?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Як показились все с новыми лицами



Даёшь новое лицо! Нужно новое лицо! Нужно больше новых лиц! Нам нужны новые лица! Нужны новые люди! Новые люди с новыми лицами! Новые лица на новых людях!

Я не понимаю, почему люди считают, что новые лица что-то решат вообще. Весь смысл олигархии как понятия — это что ты стоишь в тени, и острой палочкой штрыкаешь в язвимые места очередному «новому лицу». Оно забавно корчится в кресле президента, министра или чиновника, и делает то, что ему сказали.

Потом новое лицо начинает граждан немного бесить. Тогда его выбрасывают, достают из кармана и надувают новое лицо, садят его в креселко и начинают штрыкать в язвимые места острой палочкой. Новое лицо корчится в креселке, корчит рожицы, и делает то, что ему сказали.

Вот вам цитата из энциклопедии:

«Олига́рхия (др.-греч. ὀλιγαρχία «власть немногих» от ὀλίγος «малый; краткий» + ἀρχή «начало; власть») — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы государства в целом. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.»

И именно второй способ, когда олигархи не являются по сути членами правительства, а просто дёргают за ниточки и штрыкают острой палочкой — именно он для них оптимален. Потому что если какая-то херня произойдёт, то «новое лицо» можно пожурить. Можно уйти в отставку. Можно убить. Можно посадить. Можно даже голову ему отрубить на гильотине на центральной площади при большом скоплении народа и всеобщем ликовании с подбрасыванием чепчиков, лифчиков и семейных трусов.

Это абсолютно не важно.

Потому что потом достаётся из кармана очередной новое лицо, надувается, садится в креселко, и в него снова тыкают острой палочкой, И ОНО СНОВА ДЕЛАЕТ ТО, ЧТО НЕМУ СКАЗАЛИ.

И так можно продолжать вечно. «Новые лица» — они же взаимозаменяемые. Сегодня Зеленский. Завтра Синенко. Потом Желтов, Краснов, Голубицкий и Фиолетов-Задунайский. Когда цвета кончатся, пойдут Сирко, Черненко и Билецкий. Потом Серобуромалинов и Сиреневенький-Вкрапинков.

Просто меняем новые лица но всё более новые лица. Конвейер такой из новых лиц. Новые лица в ассортименте. Белые, смуглые, худые, толстые, мальчики, девочки, любой каприз за ваши деньги.

Это вообще не имеет никакого значения. Так только удобнее. Есть же причины тому, что Ахметов, Фирташ, Коломойский, Пинчук не идут во власть сами, а шлют Вакарчуков, Ляшков и кто там ещё, я их плохо различаю. Порошенко сам сходил во власть — обосрали с ног до головы. Ахметов ему теперь звонит по вечерам и мерзко хихикает в трубку, а Пинчук шлёт смс-ки с текстом «Петя, таки шо я тебе говорил?»

Новые лица — это стильно, модно, молодёжно, а прежде всего удобно. Избрался, украл, выпил, сел. Избрался, украл, выпил, сел. Избрался, украл, выпил, сел. Все при деле. Надуватель новых лиц удобно устроился в уголке в тени в таком, знаете, мягком кожаном креселке со встроенным массажёром, и уже даже не сам надувает новых лиц, а нанял таджика с велосипедным насосом.

Надо больше новых лиц! Стране нужно обновление! Политике нужна новая молодая кровь! (Всі біжуть в тому самом напрямку, куди йшли двадцать років, але вважають, що біжуть у протилежному.)

Vladimir Zavgorodny


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
polosaty13 17 июля, 10:28
Я не понимаю, почему люди считают, что новые лица что-то решат вообще.

потому что дебилы.

dagrael 17 июля, 10:37
Почему, почему... не надо искать смысл в их действиях.
Кацапская пропаганда все 5 лет навязывала свое "только не Порох [потому что он...]". Вот вам и иррациональная жажда "новых лиц" как последствие.

13_momeht 17 июля, 10:50
надо всех желающих новых лиц заставлять идти лечить зубы к сантехнику, чинить машину к ветеринару, и тому подобное

вот только до идиотов и тогда не дойдет, что главное не новое лицо, а профессионал своего дела, в том числе в политике , и в управлении

niitro 17 июля, 10:51
надо

а кто ж заставит?

tank_ua 17 июля, 12:03
после аналогичных событий столетней давности дяди и тети в кожанках и не такое заставляли....

trident1950 17 июля, 10:56
Новое старое лицо с телевизора в виде шута.

Кстати, смартфоны тоже свою роль сыграли, россиянские ютубовские клипы упорно лезут в первые ряды вместе с 95 кварталом. Наблюдал, как продавцы обсуждали свежепросмотренный ролик клоуна.

dbmann 17 июля, 14:09
некоторые еще постоянно возлагают надежды не на новых лиц, а сразу на новых олигархов.
что новое литсо вдруг замочит всех старых олигархов в сортирах и сделает новыми олигархами своих друзей. ведь это же совсем другое дело!

dbmann 17 июля, 14:13
кстати, про рейтинги.
все заметили, что, в отличие от президентских выборов, рейтинги на парламентских отличаются каким-то бешеным разбросом? у одних постоянно Голос не попадает, у всех других - попадает. у одних СН берет 42 процента, у других - 52. у одних жопоплатформа берет 15%, у других - меньше 10%.

exurage 17 июля, 14:37
Звичайна (майже стандартна) практика парламентських виборів, кінцеві результати дуже відрізняються від опитувань.

jurashz 17 июля, 16:46
Олигархи немного объебались. Они так дружно топили Пороха, по своим ТВ и остальным СМи, что случайно привели к власти Коломойского))
И теперь Ахметов на измене , да и остальные тоже. Пинчук ищет заступничества не у кого то а у Путина, остальны тоже в ахуе.
Ахметову, думаю предложат по хорошему отдать часть электростанций по Украине. Фирташ лишится своего газового хозяйства, ди и Пинчука потеснят. Жеваго когда-то отбился от Бенининых титушек, но отбиться от гос машины он не в состоянии.
Эра бедности окончена только для одного человека.
Ну и я уже молчу, о том, что сейчас начнутся отжимы не таких жырных активов, ведь водителям,п одругам, друзьям дальним родственникам тоже хочется жить па багатаму.
Так что ждемс.
Есть подозрения, что Беня получит порядка 50% в Раде, и что там Юля хочет стать Премьером это меня дико смешит. Пошлют ее в ж.. и она молча пойдет.

нас ждут интересные но херовые времена.

exurage 19 июля, 9:39
Довго шукав цей камент, знов листаючі всі пости. Можна посилання на оригінал?

exurage 19 июля, 14:03
Якщо то ваші особисті висловлювання, підпишусь на вас, із вашого дозволу.

jurashz 19 июля, 16:50
Ради бога)) Но я у себя в блоге истинами редко глаголю. Чаще в мордокниге, но там меня в год банят 6 мнесяцев. Так что ищите меня у Бигдана)) Бываю еще у telesyk

  • 1