Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Как найти Жемчужину на азовском побережье?

Попробую поделиться рецептом надежного и приятного семейного отдыха на море, да еще и в Украине ;-)



"Надежность" всё-таки очень важный критерий для отпуска с ребенком.

Семейный формат отдыха для меня довольно новый и, как оказалось, он легко выдает как хорошие так и не очень, сюрпризы. Двухлетнему существу сложно объяснить неработающий кондиционер, тесный номер, шум от дискача за забором, задержки рейсов и т.п. Казалось бы лучше не выпендриваться и ехать за границу, но попасть в неприятную ситуацию там даже легче чем дома — каждый отпускной сезон новостные ленты соревнуются в ужасах о приключениях украинских туристов на теплых морях.

Обезопасить себя и близких можно или крупной суммой или... нужно "знать места". Сдаю одно из таких мест ;-)



По телефону мне рассказали, что комплекс "Жемчужина прибоя" совершенно новый и основная идея инвестора была создать на Азовском море, в Кирилловке уголок Европы. Звучит фантастично, даже как вызов нашей неуютной реальности. Но ведь и интересно! Страна в целом радостно проваливает любые попытки движения в западную сторону, а вдруг есть отдельные места и люди, у которых получается?



Заложниками авантюры оказались еще жена и двухлетняя дочка. И последней как-то сразу всё зашло — особенно бассейн.

Пока за главного критика можно быть спокойным — давайте разбираться с азовской жемчужиной и кирилловскими евроустремлениями.



Фишка №1: Комплекс действительно совершенно новый — он только запустился (потому и пишу о нем в середине сезона).

Материалы, технологии и дизайн все же изменились со времён пионерлагерей и санаториев по профсоюзным путевкам: потому и уют, и звукоизоляция, и микроклимат в каждом из номеров получаются в XXI веке гораздо лучше чем у строителей коммунизма. Солнечные водонагреватели на крыше — штука сугубо практичная, но и, если хотите, сойдет за архитектурный "привет" от турецких и греческих курортов.


Фото Александра Радыша

Номера в "Жемчужине" трех категорий: "стандарт", "комфорт" и "люкс". Они наследуют светлый и минималистичный дизайн главного корпуса.

"Комфорт" — это такие крепкие европейские три звезды. "Стандарт" и "Люкс" чуть меньше и чуть больше "трёх звёзд" в метраже, но не в сервисе.


Фото Александра Радыша

Конечно же тут, как в отеле с новой планировкой, нет главного кошмара гаджетозависимого поколения — недостатка или недоступности розеток.

А то ведь как бывает: тебе торжественно сообщают, что в номере останавливались Агата Кристи и/или Юрий Гагарин, а даже селфи не запилить — телефон сел, а розетка за шкафом и в ней уже торчит провод от телевизора. Так вот, в "Жемчужине" розетки доступны, открыты и жаждут ваших евровилок. Разве, что в "Стандарте" и "Комфорте" их по три штуки свободных — если гаджетов (как в нашей семье фрилансеров) намного больше — берите тройники и удлинители.

Ремарка: Новые отели и дизайнерские номера на украинских морях не редкость — в последние несколько лет так вообще строительный бум. Но! Остановиться в таком под Одессой можно только если откладывал на Мальдивы, а тут вдруг подфартило и денег привалило ещё. Да и из пяти-восьми подобных предложений по Кирилловке "Жемчужина" на текущий момент выглядит не только самой уютной, но и самой демократичной по цене. И тут самое время перейти к фишке №2!



Фишка №2: Четыре гектара территории.



Ну с этим вроде бы всё понятно. Бассейн на сайте "Жемчужины" называют не иначе как "эпицентром" комплекса )



Самое интересное вот в чем: "Жемчужина" объединена территориями с курортным комплексом "Прибой". "Жемчужина прибоя" не зря так называется — это самый комфортный и уютный уголок четырех гектаров огромного комплекса. В планах у инвесторов и "Прибой" вытянуть на уровень "Жемчужины".

Если вы представляете себе беспощадные, выжженные солнцем степные просторы юга Украины — то очень удивитесь следующим фоткам.



Территория "Прибоя" и "Жемчужины" это самый зелёный кусочек не только Кирилловки, но и, пожалуй, Приазовья от Геническа до Бердянска. Здесь, например, обитают вот такие существа. Сотрудники отеля также рассказывают об удодах и куницах.

Голосом Николая Дроздова: Если встретите этого совёнка или его братьев/сестёр — ни в коем случае не забирайте в номер и не откармливайте! Отдыхающие "Жемчужины" были очень обеспокоены судьбой малыша, но хорошо, что есть мудрые Wi-Fi (кстати хороший!) и Google, которые объяснили курортникам, что у сов такой метод воспитания — выталкивать из гнезда еще не оперившихся птенцов, приучая их ко всем суровостям жизни. Впрочем папа или мама всегда наблюдают за чадом, помогают ему и подкармливают, а вот если вы его заберете с собой, родители могут потерять совёнка из виду.



