?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Левый романтизм шагает по планете

Официальная страница ООН - не исключение.

В чем манипуляция на скрине справа?!

Подавляющую часть этой суммы составляют военные расходы стран, в которых нет проблем с образованием. А вот в странах, где образование для детей труднодоступно, как раз военные расходы составляют абсолютно мизерную долю от этой суммы.

При чем в масштабах любых мировых расходов, 22 млрд долларов - это смешная сумма.

Так, к примеру, туристы за год тратят 1.3 трлн долларов, то есть, расходы 6 дней туризма будут стоить те самые 22 млрд долларов.

Означает ли это, что нужно меньше путешествовать на 1.6% чтобы дети получили доступ к образованию? Нет.
22 млрд долларов страны мира могут выделить даже не заметив их, это 0.00026% от мирового ВВП.

То есть, мировая экономика зарабатывает эту сумму за менее чем 2.5 часа.

Изменится ли ситуация с образованием, если просто взять и выделить эти деньги? Нет.

Потому что проблема недоступности образования в некоторых странах, это не проблема мировых военных расходов или расходов на туризм или вообще наличия денег в мире.

Это проблема конкретных стран, культуры, институций и т.д.

От того, что дать Сомалиленд хоть все 22 млрд долларов, ситуация с образованием там не изменится.

Левый романтизм - это поиск простых решений, вера в то, что просто забрав у кого-то деньги, можно решить глубокие институциональные проблемы.

Игорь Петриченко


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

ducktell 31 июля, 10:07
Главная манипуляция на скрине состоит в том, что этих дармоедов создали "для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами."

Если бы эти бляди выполняли свою функцию, вместо всей той херни, которой они там занимаются, нам бы и не пришлось тратить почти два триллиона долларов в год на оборону.

bycat 31 июля, 10:35
Посмею не согласиться. "Эти бляди" В принципе ничего не смогут сделать потому что согласной данных этой же самрой статьи видно, что человечество любит воевать горздо больше, чем, например, путешествовать.
Война - т. е. уничтожение себе подобных под разными предлогами, есть важная часть человеческой цивилизации. Так было всегда.

euthanasepam 31 июля, 10:08
Сутність комунізму — в прагненні владарювати й керувати чужими життями, майном, грошима.

Короче, як наші діди казали: комуняку — на гілляку!

kingeugen 31 июля, 10:20
По сути коммунизм - это государственный бандитизм.

euthanasepam 31 июля, 10:09
Але все ж таки дивно бачити аж таке виродження міжнародних організацій. Натуральний Комінтерн. Хай ідуть нахуй.

lg_hater 31 июля, 10:28
Дарма дивуєтеся. Згадайте лишень, що одним із засновників ООН був есересер. Який отримав у ній аж три стільця на одну дупу. А совецькі "спеціалісти" приймали участь у напрацюванні принципів та засад роботи організіції. Коли ж совок зник з мапи світу, замість реорганізіції контори, на його місце тупо посадили самозваного правонаступника, й на тому заспокоїлися. То ж і маємо, що маємо.

yizhack 31 июля, 10:15
Вот интересно а какая сумма расходов на ООН за 4.5 дня .хм

kingeugen 31 июля, 10:19
Во-первых расходы на оборонку сейчас такеи высокие, потому что всё ещё есТь страны, которые захвачены бандитами и используются в бандитских целях. Как только добьёмся демократии во всех странах мира, так затраты на оборонку могут быть существенно снижены и будет больше денег для образования. Так что картинка не такая уже не верная.

Во-вторых я бы всё же не сказал, что проблем с образованием в развитых странах нет. Конечно образование лучше, чем в развивающихся странах, но и требования совсем иные. У детей всё ещё нет права получить хорошее образование, хотя бы школьное. Всем в школе плевать, если ты троешник или даже двоешник, никаких дополнительных занятий не предусмотрено, никаких выводов в отношении учителей или программы не делается.

0lenka 31 июля, 11:02
...и тут мы вплотную подходим к ещё одному аспекту проблемы: можно привести лошадь на водопой, но нельзя заставить ее пить. Нет в мире таких денег, которые могли бы заставить десятилетнего долбоеба Васеньку выучить таблицу умножения. Ну, по крайней мере без использования методов «Заводного апельсина». Тут уже придётся разбираться, откуда берутся десятилетние долбоебы - и внезапно автор исследования оказывается в неуютном реальном мире, где даже в самый благополучных странах медианный IQ составляет порядка сотни, а в неблагополучных так и едва за 60, что значит - у половины населения он ещё меньше, они сами таблицу умножения не знают и им откровенно насрать, знает ли ее Васенька. Это если Васеньку ещё до зачатия не проспиртовали и после - не приложили пару раз темечком об стол, что уже можно считать везением.
Нет таких денег, которые могут заставить долбоеба поумнеть.
А если Васенька внезапно не долбоеб - то он отличным образом выучится по обычному копеечному учебнику, без монтессори, интерактивных проекторов и прочей белиберды. Не, я горячо поддерживаю всю эту белиберду, хорошо, когда детям учиться весело и приятно! но надо отчетливо понимать, что это все игрушки, финтифлюшки, свистелки и перделки, для нормального образовательного процесса не особо нужные, а единственное необходимое условие для образовательного процесса - мозги. И их ни за какие миллиарды не прикупишь.

