Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Кость юрского периода

Французские археологи нашли вторую бедренную кость одного из крупнейших динозавров. Раскопки проходили в департаменте Шаранта в западной части Франции. В земле обнаружили кость длиной около двух метров и весом более пятиста килограмм. После проведенной экспертизы выяснилось, что останки принадлежат зауроподу, ящеру возрастом примерно 140 миллионов лет.

Согласно заявлению исследователей, раскопки будут вестись еще минимум 10 дней, так как с таким массивным объектом обычная археологическая техника не справляется.

Зауроподы — большая группа четвероногих растительноядных динозавров из отряда ящеротазовых, обитавших около 210—85 миллионов лет назад на всех материках, включая Антарктиду. Именно их видел доктор Грант из машины в знаменитой сцене «Парка Юрского периода» 1993 года.


ссылка на ютуб

via Вадим Алешин

Tags: Ух ты!
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments