?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Tu es Gandon

Житель Тетиева, назвавший мэра гандоном, доказал в суде, что сравнивал его с писателем.

Киевский апелляционный суд 3 июня принял решение отменить административную ответственностьв отношении жителя Тетиева Киевской области, который назвал мэра города гандоном.

В апреле 2019 года в Тетиеве проходило собрание общины по поводу зарыбления речки Роська, в ходе которого ответчик, указывая на мэра, сказал, что такие "гандоны" пишут неправду.

Мэр подал иск в Тетиевский райсуд, и тот признал ответчика виновным в мелком хулиганстве (статья 173 КУоАП) и оштрафовал на 51 гривну.

Мужчина-нарушитель не согласился с постановлением и обратился в апелляционную инстанцию. По его словам, он не матерился, а имел в виду французского писателя-фантаста Ива Гандона (1899-1975), "поскольку считал, что его оппонент, как французский писатель, рассказывает фантастические вещи".

Киевский апелляционный суд специально пересмотрел видео словесной перепалки и пришел к выводу, что фразой "гандон" в контексте разговора человек действительно сравнил мэра с французским писателем-фантастом Ивом Гандоном, поскольку считал, что тот рассказывает фантастические вещи.

Также апелляционный суд отметил, что суд первой инстанции не учел, что выражение не было связано с явным неуважением к другим гражданам, поскольку они полностью его поддерживали и активно защищали, когда мэр хотел толкнуть. Суд не увидел доказательств того, что мужчина словом "гандон" хотел обидеть мэра.

3 июня 2019 года апелляционный суд закрыл дело.

СПРАВКА. Ив Гандон - это французский писатель-фантаст. В 1957-1959 годах был президентом Общества французских литераторов, в 1959-1973 годах - французского отделения Пен-клуба.

С 1969 года был президентом Международной ассоциации литературных критиков.

Источник


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dimon_trigger 12 июля, 8:40
взагалі то суд мав послати гандона нахуй, по тій простій причині, що у жителя Тетива є свобода слова говорити що завгодно, в тому числі і обзивати когось гандоном.

rvun 12 июля, 12:46
ну ні. Якби експертиза встановила, що то була нецензурна лайка - то мілке хуліганство мало місце. Впринципі - мають рацію обидві сторони. Мер як видно - й справді гондон, але закон забороняє таку форму спілкування, тому він подав до суду. Але аргументи опонента виявились переконлиіфшими.
Кароч, це пиздець шо в нас за суди.

graf_andrey 12 июля, 8:52
А разве слово "гандон" у нас входит в список ругательств?

updan 12 июля, 9:08
Надо называть "Гандон с большой буквы", тогда сразу понятно, что это именно фамилия.

ashot_7 12 июля, 9:08
Вот шо значит хороший адвокат!

talgaton 12 июля, 9:12
Начитаны!
фантастику любит!

talgaton 12 июля, 9:13
за писателя никто не вступился?
ну типо - сравнивать писателя с каким то мером!?

dbmann 12 июля, 9:14
срочно ищу французских писателей по фамилии Сопля и Припиздент.

tank_ua 12 июля, 9:33
блеать, мы катимся в рашу со скоростью звука. Это у них половина дел разруливается "лингвистической экспертизой"... у нас этой практики слава богу не было, но уже начинается.


меня одно радует, в заседаниях слово гандон было употреблено как минимум десяток раз - наверное, меру это было приятно)), хотя наверняка админка без него рассматривалась.

euthanasepam 12 июля, 10:28
Така практика лікується лише люстраційною гіллякою.

Люстрація


Я певен, що вже на другому десятку люстрованих гіллякою суддів малоросійський політикум став би значно обережніший у заявах і вчинках. Поки підори чують за собою безкарність, їх нічим не зупиниш.

phobos_il 12 июля, 9:34
Хорошо, что существует реальный городок Нахуй...и просто Hue

djatlov_y 12 июля, 10:13
Существует турецкий город Нигде, откуда родом футболист Абдулла Дурак (родившийся, кстати, первого апреля). Кстати, сравнить человека с популярным футболистом - это же точно не оскорбление?

А для особых случаев есть знаменитый южноамериканский вулкан, который в 1600-м году выдал такое количество дыма и пепла, что спровоцировал несколько неурожайных лет по всему миру и, опосредованно - Смутное время в России. В последние годы он, кстати, опять активизируется. Вулкан называется Huaynaputina.

tiresome_cat 12 июля, 9:42
Полезньій опьіт.

narid 12 июля, 10:44
Не читав, але маю підозру, що твори - лайно, а автор дивак.

ircmaan 12 июля, 11:54
Судя по сюжетам - нормальный автор.
выделяется роман "Последний белый" [Le dernier Blanc] (1945), в к-ром описана хим. война близкого будущего (в результате ее погибают только представители белой расы); в романе "После человека" [Apres les hommes] (1963) человечеству наследует "этичная" ферромагнитная жизнь (см. Эволюция). НФ р-зы Г. составили сб. "В замечательной стране" [En pays singulier] (1949).

Alex Tsikavyi 12 июля, 11:10
По-моему Зеленский тоэе фантаст.

  • 1