Edited at 2019-07-31 11:05 (UTC)

jurashz 31 июля, 10:32
А кто будет работать на заводах? С марса будут завозить гумманоидов чтобы улицы мели и шили носки и трусы на фабриках?

ajento 31 июля, 10:41
Привыкайте, это наше будущее.
Человечество тупеет. Сто лет назад Илличу чтобы обдурить народ понадобилось разрабатывать целую концепцию, компилировать Энгельса и Маркса. И то половина не поверила, была гражданская война.
Сейчас все проще. А будет еще проще...

for_l_j 31 июля, 10:48
>> Человечество тупеет.
Феерическая чушь. Просто раньше мы не видели "простой нарид", а сейчас простой нарид в соцсетях, на ютубе и так далее. Поэтому мы его видим. На самом деле никто не тупеет. Как была часть умных так и осталась.

>> Сто лет назад Илличу чтобы обдурить народ понадобилось разрабатывать целую концепцию,
Сто лет назад Ильичу было гораздо сложнее довести свою концепцию до просто народа. Потому что нужна была агитация. А это печать и выступления. Печать - дорого, плюс нужны серьёзные типографии, плюс их легко засечь и ликвидировать. Личная агитация... думаю понятно. Ещё сложнее.
Сейчас можно легко и недорого доносить свою агитацию народу за небольшие деньги. Соцсети, телевизор, Интернет.

alexmbr 31 июля, 11:02
Романтизм в хорошем смысле слова каждому человеку присущ, вот только это к романтизму никакого отношения не имеет, это - инфантилизм и идиотизм, а он бывает хоть левый хоть правый и не ограничивается ни географией, ни общественным строем, да и с расово-культурными различиями у него никакой особой корреляции нет (исключая лишь случаи, когда эти различия осложняют доступ к образованию, как в некоторых странах востока).
На самом деле противостояние левых и правых идей как-раз и дало тот прогресс, которое общество смогло пройти за последний век, и попытки в целом выставить приверженцев левых идей идиотами это тоже не умно на самом деле. Надо же научиться «зрить в корень» наконец и понимать, что не в самих идеях дело, а в людях, которые делают из них идеологии, путём пропаганды превращая их в нечто из разряда религии, или вы серьезно считаете, что на правых идеях подобное невозможно? так история уже давно доказала обратное, как и то, что и диктатуры прекрасно уживаются и с правыми и с левыми идеями в целом.

aka_mik 31 июля, 11:26
Как они считали? В мире минимум 1 миллиард детей. 22 доллара каждому на качественное образование хватит?

dimon_trigger 1 августа, 8:24
оооот!
одразу ж звернув увагу не недолугу цифру.

yeziz 31 июля, 11:27
по-моему, херня
бюджет министерства просвещения израиля - 64 млрд шекелей. это примерно 16 млрд долларов.
это в Стране с 8 миллионами населения
22 млрд на весь мир - это вообще ни о чем

talgaton 31 июля, 11:32
вы когда нибудь видели чтобы государственные органы массово работали хорошо?

вот и я не видел.

современное образование в мире - государсвенное,
бестолковое и дегенерирующее.

систему заботит только фонды и чтобы их никто не контролировал.


zakharov75 31 июля, 11:41
вы когда нибудь видели чтобы государственные органы массово работали хорошо?

Да, я видел. В развитых странах общественные и государственные институты работают в общем то неплохо

canecatfisher 31 июля, 11:37
Экономика - штука коварная, и интуитивные умозаключения в ней бывают грубо неверны.

Например, говорили про туристов. Предположим, они прониклись, и стали ездить меньше. Что это значит? Это значит, что они перестали везти деньги в тот же Египет. В Египте банкротятся отели, люди теряют работу, меньше собирается налогов. Помогает это системе образования египетских детей, или нет?

zakharov75 31 июля, 11:44
Экономика - штука коварная, и интуитивные умозаключения в ней бывают грубо неверны

Именно, поэтому читайте книги, просвещайтесь

How Much is Enough? Money and the Good Life
Book by Edward Skidelsky and Robert Skidelsky

Utopia for Realists: And How We Can Get There
Book by Rutger Bregman

Вылезайте уже из пещер
Развивайтесь. Иначе так и будете революции устраивать каждые 5 лет

antimordor 31 июля, 12:12
Ссылки на источник нет, не понятно как считались эти 22 миллиарда.

canecatfisher 31 июля, 12:28
"Це абсолютно не є фантастикою, це абсолютно реальні цифри..." (с)

dbmann 31 июля, 12:46
ммм, а при чем тут "левый романтизм"?
очевидно, что расово правым деянием было бы максимально снизить налоги, после чего насрать и на образование, и на военные расходы. пусть родители сами платят за образование своих детей, а на армию пусть деньги дают те, кто боится внешних врагов.
а споры о том, куда лучше потратить чужие деньги пусть ведут паразиты-леваки.