?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Золотое днище

Поорал с новой идеи Зе отменить коммуналку для тех, кому за 70.

Так вот. Ладно там социализм. Ладно там предвыборные лозунги. Они могут попытаться это протащить - вы прикиньте какие бабки на этом пилить можно! Это ж просто, блд, золотое дно.

Спиздил газа на триллион денег, и говоришь такой "так это все пенсы сожгли. Давай баблишко, держава!". И держава такая "да-да, несу, уже несу - все для наших пенсионеров!".

ВЫ ПОНИМАЕТЕ, СКОЛЬКО БАБОК МОЖНО СПИЗДИТЬ НА ЭТОЙ ТЕМЕ?

Фирташ в Австрии, небось локти по самые плечи сгрыз. Ему ж приходилось мутить какие-то потери в ГТС, подмазывать НКРЕП, бумаги, процедуры, балансировка. А тут хуяк - все, что спиздил - все легально, все для тех, кому за 70. Электричество - бесплатное. Вода - бесплатная. Газ - бесплатный.

МОЖНО СПИЗДИТЬ ВСЕ.

Но это не конец. К процессу подключится нарид - тут к гадалке не ходи. Пропишутся кто куда, а жить будут где прописана одна бабушка - ей-то газ-свет-вода положены просто так. Мы ж не упыри какие - заставлять ее коммуналку платить! За годик подобного аттракциона невиданной щедрости, думаю, бабки закончатся везде у всех и всюду, после чего можно будет скупить всю страну аз сотню-другую баксов.

Так что я эту идею горячо поддерживаю. Лох должен платить, и желательно постоянно. И раз уж у нас тут треть - зелохторат, то он должен платить в первую очередь.

Urchin Fog


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
for_l_j 22 июля, 7:19
>> ВЫ ПОНИМАЕТЕ, СКОЛЬКО БАБОК МОЖНО СПИЗДИТЬ НА ЭТОЙ ТЕМЕ?
Эм... и чем это глобально отличается от субсидий? Только тем, что в случае с субсидией государство компенсирует часть, а так - 100%. И то и другое социализм. Но одно придумали при Порохе, значит это хорошо, другое при Зеленском, значит это плохо?

Alexey Boyko 22 июля, 7:29
Субсидии придумал не Порох. Они были лет 15 точно.

Субсидии покрывают расходы на комуналку, которая превышает 15% от доходов. То есть там не бесплатно.

for_l_j 22 июля, 7:37
Соглашусь, что субсидии придумали давно, но массово стали ими пользоваться именно при Порохе. И это тогда в том числе в этом блоке подавалось как огромная перемога. Хотя по факту - социализм.

Alexey Boyko 22 июля, 7:46
Социализм - это субсидии на тарифы. Убрать субсидии с тарифов и применить адресные субсидии - "придумал" Яценюк ещё до осенних выборов. Это позволило сэкономить сколько там десятков миллиардов гривен.

Субсидии имеют шанс закончиться, когда вырастут доходы семьи.

novaculaextremo 22 июля, 7:52
Поправочка: перемога - это монетизация льгот, которая, как раз-таки уничтожает коррупционную составляющую или делает ее в разы меньше.

for_l_j 22 июля, 10:03
Я двумя руками за монетизацию льгот.

rvun 22 июля, 8:34
по факту - пенції більшості пенціонерів складають 1500-2000 грн. Комунальні платежі на 2-3 кімнатну квартиру перевищують цю суму. Для проведення реформ потрібно всі ціни привести до ринкових, в тому числі і для населення. Аби населення частково не вимерло, часково н збунтувалося - стали використовувати такий костиль. З часом, при вірній економічній політиці ЗП і пенції мали шанс зрости на стільки, аби комунальні платежі складали б 15% від доходу і тоді б це все відпало. Не треба перекручувати, ви всеодно не розумніший за Папу римського.

crisis_killer 22 июля, 16:06
по факту - пенсії набагато вищі за 2000 гривень
по логіці - людина, котра отримує 2000 гривень, не повинна жити в трикімнатній квартирі одна.

rvun 22 июля, 16:16
А де їм жити? Те, шо тут йобаний дизбаланс, зовсім не привід викинути всіх на вулицю. Шото робити треба, супсидії були найрозумнішим шо можна вигадати. А "шара" - ні. Бо супсидія - була все-одно платою за послугу, а тут - сама послуга безоплатна з невідомою формою компенсації, а те, що не лічиться - те крадеться.

