что дать Сомалиленд хоть все 22 млрд долларов, ситуация с образованием там не изменится.

Левый романтизм - это поиск простых решений, вера в то, что просто забрав у кого-то деньги, можно решить глубокие институциональные проблемы.

Игорь Петриченко


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ducktell 31 июля, 10:07
Главная манипуляция на скрине состоит в том, что этих дармоедов создали "для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами."

Если бы эти бляди выполняли свою функцию, вместо всей той херни, которой они там занимаются, нам бы и не пришлось тратить почти два триллиона долларов в год на оборону.

bycat 31 июля, 10:35
Посмею не согласиться. "Эти бляди" В принципе ничего не смогут сделать потому что согласной данных этой же самрой статьи видно, что человечество любит воевать горздо больше, чем, например, путешествовать.
Война - т. е. уничтожение себе подобных под разными предлогами, есть важная часть человеческой цивилизации. Так было всегда.

canecatfisher 31 июля, 19:59
Было-то так всегда, и пока дрались копьями и мечами, считалось, что все нормально. Но после нежданно раздолбанной в хлам Европы, к некоторым лидерам, на какое-то время пришло понимание, что это как-то не то, чего хотелось бы, и что следующий раз может быть еще похлеще.

Потому есть необходимость сделать, чтобы в будущем было не так, как всегда. Потому что если Третья мировая будет ядерной, то тогда Четвертая - в лучшем случае каменными топорами.

Ну а то что люди хотят одно, а на деле делают другое - так это типичный пример так называемого вранья. Тоже, кстати, важная часть человеческой цивилизации.

zz_z_z 31 июля, 10:39
+500
Еще бы посчитать во сколько обходится содержание самой структуры ООН.

Edited at 2019-07-31 10:40 (UTC)

Олег Беляков 31 июля, 10:53
Утвержденный бюджет на операции ООН по поддержанию мира на финансовый год с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года составляет 6,7 млрд долл. США (A/C.5/72/25).
Следующие 10 стран внесли самые большие начисленные взносы на операции Организации Объединенных Наций по поддержанию мира в 2018 году:

Соединенные Штаты (28.47%)
Китай (10.25%)
Япония (9.68%)
Германия (6.39%)
Франция (6.28%)
Соединенное Королевство (5.77%)
Российская Федерация (3.99%)
Италия (3.75%)
Канада (2.92%)
Испания (2.44%)

КАК МЫ ПОЛУЧАЕМ ФИНАНСИРОВАНИЕ https://peacekeeping.un.org/ru/how-we-are-funded

djatlov_y 31 июля, 12:34
Это отдельно на миротворческие операции. Ну... будем считать, что это в самом деле кого-то спасает.
А на содержание самой структуры ООН - 5,4 млрд на два года. То есть, по той же картинке - разогнав на каникулы этот Зал Глубокой Обеспокоенности, можно за 4 года обучить половину детей планеты...

Джон Ланкастер 31 июля, 16:53
е ні...
якби їх не було, то хуйло, зі своїми васьками, був би вже давно під Лондоном.
а в нас не було б ні освіти, ні мови.

ducktell 1 августа, 5:15
Якби вони були (і виконували свою функцію), то Сталін би отримав по дупі за блокаду Західного Берліну. Не було б Будапешту 1956. Не було б Праги 1968. Корейська війна закінчилася б давно, а В‘єтнамська після такого і не починалася. Не було б Калашнікових на прапорах Анголи і Мозамбіку. Ніхто б не вводив війська в Афганістан, і не перетворював його на мафіозно-наркотичне середньовіччя. І Пуйла б ніякого не було. Принаймні, після 2008-го року. І ми могли б витрачати гроші не на армію, а на освіту. І тоді може б навколо було менше ідіотів, які голосують за телевізійного персонажа.

Хоча з останнім я, мабуть, трохи захопився. Це вже фантастика.

andreevmaryin 31 июля, 17:00
Главная манипуляция в том, что 22 млрд в год хватит для обеспечения КАЧЕСТВЕННОГО образования детям.
В мире 1,2 млрд детей в возрасте от 7 до 16 лет. это значит, что в среднем нужно 17 долларов в год на ребенка или 1.5 доллара в месяц.

  • 1