?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

MH-17: Сработали "по красоте", а получилась лажа...

МН-17 был сбит при помощи ЗРК "Бук" - 53 зенитно-ракетной бригады ВС РФ.

МН-17 перепутали с бортом Аэрофлота "Москва Ларнака".

Последний РФ планировала сбить, чтобы оперативно повесить вину на Украину и получить "казус белли" - формальный повод для введения войск.

Ни Гиркин сотоварищи, ни другие местные боевики в суть операции посвящены не были.

Экипаж о характере цели также был малоосведомлен. Задача выглядела таким образом: занять позицию в определенном вышестоящим начальством месте и уничтожить цель (цели) которые будут приближаться с севера.

МН-17 пострадал по причине того, что ответственные за перевозку установки люди перепутали пункт назначения (вместо села Первомайское близ Донецка, они привезли установку в село Первомайское близ Снежного) и стало быть борт Москва-Ларнака просто пролетел мимо.

Т.е. сам экипаж Бука в рамках поставленной задачи (занять позицию и поразить цель) сработал на "отлично"

Для выполнения такой задачи - одиночной установки Бук - более чем достаточно. (т.е. нет необходимости применять весь комплекс)

История про "пытались сбить украинский Ан-26, а сбили Боинг" - это "история для отвода глаз" и не соответствует действительности.

Чтобы сбивать украинские транспортники, которые сбрасывали снабжение войскам у границы (Краснодон-Изварино), не нужно выдвигать Бук на украинскую территорию. Можно отлично стрелять с территории РФ.

Причем, понимая месторасположение украинских опорных пунктов, можно четко понимать, куда именно прилетят украинские самолеты снабжения, если таковые будут запущены. Что делает бессмысленными попытки "ловить" эти борты вдоль их (постоянно меняющегося) маршрута.

Т.е. "стукач" в аэропорту Днепра таки работал исправно (пока его не схватили СБУ) и выполнял функцию "звоночка" - дескать подарок взлетел, готовьтесь.

Мог ли Кремль пожертвовать своими гражданами во имя повода для введения войск?

Да легко мог. Он это уже неоднократно делал (захват Норд Оста и взрывы жилых домов в Москве, как предтеча для второй чеченской войны, тому пример).

Т.е. Кремль планировал чудовищное преступление и масштабное вторжение, но ошибка исполнителей (ответственных за логистику) ... превратила этот коварный план просто в акт терроризма.

Зачем я это написал? Для того, чтобы обыватель понимал - война на востоке Украины - это вам не бирюльки, это противостояние очень коварному и жестокому противнику.

Повторюсь: ОЧЕНЬ ЖЕСТОКОМУ.

Rudenko Yury

P.S.

пруф

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

chilaeg 17 июля, 16:27
Совершенно согласен - Рашка пыталась построить казус-бели, но подвела рукожопость непосредственных исполнителей и коммунистическая упоротость бывших руководителей области, хотевших назвать Первомайсками и Октябрьсками все населенные пункты вверенной им территории.

jurashz 17 июля, 16:34
Все смешнее, там пункт называется Першетравневе, а второй Первомайское. Как бы один х...й, но россияне же не знаю,ч то это одно и тоже!

igorsova 17 июля, 16:35
Поміж вбитих русскімі в боїнгу була 81 дитина.
81 ДИТИНА!!!
Русскіє - вбивці дітей. Всі 140 мільйонів.

gad37d5 17 июля, 16:36
Сбу таки красавцы. А если еще и с рашки вытащили вообще красавцы.

kotperil 17 июля, 16:55
Особенно Баканов. Такой красавец.

sergio_az 17 июля, 16:58
Конспирология.

innerwoman 17 июля, 18:44
Ні. Зайдіть карту маршруту Бука, знайдіть ці два населених пункти, і висновок прийде до вас сам.
А, ще це треба дивитися разом з картою маршруту цих двох авіарейсів.



Edited at 2019-07-17 19:06 (UTC)

d_nielli 17 июля, 17:07
теория заговоров. россияне могли найти более простой повод для вторжения. СССР для войны с Финлянией вообще не заморачивался - заявил об обстреле который сам же и устроил.

dagrael 17 июля, 18:23
Более простой повод получил бы более быструю и жесткую реакцию со стороны мирового сообщества.
Как бы не хотелось кому-то верить в иммортал-статус Рашки, но нет.

rvun 17 июля, 17:11
Не так важливо, що саме задумували. Треба доводити їх провину в судах. Пересічні всеодно нічого не всосуть, поки Бабай, Гіркін і ольхон в жопу АКМ їм не встромлять.

phobos_il 17 июля, 17:12
По идее этот водила уже должен был быть мертв 5 лет назад. Таких свидетелей не оставляют.

dagrael 17 июля, 18:24
Кто, кацапы не оставляют?.. Ах да, по идее...))

poguliator 17 июля, 17:32
Слишком сложно.

nghtkot 17 июля, 18:02
Угу, а скопление стотысячной группировки войск рашкован, или сколькотих там было, на границе к тому времени, это тоже слишком сложно?

euthanasepam 17 июля, 18:13
Свинособаку sergio_az усім рекомендую превентивно банити.

r3po 17 июля, 18:14
Эта красивая теория разбивается о тот простой факт, что для подобной операции должно было быть заготовлено отличное прикрытие. Включая происхождение БУКа, экипажа и т.д. Если бы это было так, MH-17 тоже списали бы на ВСУ. А в реальности началась паника, диспетчеры Карлосы, полковники Волошины, брифинги МО РФ и прочие клоуны и пидарасы. Слюни Кургиняна - это хуета, которая никакой проверки не пройдет.

Dmitriy Protsenko 17 июля, 18:20
Якщо б справді збили російський борт, ніхто б нічого не розслідував.

alpetro_lj 17 июля, 18:23
Ну эта история тоже сильно похожа на попытку "раскачать лодку". В общем-то бесполезную попытку. Путинский электорат в ответ на такую историю пожмет плечами и скажет "ну и чего? я все равно никуда не летаю. а остальные, да пес с ними."

innerwoman 17 июля, 19:14
Причем тут путинский электорат?
Эта операция была адресована так называемому международному сообществу, посыл прост: в Украине власти не контролируют ситуацию, гражданский конфликт стал опасен для соседних стран, наши граждане уже погибли на сбитом самолёте, у нас есть официальное письмо-просьба легитимного президента Украины о военной помощи, а наш парламент разрешил нам задействовать армию для операций вне России - мы вводим наши войска в Украину.
Путинский электорат Путина интересует меньше всего. Бабы ещё нарожают.

pasha_kiev_ua 17 июля, 18:49
>Экипаж о характере цели также был малоосведомлен. Задача выглядела таким образом:
>занять позицию в определенном вышестоящим
>начальством месте и уничтожить цель (цели) которые будут приближаться с севера.

Поправочка: вероятнее всего, задача на поражение была поставлена за полчаса перед выстрелом. А до того задача была - прибыть куда доставят (место назначения сообщили уже в пути) и ждать дальнейших.
А то что цель с параметрами гражданской - экипажу могли наврать с три короба про транспортник НАТО, или про переброску натовских солдат, или ещё какую чушь. А могли просто приказать. Или просто набрать самый отмороженый экипаж, готовый выполнить абсолютно любой приказ не задумываясь о морали. Потому что родина приказала, командиру виднее, значит так надо.

anastassia_jm 17 июля, 18:59
Глупая версия. Такие машины руководствуются системой координат.