Edited at 2019-07-22 16:16 (UTC)

succory7 22 июля, 18:43
Може, деякі й вищі, але точно не усі.
І у трикімнатній квартирі можуть жити три людини, кожна з яких отримує пенсію, ба навіть одна й тієї не отримує.(

lg_hater 23 июля, 20:17
По факту — пенсіі, більші за 2000 грн. мають здебільшого ті, хто за совєтів свою зарплатню не заробляв, а отримував нахаляву. Усіляка шахтарня, совковояки, мусарня, партноменклатура й т.і. паразити. От двійко реальних прикладів. Відставний полковник ВПС СРСР, що вбивав у 70-х людей десь у Ємені, отримує 25 567 грн. Більше, ніж зарплатня діючого військовослужбовця. На додаток, до речі, до 40 з чимось окупаційних килофантиків, бо мешкає в тимчасово окупованому Луганську. Тобто де юре українська пенсія йому взагалі виплачуватися не має. Ну то таке, бо нетипово. А от колгоспниця з 45-річним стажем, яка принаймні годувала українців усі ці роки, й щонайменше половину з них безоплатно, за палочки, отримує 1879 грн. З цього місяця, після підвищення.

І до логіки. За логікою наших законодавців, якщо людина з 2000 грн. пенсії на місяць продасть свою трикімнатну квартиру, та придбає меншу, вона від цього дуже збагатиться, й тому не потребуватиме жодних субсидії цілий рік. Навіть, якщо коштуватиме нове житло стільки ж, або на яку дещицю дешевше, це нікого не цікавить. Позбавляють субсидії лише по власне факту купівлі. Отже, субсидіянтам де факто змінювати житлові умови просто заборонено.

nedrugoi80 22 июля, 9:33
Субсидии все же заставляют задуматься об экономии и разумном расходовании. А бесплатное пораждает беспредел

for_l_j 22 июля, 10:03
Тут соглашусь, но это как раз продолжение субсидий. Вопрос - где остановиться.

rvun 22 июля, 16:17
розумно ж було після витрати 15% доходу надати супсидію

pasha_kiev_ua 22 июля, 7:55
По субсидиям есть учёт. И они ограничены.
А так можно будет прописать бабку в доме и печь пирожки на газу в промышленных масштабах.
Бесплатность коммуналки же предполагает компенсацию из бюджета ЛЮБЫХ потреблённых объёмов воды, газа и ЭЭ.

for_l_j 22 июля, 9:47
Ну так а кто сказал, что здесь не будет учёта?

>> Бесплатность коммуналки же предполагает компенсацию из бюджета ЛЮБЫХ потреблённых объёмов воды, газа и ЭЭ.
Об этом моменте я не подумал.

Alexey Boyko 22 июля, 13:10
Если начать доделывать всякие ограничители и учёты - то получится примерно то же саме, что уже есть.

rengsolo 22 июля, 9:08
Нет повода для радости ни старикам, ни тем, кто думает, что так быстрее все рухнет.
Механизм будет такой, что бесплатно жить будут единицы, а поставщики (свои) воровать миллионами...
Введут норму на человека, уменьшат оплату только на долю самого пенсионера... Контроль (своих) поставщиков ввести забудут... Сто раз уже было...

dddv 22 июля, 12:42
Дозвольте уточнення.
Зе-лохторату не третя частина, а три чверті, це суттєво.

igorsova 23 июля, 12:10
Загальна кількість виборців України - 29 645 358.
За Порошенка в другому турі президентських виборів свої голоси віддали - 4 522 450 виборців України.

На мою думку саме ці цифри відображають кількість електорату Зе - десь біля 85%

dddv 23 июля, 13:32
Згоден, розумововідсталих 6/7. Попередня моя цифра актуальна для другого туру президентських виборів.

ban_derivets 22 июля, 16:12
Зеля таким образом решил поблагодарить своего избирателя и взъебать порохоботов честных плательщиков налогов, шоб не выйобувались со своей честностью и налогами. Ибо лохи. Он им ничем не обязан, блять.

  • 1