?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Что в Белгороде лучше чем в Харькове, так это ближайший заграничный город

Вся прогрессивная украинская общественность возрадовалась новости, что в скором времени из Харькова появится прямой авиарейс во Львов. Рейс привязан к уикенду, цена заявлена очень приятная. Однозначная перемога.

Что у нас осталось незамеченным – так это скрытая, но бурная радость по поводу успехов харьковского аэропорта в ближайшем крупном пригороде Ха.

Речь идёт о Белгороде.

Я уже как-то писал, что белгородцы, не особо афишируя, повадились летать через Харьков по Европам. Недавно я читал презабавный тред, где белгородская публика обсуждала открытие рейса Харьков – Париж. Суть сводилась к вопросу «сильно ли лютуют при досмотре на украинской границе?». Т.е., никаких подколов, никаких воплей по поводу майдаунов и хунты – чисто прикладной интерес: как себя вести, какие документы, что говорить, советы бывалых и т.д. Позабавили реплики из серии «а если я знаю мову – лучше говорить на мове?».

Нюанс в том, что белгородский аэропорт принимает в сутки порядка 9 рейсов, а харьковский – 12-15. Вроде как и не сильно больше. Однако 2/3 рейсов из Белгорода – в Москву. Дальше начинаются одиночные вкрапления – Анталья, Питер, Сочи, Калининград, Симферополь… Для особых ценителей – Норильск и Сургут.

В Харькове ассортимент кардинально отличается. Париж, Рим, Барселона, Вена, Стамбул, Варшава/Краков/Гданьск/Вроцлав/Катовице, Баку, Кутаиси, Бейрут, Тель-Авив, Дортмунд. Не считая Киева/Одессы/Минска. Ну, и всяких анталий, шармов, ларнак, при маячащем на горизонте Лондоне.

Сличение надписей на табло аэропорта предельно наглядно показывает, кто тут Европа, а кто – нет. По сравнению с 2015 годом – просто запредельный прорыв.

Мне кажется, что эти факты недостаточно транслируются. Что в Украине, что – на Россию. Потому что через границу движется масса людей. Зазывалы на маршрутку в Белгород – первые, кто встречает экспрессы из Киева на вокзале. Уже есть небольшая прослойка людей, которой просто выгодно, чтобы в Харькове все было благополучно. Поэтому что иметь под боком границу с приличной страной – это хороший бонус.

Естественно россияне вслух об этом никогда не сознаются. Но кристаллизировать эту мысль в их головах необходимо.

(Поэтому особи, которые пытаются сбить SkyUp, должны гореть в аду).

Алексей Копытько


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
antimordor 30 июля, 10:51
"Уже есть небольшая прослойка людей, которой просто выгодно, чтобы в Харькове все было благополучно. Поэтому что иметь под боком границу с приличной страной – это хороший бонус."

Есть прослойка людей, которые больше всех хотят, чтобы Харьков был захвачен Россией, чтобы не надо было на границе стоять. Понимать уже пора психологию россиян.

wild_west_lutik 30 июля, 10:53
+многа
Причем тот факт, что никаких рейсов тогда не будет, недоступен пониманию мокшанских зверьков.

tank_ua 30 июля, 10:58
+100, и это раз.

Два - а нахера Харькову эти макаки? Когда они были обычными кацапами - харьков до 90% бизнеса делал на рашу. А какой бизнес может сделать единичный транзитный кацап с маршрутки в самолет, да еще с риском не быть зарегистрированным/возвращенным из-за проблем с визой/паспортом?

Sergey Serebryakov 30 июля, 11:12
с них заработок маршрутке (если это ваши маршрутки), аэропортные сборы и дьюти фри. И налоги с этого, если у вас конечно их принято платить. У нас в РБ власти озаботились тем, что лоукостами летают белорусы откудаугодно но только не из РБ, поэтому сейчас пытаются завести их сюда. а то разлетались тут из прибалтики и польши понимаешь ли.(и да, гомель из киева)

tank_ua 30 июля, 11:42
налоги с этого, если у вас конечно их принято платить
+++++++++
хуйни не пишите, ок? налоги платят все, но если по закону их можно минимизировать - их минимизируют.

эпизодический микроавтобус без маршрута погоды не делает вообще, сборы и дьютик сделали бы и наши пассажиры. Это все не критично.

e_1_off 30 июля, 11:51

Давайте так это сформулируем: на налоги с той пары-тройки сотен баксов, что потратит этот человек купят патроны украинскому солдату, а не зеленому человечку (гусары, о припизденте ни слова).


tank_ua 30 июля, 11:55
Так - согласен. Но кацап, который едет в европу, а не орет "путенбох", и так не будет спонсировать зеленых бурятов.

И главное - там нет потока, как с той же РБ. Это единичные "паксы".

djatlov_y 30 июля, 13:00
Ну, поездки в Европу и ватничество прекрасно сочетаются, регулярно приходится общаться.
А спонсирование "бурятов" происходит недобровольным образом, через налоги и сборы. И речь о том, что пусть он лучше заплатит украинскому аэропорту и международному перевозчику, чем Аэрофлоту, Шереметьеву и опять Аэрофлоту.

А поток из РБ состоит в том числе и из российских граждан. Вот жена с сыном сейчас в Одессе (у тёщи). Волгоград-Москва-Минск-Одесса. Более коротких вариантов нет, поскольку Волгоград - даже по российским меркам Жопа Мира, хоть и миллион населения. Из Ростова или Краснодара можно было бы сразу в Минск, а новоотстроенный волгоградский международный аэропорт - это десять рейсов в день на Москву, один на Питер и раз в неделю куда-нибудь ещё...

tank_ua 30 июля, 13:10
сам недавно прокатился в Одессу - караваны по 2-3 автобуса на РБ номерах. Вот это - бизнес и доход.

По Харькову такого потока нет. Но с патрончиками для якутов - я согласен, хотя доля участия в них бусика с белгородцами - ноль целых с погрешностью в десятитысячных.

e_1_off 30 июля, 11:48

Вы их недооцениваете. Они могут быть ватной ватой и отмороженными на всю голову ымперцами - по крайней мере на словах - но они прекрасно осознают, что если Харьков будет захвачен Россией, то летать из него тоже можно будет только в Москву и в Норильск.


dekhannn 30 июля, 11:02
пару месяцев назад два тела из белгорода бухали в одном из спальных районов Харькова и при этом цеплялись к прохожим и рассказывали что они и в чечне воевали и за днр, и выкрикивали, что крым - россия.
ну и встретились им на пути ребята с нацкорпуса, которые с помощью невербальных аргументов объяснили заезжим матрёшкам, что так не надо.

Edited at 2019-07-30 11:09 (UTC)

Їм зустрілись хлопці - футбольні вболівальники. З тих самих фанатів що придумали популярну пісеньку про хуйла.

tank_ua 30 июля, 13:54
какой нацкорус? ультрасы харьковские.

Sergey Serebryakov 30 июля, 11:09
еще бы хорошо посмотреть статистику аэропорта. Например в вильнюсском аэропорту каждый пятый паспорт - белорусский. А белорусы уже лет 10 называют его аэропорт минск-3. на самом деле это чистый плюс - для украины экспорт услуг + создание позитивного образа. Это и есть мягкая сила культурного влияния. Когда минчанам рассказывают про злобное НАТО в литве, минчанам это делает смешно.

ladydi9449 30 июля, 12:14
Вы не понимаете психологию кацапов. У них создается не положительный образ а желание отнять.

tank_ua 30 июля, 13:55
+100500, или как минимум обгадить.

hedon_theor_ist 30 июля, 11:13
Все так, но вывод - ниочем.

> Уже есть небольшая прослойка людей, которой просто выгодно, чтобы в Харькове все было благополучно.

Раньше это была не прослойка а хороший такой слоище, треть Белгорода ездило на Барабашевку закупаться, а треть ездила погулять-потусить на выходных в Харьков.
Не очень-то это помогло...

tank_ua 30 июля, 13:56
выше писал о том же - спорят.

carabaas 30 июля, 11:44
Белгород это Украина. Оккупированная Россией территория.

dozor1911 30 июля, 11:51

Самое смешное что в Белгороде  и в области толпы людей считают что в Харькове за русский язык убивают. Это не сказка- мне это доказывали!!!
Причем не люмпены со старушкамт а вполне образованные люди. В том числе и учительница младших классов- моя одноклассница на разок.
Причем она типа сама это видела как на сумской это  было... Причем не может сказать когда она последний раз была в Харькове😂😂😂


dark_hunter 30 июля, 13:22
Ха.
Мне такое в 2014 рассказывала мадам, тридцать лет живущая в Киеве. Спорила со мной до хрипоты. Но поехать вместе на Майдан и проверить - отказалась наотрез.
Так что не ищите логику в головах, ударенных телевизором.

jurashz 30 июля, 15:15
Маршруточные зазывалы стоят там на вокзале лет 20.
Без статистики гражданства пассажиров, все безосновательно.
Еще в мае я ехал из белгорода в Харьков, всех россиян ебут, их отдельно досматривают, проверяют все доки, требуют довренности, мужиков я вообще не видел, одни бабы старшего возраста или с детьми.
Может с мая все изменилось, но я лично сомневаюсь.
Из Белгорода россияне ездят в дюти-фри на гоптовку. Там бахло дешевое.

  • 1