В распоряжении гостей "Жемчужины": парковка, столовая "Прибоя", кафе, детская площадка, теннис, бильярд, игровая комната, аллеи для прогулок.



И даже розовый сад с фонтанами!



Четыре гектара зелёной территории с совятами дают потрясающий эффект отстранённости от остальной Кирилловки. Если вы отдыхали на наших морских курортах — то понимаете насколько это важно. Совсем этого не ожидал, но получил здесь свои дозы тишины и умиротворения после большого города.



Фишка №3: Развлечения для малышей.

Окей! Может детская анимация и не самая оригинальная штука на море, но у нас существо в одном из самых вампирских возрастов и постоянно требует тусовок и развлекалова. Потому многие программы "Жемчужины" очень даже зашли.



Отель позиционируется как семейный и к занятиям с детишками здесь подошли основательно. Очень позитивные девчонки готовы возиться с вашими наследниками немалую часть дня и вечера. Зарядка, аквааэробика и игровые программы у девчонок хорошо продуманы.



Родители поймут какой кайф сплавить беспокойное существо хоть на пару часов — оказывается в мире есть столько милых и бестолковых занятий! Особенно на курорте! Эстеты могут даже выспаться )



Хочу отметить интересный момент. Вот этот парень постоянно дежурит возле бассейна. У него есть навыки матроса-спасателя и потому у нас получалось расслабиться и не задумываться о том, что с дочкой может произойти нечто фатальное пока она тусит в т.н. "эпицентре" Жемчужины. Не знаю насколько при этом в обязанности парня входит общаться с детишками, но у него в этом точно талант. Пользуясь случаем хочу сказать спасибо Никите за творческое отношение к работе, а его нанимателям за отличный хэдхантинг.



Каждый вечер устраивается шоу для детей. Как я понял — праздничная программа не повторяется. Бывают и guest-stars — вот, например, выступление артистов Запорожского цирка.



Фишка №4. Первая линия.

При том, что "Жемчужина прибоя" расположилась на зелёной и даже тенистой территории — она считается отелем первой линии. Благодаря строительному буму на украинских курортах "первая линия и новый отель" скоро станут редким сочетанием.



Само море в "фишки", пожалуй, записывать не буду. Я не фанат Азовского, хотя отдаю ему должное как самому подходящему по температуре, солености и глубине для детишек.

Пляжи у нас в стране общественные и это хорошо. Но как раз в случае "Жемчужины прибоя", выходя на пляж, резко выпадаешь из некоторой идиллии в кирилловскую креветочно-пивную романтику. Но может это просто мне из-за работы не удалось в бычки/креветки/пиво полностью погрузиться — вот и бурчу.



Территорию пляжа работники отеля убирают и ровняют каждое утро. За что им огромный респект.

Так шо там с Европой?

Замечу пару если не недостатков, то, что-ли, совковых моментов:

— На ночь лежаки у бассейна складывают горкой и приковывают кандалами друг к другу. Ээээ... Чтобы не убежали? Или постояльцы утянут лежак в лесок и скормят совам?

— При выезде тётенька тщательно пересчитала полотенца и неодобрительно отозвалась о том, что одно использовалось в ванной на полу. Наверное по азовским курортам бродят еще призраки зловещих советских кастелянш (слово-то какое! бррр...) и кусают сотрудников даже самых вменяемых отелей.

Если честно я был уверен, что запишу в недостатки окружающую "Жемчужину прибоя" Кирилловку, но приглашающая сторона (даже при участии мэра/главы сельрады) с энтузиазмом взялась разрушить мои стереотипы о курорте и кое в чем преуспела — но это тема для отдельного репортажа.

"Жемчужина" — новый, уютный отель с ненавязчивыми дизайнерскими претензиями, офигенным бассейном, хорошей анимацией и совершенно потрясающей зеленой территорией у моря. Очень тихо, очень по семейному. Надежный, на 100% оправдывающий ожидания вариант для отдыха с детьми. Лишь с небольшими антисовковыми претензиями к сервису.

Моим девчонкам отдых в "Жемчужине прибоя" очень понравился — для меня это главный критерий.



И, отвечая на вопрос заголовка, находится Жемчужина в САМОМ ЦЕНТРЕ Кирилловки. Удобнее с транспортными развязками не придумаешь.

Все вопросы по ценам, бронированию, размещению можно задать по координатам, что ребята оставили на сайте: perlyna.com.ua. Там серьезно относятся и к соцсетям — можно контачиться и через них.

Сезон в разгаре — самое время отдохнуть с детьми в Украине (на южные моря, кстати, можно и зимой и осенью).

P.S. Чтобы усилить эффект — добавлю промовидео от "Жемчужины прибоя" — яснее представляется территория и настроение.



Vladimir Krasnogolovy для ibigdan.com.

Tags: Пиар, Путешествия
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →